LeDi WaDa
Валерия
53 года
-Москва-Ливан-
Может быть никого не удивлю, но я делаю поп-корн дома в кастрюльке. Сегодня сын попросил приготовить ему, а я делюсь с Вами, мои дорогие хозяюшки.
Нам потребуется:
0,5 стакана кукурузных зёрен
4-5 столовых ложек растительного масла без запаха
0,5 чайной ложки соли (или по вкусу)
Помещаем все ингредиенты в кастрюльку и включаем сильный огонь. Кукуруза должна быть равномерно распределена по дну кастрюли
Когда масло начнёт кипеть цвет зёрен посветлеет. Мешать зёрна не надо
Как только зёрна начнут с треском лопаться, немедленно закрыть кастрюлю крышкой. Если этого не сделать вся кухня будет в поп-корне
Можно чуть-чуть приоткрыть крышку, чтоб выходил пар, но не вылетала кукуруза.
Когда кукуруза увеличится в объёме ( примерно через 30 секунд после того, как кукуруза начала лопаться ) и её уже будет пол кастрюли, убавить огонь до минимума. Если этого не сделать, поп-корн может подгореть. Крышку не открывать до тех пор пока кукуруза не перестанет лопаться. Только тогда открываем крышку и сразу же пересыпаем поп-корн в миску. Если он получился недостаточно солёным, просто посыпаем сверху солью. Весь процесс занимает не больше пяти минут. Писать дольше.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-33172455.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-33172455.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-33172455.html]
[/URL]