Luumutrifle. Творожно-сливовый трайфл

Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia
Представляю вашему вниманию очень простой и вкусный рождественский десерт Rose именно сливовый мармелад ассоциируется с Рождеством в Финляндии. Его используют во многих десертах и выпечке nyam2 этому десерту именно он придает неповторимый вкус и аромат girl_in_love
рецепт из финского журнала Wink

Фото


На 4 порции нам понадобится:
200 мл сливок для взбивания
200 гр творога пастообразного (диетического)
200 гр сливового мармелада*
50-70 мл сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного сахара
2 чайные ложки коричного сахар (или щепотка корицы)
50 гр молотого миндаля
225 гр коктейльной вишни (по желанию)

Кроме того,
8-10 рождественского (например такого) или любого другого ароматного печенья

Взбить сливки. Добавить творожок и мармелад. Приправить сахарной пудрой, ванильным сахаром и корицей. Добавить молотый миндаль и хорошенько перемешать. Порезать половину вишен кусочками и просушить, смешать вместе с основной массой.

Уложить десерт слоями чередуя сливовый творожок и кусочки печенья. Сверху украсить коктейльными вишнями или крошкой от печенья. По желанию, можно полить сиропом.


*Здесь мармелад не сладкий, но если вы используете сладкий, тогда сахар можно вообще не добавлять. Я чаше всего сахар не добавляю, чтобы чувствовался именно сливовый вкус Smile
P.S. Извиняюсь, я в этот раз украсить не успела Embarassed но десерт и без того получается вкусным girl_in_love

Фото

 
17 Дек 2010 0:36

Страница 1 из 1