Уксус. История, технология, сферы применения, рецепты

олина

лена



Lunetta писал(а):
при наличии собственной лаборатории Wink girl_haha Ну, еще органолептическим методом: на нюх, цвет, запах и вкус

В общем я разошлась вчера girl_haha Еще яблочный уксус поставила из хороших яблок.А апельсин вроде не порченый. У него макушечка стала мягкая и кожура какая-то прозрачная, может кожура подморозилась,а апельсин внутри был неплохой, чуточку мягче обычного. Белого сахара дома почти не было и я коричневый с патокой в уксус положила umnik .Ой, что будет! Осталось только ждать и надеяться New Year Time .
Lunetta писал(а):
Поскребышева рекомендовала отбирать качественные плоды: без гнили, плесени..

Мария, буду знать. А то мне вспомнилось как я по книге Джарвиса готовила яблочный уксус, он писал что можно и падаль и подгнившие и червивые плоды брать. Но видимо аромат будет очень зависеть от плодов. Или еще что-то.?
Мария, спасибо, что ты всем нам объяснила доходчиво, о том, что же представляет из себя готовый уксусRose

 
14 Дек 2010 22:31

Страница 1 из 2