Картофель с грибной начинкой (постный)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Дек 2010 0:19
|
iskrovaja
53 года Киев |
|
Эту картошечку очень любят в нашей семье. Может и вам пригодится такой рецептик: чистим картофель и вырезаем из него срединки: Получаем такой картофель с дырочкой посерединке: и вот такой картофельный серпантин: Начинка: Грибы(у меня белые,но можно шампиньоны) + лук+ морковь. Все пожарить+ соль+ черный перец(специи по вкусу): и складываем в емкость для духовки: и заливаем соусом: Для него мы используем: И добавляем кипяток. Соусом заливаем нашу картошку: И в духовку(у всех разные) где-то на 60-80 минут. Вот результат: А серпантинчик можно пожарить или запечь в духовке. Это тоже очень вкусно!!! |
||
17 Дек 2010 1:26
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Аппетитненько как, Танечка!!!
Только вот у меня резонный вопрос - что это за приспособление для сверления картофеля? |
||
17 Дек 2010 13:00
|
iskrovaja
53 года Киев |
|
Танюшка!!! Спасибо,чтозаглянула!!!
Это приспособление у нас в семье очень давно. Мы вдетстве больше всего любили такой серпантинчик. Но много раз замечала,что унас и сейчас продают эти приспособления поштучно и целыми наборчиками( можно вырезать серпантинчик разного диаметра). Я думаю,что и Вас, можно приобрести эти штучки |
||
17 Дек 2010 13:20
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Буду посматривать в магазинах, может и у меня будет такая красота))) Спасибо за науку |
||
17 Дек 2010 19:00
|
Галактика
|
|
Татьяна, ну удивила, так удивила!!! По фото я вначале даже и не поняла, что речь пойдет о картошке!!! Скажи, а что такое "Форес" для соуса? Из-за чего он белый?
|
||
17 Дек 2010 19:05
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Красота [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL]
|
||
17 Дек 2010 19:19
|
iskrovaja
53 года Киев |
|
Спасибо ,девочки!!!
Галина, "Форес"-это постный майонез(растительный) . У нас продается в магазине. Он для тех,кто соблюдает посты,диеты, и вообще не может есть продукты с яйцами( язвенники и...) Можно добавить любой майонез или сметану. Когда нет поста,мое семейство, ест эту картошечку фаршированную мясным фаршем. Это тоже очень вкусно!!! |
||
13 Янв 2011 15:51
|
Ольга_Оля
35 лет НиНо |
|
Татьяна, а как эта штука называется? (которой Вы вырезаете серединки)
Хочу в интернете поискать, а без названия как то не очень ищется, сами понимаете.. |
||
15 Янв 2011 19:31
|
iskrovaja
53 года Киев |
|
Ольга!!! Я не знаю как она называется. У нас она без названия продается хорошо. Попробуйте назвать ее "сприальная овощерезка". Может получится? Удачи!!!
Порылась в нетике и увидела такую-же спираль в фирме "белый кот". Но цена?????? Для сравнения я покупала в декабре 2010 года 1 штучку за 7 грн ( приблизительно меньше 1$ и в фирме "Бел.кот" 1 штучка стоит 85 грн,а это чуть больше 10$. Разница ощутима. |
||
17 Янв 2011 21:43
|
Ольга_Оля
35 лет НиНо |
|
Спасибо, Татьяна за содействие! буду "рыться" в наших магазинах))) Показала мужу ваши фотографии с серпантином, он был в восторге. Теперь в магазине тоже на полки с кухонной утварью стал заглядывать
|
||
20 Май 2011 22:54
|
Стасёна
Самара |
|
А где вы купили такую палочку-выручалочку?))) Никогда в продаже не видела...
|
||
22 Май 2011 20:24
|
iskrovaja
53 года Киев |
|
Девочки!!
У меня эта штучка уже давно,но я специально обратила внимание сейчас на них. У нас в городе они очень часто встречаются в хозяйственных отделах, там где открывачки, ножи всякие и пр.Думаю, что и у вас можно найти. А цена совсем смешная. В разных местах от 4 до 7 грн. Это меньше 1 доллара. |
||
03 Июн 2016 1:18
|
Sofiyyka
Санкт-Петербург |
|
iskrovaja
Пекла дореволюционные куличи и увидела этот интересный рецепт. Купила приспособление за 40 р, правда без горизонтальной ручки. Блюдо оригинальное, заливку делаю из сметаны и добавляю туда приправу для картофеля. Очень вкусно! А серпантины ещё вкуснее, я их обжаривала с остатками фарша. Некоторым даже больше целых картофелин понравились Благодарю за оригинальную идею! |