Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 Дек 2010 15:45 | мать-моржиха 60 лет Алматы Казахстан | |||||||
| 
15:46  | ||||||||
| 15 Дек 2010 15:51 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||||||
| 
 А чай,Танюш,мы о-очень даже уважаем, только пьем на своей колодезной водичке!!!!!!         | ||||||||
| 15 Дек 2010 16:15 | Юрьевна :) Казахстан г.Алматы | |||||||
| 
А чаек мы тоже любим! Да на горной водичке, да с травками     | ||||||||
| 15 Дек 2010 16:20 | Юрьевна :) Казахстан г.Алматы | |||||||
| 
 Нет, Марин, в санатории Карагалинском, что на Аль-Фараби уг. Саина. 
 А уже с утра хотелось!       У меня два дня были нервительные, сегодня все хорошо, я в кабинете одна сижу, включила музыку в стиле ХАОС и         А еще впереди 4 дня выходные в связи с праздниками..     
 +4 часа к вашему времени   | ||||||||
| 15 Дек 2010 16:20 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||
| 
 Да, ладно!!!     
 ...такие колобки родятся         может и правда соли, положила усё по рецепту   Честно сказать, уже ржаного хочется...следующий, как минимум, Дарницкий будет   А у нас наверное одинаково с Белоруссией время  ....хотя нет, у вас же как в России московское? Тогда у меня на час меньше   | ||||||||
| 15 Дек 2010 16:25 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||||||
| 
 Алл - у нас тоже с Москвой разница в 1 час, так что мы с тобой по одному времени живем...   | ||||||||
| 15 Дек 2010 16:28 | Юрьевна :) Казахстан г.Алматы | |||||||
| 
   | ||||||||
| 15 Дек 2010 19:09 | Lunetta | |||||||
| 
Девушки, всех приветствую!     Я вам хлеба принесла   Угощайтесь! Чешский деревенский хлеб. Рецепт увидела у Миши в жжурнале. Мякиш у него на фото невообразимой красоты! Вот я и не удержалась   Очень вкусный хлеб! Брутальный такой, настоящий деревенский ржаной хлеб! Душистый с очень тонкой кислинкой, едва уловимой. И еще детище моё Кружевной хлеб на пшеничной закваске. Тут на форуме у меня есть рецепт Кружевного, но на дрожжах. Возмутительно вкусный! Но меня потянуло на эксперименты, и я его сделала на закваске. Кружева не пострадали   Я наконец-то нашла горчичное масло  Буду горчичный хлеб печь   | ||||||||
| 15 Дек 2010 19:19 | Lunetta | |||||||
| 
Совсем забыла!
 Хочу вам порекомендовать вкуснейшую намазку на хлеб - Сюзьма http://forum.say7.info/topic3422.html | ||||||||
| 15 Дек 2010 19:44 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||||||
| 
 Привет,Машенька!   Потрясный получился!!!         Мне этот хлеб тоже о-о-чень понравился !!!   Только мякиш чуть потемнее был. Рецепт подкупает своей простотой,действительно деревенский хлебушек... А кружевной то какой!!! Настоящее кружево!!!   Ну ты,Маша - и мастерица!!! Класс!!!         
 Ой - а это что за чудо заморское, красота-а-а!!!   Счас почитаем,как готовится... | ||||||||
| 15 Дек 2010 19:54 | LightHouse Приморье, Вл-ок<->USA, Fl | |||||||
| 
Lunetta
 Маша, потрясающие хлебушки!   Спасибо, я получила большое удовольствие    . | ||||||||
| 15 Дек 2010 20:15 | Иннигма 44 года Красноярск | |||||||
| 
Девочки, всем привет! Давно я здесь не была, приболела немного, даже не читала вас! Простите!     Lunetta Маша, какой хлеб красивейший!!!    Просто загляденье!!! Пошла изучать кружевной хлеб. А ты напишешь как делала на закваске?! Пожалуйста!!!   | ||||||||
| 15 Дек 2010 20:20 | мать-моржиха 60 лет Алматы Казахстан | |||||||
| 
Lunetta
 Какие хлеба отличные! Мякиш пористый, легкий. Как раз как я люблю. 
 Присоединяюсь. Я пекла твой кружевной на дрожжах, очень здорово получился тогда. Теперь хочу такой и на закваске попробовать испечь. | ||||||||
| 15 Дек 2010 20:21 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||||||
| 
 Инночка - приветик!!!   Как я рада тебя видеть!!! Грипп прихватил? Выздоравливай!!!                   | ||||||||
| 15 Дек 2010 20:25 | Иннигма 44 года Красноярск | |||||||
| 15 Дек 2010 20:27 | Иннигма 44 года Красноярск | |||||||
| 
 Светочка, спасибо! 
 Думаю похуже гриппа... Но я лечусь, стараюсь! Спасибо!   | ||||||||
| 15 Дек 2010 20:28 | мать-моржиха 60 лет Алматы Казахстан | |||||||
| 
 
 Вот это да!   | ||||||||
| 15 Дек 2010 20:34 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||||||
| 
Иннигма
 Инночка - какой хлебушек замечательный!!!     И багетики такие воздушные - прелесть!!!   
 Здоровья тебе,дорогая - держись,выздоравливай!!!   | ||||||||
| 15 Дек 2010 20:35 | Иннигма 44 года Красноярск | |||||||
| 
Спасибо, Светочка!!!!       | ||||||||
| 15 Дек 2010 20:36 | Julia_Kh 48 лет Киев | |||||||
| 
мать-моржиха
 Марина, вот это куличики! я пару недель назад тоже пекла - по той же причине, чтобы во время пасхи уже не тренироваться. я по рецепту аннушкиному пекла, получился высокий, красивый, но в первый день вкус был с кислинкой - мне не понравилось, а вот на второй - самое то, кислинка почему-то пропала! интересно, что бы было на третий день, но мой ребенок не оставил ему ни одного шанса   | ||||||||
| 15 Дек 2010 20:44 | мать-моржиха 60 лет Алматы Казахстан | |||||||
| 
 А у меня все не как у людей, кислинка предательски появляется на второй день. Или это у меня что-то с кислотностью - остается вроде как такое кисловатое послевкусие, и так почти с каждым хлебом на закваске.Сколько часов куличи у тебя были в формах на расстойке? | ||||||||
| 15 Дек 2010 20:44 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||
| 
 мастер-класс в студию!!!!  и ссылку на брутальный деревенский хлеб  Я язык проглотила от восхищения   ИннигмаИнна, чудо твои хлебушки    Какая пористость...ммммммм   | ||||||||
| 15 Дек 2010 21:37 | Julia_Kh 48 лет Киев | |||||||
| 
мать-моржиха
 вот даже сейчас не вспомню, я, знаешь, в последнее время все больше по внешнему виду - поднялось в 2,5-3 раза - идем в духовку - этож тесто с большим количеством сахара (а я еще и мед добавляла - вообще поднялось оч быстро и хорошо) | ||||||||
| 15 Дек 2010 22:10 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
а-а-а,как ни зайдешь,так слюнями изойдешься!     красота у всех,неописуючая! Девочки,спасибо за разъяснения про воду,я позже и сама поняла.я -тугодумка   а у меня сегодня ЯБЛОЧНЫЙ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ НА ЗАКВАСКЕ http://www.nimbul.ru/2009/10/apple_oat_bread/ правда ничем не смазывала,и хлопья были ржаные,поэтому такой серенький.хлеб очень понравился.запах и вкус яблока чувствуется.никакой кислинки. а это моя многострадальная ПАЛАНГА | ||||||||
| 15 Дек 2010 23:51 | олина | |||||||
| 
 Вт нам бы еще Машеньку Чайби спросить, она специалист по мылу, но по- моему все девочки абсолютно правильно написали, что здесь речь идет о жесткости воды, хотя Маша может быть что-то другое увидит. 
 Здесь наверное имеется ввиду. что если хлебное тесто медленее созревает, то хлеб получается вкуснее.Я с таким утверждением сталкивалась. 
 Вот как они закваску делали. А вроде пишут, что при высушивании молочные бактерии погибают.Значит было достаточно сахаромицетов для старинного хлебопечения  .Хотя здесь же и другие рекомендации по хранению закваски, уже без высушивания: 
 | 










 писал(а):
 писал(а):


















