Салат «Узбек»

Сообщение Автор
Салат "Узбек"
16 Дек 2010 21:40

Распечатать сообщение
СмЯтанка

Яна

Россия

СмЯтанкаМои рецепты
Здравствуйте! Предлагаю салатик из лука с гранатом, который идеально подходит к мясу. На форуме я нашла только такой немного похожий салат http://forum.say7.info/topic19919.html поэтому выставляю свой (прочитала рецепт в АиФ "Про еду", автор - повар ресторана "Узбек", отсюда и название)
Фото

Нам понадобится:
Лук репчатый белый - 1 средняя луковица
Гранат 1 шт.
Сочный небольшой помидор 1 шт.
Зелень - петрушка, укроп
Сахар, соль, перец, уксус, масло растительное

1. Лук порезать кольцами
2. К луку добавить 50 мл воды и 50 мл уксуса (у меня был яблочный). Туда же добавить пол-столовой ложки соли и столько же сахара.
Фото

Всё перемешиваем аккуратно, перчим и оставляем мариноваться на зо минут - не более
Фото

3. Чистим гранат, рубим зелень. Тонко режем помидор.
Фото

4. Маринад сливаем, к луку добавляем гранат, зелень. Перемешиваем.
Фото

5. На блюдо выкладываем половину салата, потом помидоры и сверху выкладываем оставшийся салат.
Фото

6. Поливаем растительным маслом, украшаем зеленью.
Фото

Приятного аппетита, что-то сразу к такому салатику шашлычка захотелось Wink

16 Дек 2010 21:51

Распечатать сообщение
Литилёк

ЛитилёкМои рецепты
вот и мне шашлычка захотелось.
А за рецепт спасибо уже в закладках Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love New Year TreeЖЖЖЖ

16 Дек 2010 22:05

Распечатать сообщение
Sadira

46 лет
Москва

SadiraМои рецепты
Эмм.. наверно я покажусь нескромной... а как же косточки из граната? это что только сидеть и вылавливать косточки изо рта? Но на вид аппетитно

17 Дек 2010 0:15

Распечатать сообщение
СмЯтанка

Яна

Россия

СмЯтанкаМои рецепты
Литилёк, пожалуйста Romashki я еще дала ему часок настояться и было ну оооооочень вкусно и сочно, а главное полезно! Перед самой подачей я перемешала всё wacko1
Sadira писал(а):
а как же косточки из граната?

Это дело каждого человека, кушать косточки или нет. Если вы их не едите, то думаю лучше этот салат не готовить. Мы кушаем с косточками, нас они не смущают. Кроме того, гранаты "целиком" т.е. с косточками очень полезны, диетологи утверждают, что ядрышки содержат полезные вещества и редкие витамины. Моя семья вообще очень уважает гранаты, кладезь здоровья!

17 Дек 2010 1:32

Распечатать сообщение
Эдека

Екатерина

44 года
Белгородская область

ЭдекаМои рецепты
Яна, спасибо за салатик. Действительно кладезь здоровья, тем более, что и в моей семье очень уважают гранаты.

17 Дек 2010 1:47

Распечатать сообщение
СмЯтанка

Яна

Россия

СмЯтанкаМои рецепты
Екатерина, всегда пожалуйста Yahoo! если попробуете - не пожалеете wacko1

17 Дек 2010 2:34

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

53 года
франция

mamanМои рецепты
очень и очень интересный салат good2 .спасибо за него огромное Girl in love .и гранат не слива,чтоб из неё косточки вытаскивать girl_haha .

17 Дек 2010 3:13

Распечатать сообщение
СмЯтанка

Яна

Россия

СмЯтанкаМои рецепты
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста Rose Пробуйте на здоровье Congratulate
maman писал(а):
и гранат не слива,чтоб из неё косточки вытаскивать

good2 good2 good2

17 Дек 2010 12:52

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Какой заманчивый салатик!!!!!!!!!!! nyam2
Обязательно попробую!!!
Яночка, спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki

Sadira писал(а):
Эмм.. наверно я покажусь нескромной... а как же косточки из граната? это что только сидеть и вылавливать косточки изо рта? Но на вид аппетитно

Но ведь гранаты есть и без косточек, если это так принципиально.

18 Дек 2010 22:35

Распечатать сообщение
СмЯтанка

Яна

Россия

СмЯтанкаМои рецепты
Елена, я так рада, что вам приглянулось, пожалуйста Rose нам очень понравился, он такой сочный!
да, сейчас есть гранаты и без косточек, уже вывели =)) вот только я не знаю как сорт этот называется Embarassed

09 Янв 2011 19:14

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Яночка!
Попробовали мы салатик по твоему рецепту и хочу сказать, что это не салат, а просто ПРЕЛЕСТЬ!!! Фото у меня, к сожалению, нет, но поверь на слово. Я готовила этот салатик на новогодний стол, сделала маленькую салатницу, так сказать на пробу, а после дегустации вкусом были сражены на повал! И по-этому 2 января была попытка номер два, но уже большаааааааая салатница!
Да, еще: я в первый раз делала с помидорками черри(разрезала на четвертинки) и этот вариант мне понравился больше, и смотрится красивее.

Так что, Яночка, принимай еще раз СПАСИБ!!!!!!!!!!!!!!!!!

11 Янв 2011 5:58

Распечатать сообщение
СмЯтанка

Яна

Россия

СмЯтанкаМои рецепты
Ой, Елена, как приятно, что вам и вашей семье понравилось, на здоровье!!! Romashki Romashki Romashki
Елена Т. писал(а):
Да, еще: я в первый раз делала с помидорками черри(разрезала на четвертинки) и этот вариант мне понравился больше, и смотрится красивее.

Да с Черри здорово, я представила nyam2 а я уже тоже салат повторно готовила, и последний раз вообще без помидорок, вкус особо не пострадал Embarassed
Заряжайтесь витаминами Yahoo!
Елена, вы первая кто приготовили по выложенному мной рецепту (во всяком случае отчитались =)))) Romashki Rose Romashki спасибо огромное за приятный новогодний сюрприз, это так вдохновляет, такой заряд положительный Give heart Give heart Give heart Счастья вам и ваши близким в наступившем году New Year Time да и во всех последующих New Year gifts

14 Авг 2012 23:20

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

61 год
Украина

karolina-rМои рецепты
Sadira писал(а):

И я не люблю семечки из граната, даже салат Гранатовый браслет не ем.
Елена Т. писал(а):
Но ведь гранаты есть и без косточек, если это так принципиально.

Я когда-то спросила на базаре, так продавец посмотрел на меня, как на сумасшедшую.

19 Авг 2012 13:45

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
СмЯтанка Яна, я такой салатик ещё не готовила - но всё впереди! А тут у меня тоже есть несколько рецептов, среди которых есть и с луком и гранатом, может быть и тебе приглянутся http://forum.say7.info/topic22035.html

karolina-r писал(а):
Я когда-то спросила на базаре, так продавец посмотрел на меня, как на сумасшедшую.

Продавец глубоко заблуждается - такие гранаты есть. К нам в Сибирь их привозят в основном зимой. Летом продают традиционные, с косточками. Но думаю, что дело лишь в том, что зимой, в период новогодья, гранаты пользуются большим спросом.
А вообще-то, не нравится - не ешьте, никто ведь за шиворот не вывалит, так? И совсем ни к чему рассказывать это целому форуму.
Ведь про сам салат Вы и Sadira ничего принципиального сказать не можете girl_blum . (Кстати, очень говорящий ник Sadira, если иметь в виду русскую транскрипцию - Задира, - ну явно задира!)

Наверх