Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2010 15:45
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||
15:46
|
||||||||
15 Дек 2010 15:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
А чай,Танюш,мы о-очень даже уважаем, только пьем на своей колодезной водичке!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2010 16:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
А чаек мы тоже любим! Да на горной водичке, да с травками
![]() |
||||||||
15 Дек 2010 16:20
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Нет, Марин, в санатории Карагалинском, что на Аль-Фараби уг. Саина.
А уже с утра хотелось! ![]() ![]() ![]() У меня два дня были нервительные, сегодня все хорошо, я в кабинете одна сижу, включила музыку в стиле ХАОС и ![]() ![]() ![]() ![]() А еще впереди 4 дня выходные в связи с праздниками.. ![]() ![]()
+4 часа к вашему времени ![]() |
||||||||
15 Дек 2010 16:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Да, ладно!!! ![]() ![]()
...такие колобки родятся ![]() ![]() ![]() ![]() может и правда соли, положила усё по рецепту ![]() Честно сказать, уже ржаного хочется...следующий, как минимум, Дарницкий будет ![]() А у нас наверное одинаково с Белоруссией время ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2010 16:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Алл - у нас тоже с Москвой разница в 1 час, так что мы с тобой по одному времени живем... ![]() |
||||||||
15 Дек 2010 16:28
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
![]() |
||||||||
15 Дек 2010 19:09
|
Lunetta
|
|||||||
Девушки, всех приветствую!
![]() Я вам хлеба принесла ![]() Угощайтесь! Чешский деревенский хлеб. Рецепт увидела у Миши в жжурнале. Мякиш у него на фото невообразимой красоты! Вот я и не удержалась ![]() Очень вкусный хлеб! Брутальный такой, настоящий деревенский ржаной хлеб! Душистый с очень тонкой кислинкой, едва уловимой. И еще детище моё Кружевной хлеб на пшеничной закваске. Тут на форуме у меня есть рецепт Кружевного, но на дрожжах. Возмутительно вкусный! Но меня потянуло на эксперименты, и я его сделала на закваске. Кружева не пострадали ![]() Я наконец-то нашла горчичное масло ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2010 19:19
|
Lunetta
|
|||||||
Совсем забыла!
Хочу вам порекомендовать вкуснейшую намазку на хлеб - Сюзьма http://forum.say7.info/topic3422.html |
||||||||
15 Дек 2010 19:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Привет,Машенька! ![]() Потрясный получился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мне этот хлеб тоже о-о-чень понравился !!! ![]() Только мякиш чуть потемнее был. Рецепт подкупает своей простотой,действительно деревенский хлебушек... А кружевной то какой!!! Настоящее кружево!!! ![]() Ну ты,Маша - и мастерица!!! Класс!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой - а это что за чудо заморское, красота-а-а!!! ![]() Счас почитаем,как готовится... |
||||||||
15 Дек 2010 19:54
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Lunetta
Маша, потрясающие хлебушки! ![]() Спасибо, я получила большое удовольствие ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2010 20:15
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
Девочки, всем привет! Давно я здесь не была, приболела немного, даже не читала вас! Простите!
![]() Lunetta Маша, какой хлеб красивейший!!! ![]() ![]() Пошла изучать кружевной хлеб. А ты напишешь как делала на закваске?! Пожалуйста!!! ![]() |
||||||||
15 Дек 2010 20:20
|
мать-моржиха
|||||||
Lunetta
Какие хлеба отличные! Мякиш пористый, легкий. Как раз как я люблю.
Присоединяюсь. Я пекла твой кружевной на дрожжах, очень здорово получился тогда. Теперь хочу такой и на закваске попробовать испечь. |
||||||||
15 Дек 2010 20:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Инночка - приветик!!! ![]() Как я рада тебя видеть!!! Грипп прихватил? Выздоравливай!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2010 20:25
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
15 Дек 2010 20:27
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
Светочка, спасибо!
Думаю похуже гриппа... Но я лечусь, стараюсь! Спасибо! ![]() |
||||||||
15 Дек 2010 20:28
|
мать-моржиха
|||||||
Вот это да! ![]() |
||||||||
15 Дек 2010 20:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Иннигма
Инночка - какой хлебушек замечательный!!! ![]() ![]() И багетики такие воздушные - прелесть!!! ![]()
Здоровья тебе,дорогая - держись,выздоравливай!!! ![]() |
||||||||
15 Дек 2010 20:35
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
Спасибо, Светочка!!!!
![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2010 20:36
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||
мать-моржиха
Марина, вот это куличики! я пару недель назад тоже пекла - по той же причине, чтобы во время пасхи уже не тренироваться. я по рецепту аннушкиному пекла, получился высокий, красивый, но в первый день вкус был с кислинкой - мне не понравилось, а вот на второй - самое то, кислинка почему-то пропала! интересно, что бы было на третий день, но мой ребенок не оставил ему ни одного шанса ![]() |
||||||||
15 Дек 2010 20:44
|
мать-моржиха
|||||||
А у меня все не как у людей, кислинка предательски появляется на второй день. Или это у меня что-то с кислотностью - остается вроде как такое кисловатое послевкусие, и так почти с каждым хлебом на закваске.Сколько часов куличи у тебя были в формах на расстойке? |
||||||||
15 Дек 2010 20:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
мастер-класс в студию!!!! ![]() ![]() ![]() ИннигмаИнна, чудо твои хлебушки ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2010 21:37
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||
мать-моржиха
вот даже сейчас не вспомню, я, знаешь, в последнее время все больше по внешнему виду - поднялось в 2,5-3 раза - идем в духовку - этож тесто с большим количеством сахара (а я еще и мед добавляла - вообще поднялось оч быстро и хорошо) |
||||||||
15 Дек 2010 22:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
а-а-а,как ни зайдешь,так слюнями изойдешься!
![]() красота у всех,неописуючая! Девочки,спасибо за разъяснения про воду,я позже и сама поняла.я -тугодумка ![]() а у меня сегодня ЯБЛОЧНЫЙ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ НА ЗАКВАСКЕ http://www.nimbul.ru/2009/10/apple_oat_bread/ правда ничем не смазывала,и хлопья были ржаные,поэтому такой серенький.хлеб очень понравился.запах и вкус яблока чувствуется.никакой кислинки. а это моя многострадальная ПАЛАНГА |
||||||||
15 Дек 2010 23:51
|
олина
|
|||||||
Вт нам бы еще Машеньку Чайби спросить, она специалист по мылу, но по- моему все девочки абсолютно правильно написали, что здесь речь идет о жесткости воды, хотя Маша может быть что-то другое увидит.
Здесь наверное имеется ввиду. что если хлебное тесто медленее созревает, то хлеб получается вкуснее.Я с таким утверждением сталкивалась.
Вот как они закваску делали. А вроде пишут, что при высушивании молочные бактерии погибают.Значит было достаточно сахаромицетов для старинного хлебопечения ![]()
|