Постное тесто на горчичном масле в ХП
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2010 19:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Пирог с яблоками из этого теста. Жареные пирожки в масле на сковороде из этого теста Это печёные в духовке из этого же теста Для этих пирожков использовала тесто, приготовленное по рецепту Татьяны ("Киана") с православного форума. С её разрешения и выставляю. Милая Танечка! Спасибо!!!!! Тесто очень мне понравилось! Готовила его в хлебопечке. Пирожки я жарила на масле, но можно и печь в духовке. вода - 1 хлебопечный стакан ( у меня в нём 230 мл, столько и налила) мука - 400 гр масло горчичное - 4 ст.л. сахар - от 1 до 2,5 ст.л. ( в зависимости от начинки - для сладкой начинки и сахара в тесто побольше). Я дала в этот раз 1,5 ст.л. соль - 1 ч.л. дрожжи сухие - 1,5 ч.л. или дрожжи прессованные свежие - от 8 гр (для хлеба по этому рецепту) до 20 гр для пышных пирогов/пирожков. Тесто замешивала хлебопечка (режим "тесто". По выполнении работы ХП, Таня советовала оставлять тесто ещё на 1 час (всего 2 часа расстойки). Так я и сделала. Начинка из капусты, моркови, лука, томата и укропа. Можно любую. Пирожок просто "дышит". Это я его разломила. Угощайтесь на здоровье! |
||||||||
15 Дек 2010 19:43
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||||||
Красота ! А с другим маслом никак нельзя ! Горчичного нет ! Или это самое главное ?
|
||||||||
15 Дек 2010 22:15
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||
Спасибо, Олечка!!!
Рецептик утащила!!! |
||||||||
16 Дек 2010 13:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Ludmila! С горчичным несколько другой цвет, запах, подольше храняться. А так можно с любым маслом. Пеки на здоровье!
Танечка, спасибо что заглянула! Тащи и ненадолго прячь! Испеки - никто не догадается что тесто постное! |
||||||||
16 Дек 2010 15:34
|
Шрек
45 лет РФ; родной край Сергея Есенина |
|||||||
Ольга спасибо большущее! Рецепт уже в закладках!
в выходные бум пробовать... Храни Вас Господь Бог! |
||||||||
16 Дек 2010 23:06
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Спаси, Господи!
Маринушка, в добрый час! Тоже хочу, только уже, для разнообразия, печёных. Поставлю слепленные пирожки для расстойки сразу на силиконовый коврик, чтобы на нём же и печь. Уж очень они пухкие, лишний раз дотрагиваться жалко. Вот даже видно где руки мои их коснулись при переносе. |
||||||||
20 Дек 2010 1:31
|
Ismianna
46 лет Россия, Москва |
|||||||
Ольга из Воронежа
Олечка, пришла читать про пирожки. А у меня хлебопечки нету... Как думаешь, попробывать без нее замесить? Или не стоит? С моими-то "способностями" к пирожкам... |
||||||||
20 Дек 2010 3:06
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
И без хлебопечки отлично получится! Уже женщины делали!
Получится! Вот увидишь! "Киана" (чей рецепт) только по нему несколько лет печёт. Это вчера днём пекла. Угощайся! |
||||||||
20 Дек 2010 18:50
|
Ismianna
46 лет Россия, Москва |
|||||||
Ольга из Воронежа
Красота неимоверная... Все, соблазнила На днях попробую. Олечка! Я сегодня испекла твои пирожки! Спасибо за лучший рецепт пирожков!!!! Ну очень вкусно!!! Правда, я не нашла горчичного масла, делала на имбирном, но т.к. начинка была корично-яблочная, получилось самое оно! Единственное, что огорчает, мои пирожки опять не поднялись так, как надо (не "пух", в общем). Даже не знаю, что я не так делаю... |
||||||||
06 Янв 2011 3:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Пропустила твоё сообщение, извини! Обнаружила совершенно случайно.
Я про такое и не слышала даже! Интересно очень.
Может холодно тесту было или не очень расстоялись. Прошедшими выходными напекла ночью пирожков с яблоками, используя это тесто. Утром было под полотенчиком только два. Дорогой говорит - чего ты их считаешь?
Очень рада что понравились! |
||||||||
07 Фев 2011 4:37
|
Флёр
москва |
|||||||
Оля,большое спасибо за чудесное тесто!!!
Пекла один большой пирог с капустой. Фото пока выставлять не умею |
||||||||
07 Фев 2011 11:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Пожалуйста, Нташенька!
На сайте есть такая страничка - техническая поддержка http://forum.say7.info/forum30.html после перехода на ссылку выбери Добавление фотографий в сообщение http://forum.say7.info/topic255.html Но ведь отсутсвие фотографии не ухудшило вкуса пирога! Очень рада, что ожидания оправдались Люблю это тесто. Оно к месту всегда и в постный день и в скоромный, можно печь, можно жарить, для мелких и крупных изделий, с любой начинкой, долго не черствеет, всегда вкусно! |
||||||||
15 Мар 2011 14:13
|
Клава Шиффер:)
35 лет Волгоградская область |
|||||||
Скажите,а быстродействующие дрожжи не подойдут?
|
||||||||
15 Мар 2011 14:19
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Подойдут. |
||||||||
15 Мар 2011 14:21
|
Клава Шиффер:)
35 лет Волгоградская область |
|||||||
ой как хорошо!!!!!! ну все, пошла делать))))
|
||||||||
15 Мар 2011 14:36
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Подойдут. И обычные (прессованные) тоже подойдут. Галина (Васильевна) писала что прессованные свежие использует и в хлебопечке. Здесь любые дрожжи подойдут. Проследить надо, чтобы хорошо тесто поднялось. Как обычно. В хп тесто хорошо вымешивается, у меня руками хуже получается. А так оно такое на ощупь замечательное из за горчичного масла. Мне это тесто очень нравится. Желаю успеха!
Шиффер"]Скажите[/quote] Милая Клавочка, переходи на "ты". Если не против, конечно. И не смущайся разницей в возрасте - в Настином доме так принято Мы здесь все молодые от хорошего отношения друг к другу. [quote="Клава |
||||||||
15 Мар 2011 17:34
|
Клава Шиффер:)
35 лет Волгоградская область |
|||||||
спасибо тебе большое!!!!!
Все получилось с первого раза!!!! |
||||||||
15 Мар 2011 17:37
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Понравилось ли тесто?
|
||||||||
15 Мар 2011 17:39
|
Клава Шиффер:)
35 лет Волгоградская область |
|||||||
да!!! очень понравилось, тем более в пост это просто ЛАКОМСТВО!!!!!!сижу теперь пирожки уплетаю пока мужа нет только не такие глянцевые как твои))))чем надо смазать для глянца? я просто маслом растит. перед духовкой мазала
|
||||||||
15 Мар 2011 18:57
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Да! С этим тестом такое и происходит. Подожди, ещё и спросят: - А точно постные?
Для румяности перед выпечкой можно сладким крепким чаеч смазать, впитается и маслом. После тоже мажу маслом растительным. Ой, ну я очень рада что тебе тесто понравилось! |
||||||||
19 Мар 2011 18:43
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||
Да и не только с тестом происходит.... Вчера пекла пирожки в духовке из этого теста. Сфотографировать нечего... Куда-то подевались все пирожочки... Придется повторить. А тебе, Олечка |
||||||||
19 Мар 2011 23:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Танечка!
"Вот она была и нету..."
Конечно, повторить! Спасибо за такое приятное сообщение, Танечка! Очень рада таким новостям! |
||||||||
21 Мар 2011 1:18
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Сегодня пекла с яблоками. Угощайтесь! |
||||||||
22 Мар 2011 0:41
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||||||
Добрый день!
Олечка, у меня к вам такой вопрос, я сегодня делала пирожки с джемом по этому рецепту, тесто очень вкусное, но они у меня все раскрылись и джем вытек. Скажите плиз, что не так, может я их лепила на смазанном маслом столе, а нужно в муке? Вообщем тесто очень понравилось, хочу чтоб получилось все досконально. Спасибо! |
||||||||
22 Мар 2011 1:16
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Джем не очень жидкий был? Обычно его и варенье не берут - от пара (влаги в джеме много) раскрывается шов. Берут очень густое повидло (ложка стоит). Поменяйте начинку. Или попробуйте добавить немного крахмала в начинку и не защипывать по центру - приготовить расстегайчики.
|