Творожник с лесными ягодами

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Фото


Ну вот,я опять вернулась к творогу.
Сегодня спекла запеканку из книги моей любимой Данит Саломон.
Вот сидела женщина дома,растила детей и собирала рецепты,
по которым готовила. Теперь их издает. У меня её 8-мь книжек.
Она создала серию.Все книги на разные продукты,небольшие
и дешевые. Хорошо раскупаются.

Творожник с лесными ягодами

Форма 24 см в диаметре,смазанная маслом .

У меня получился творожник даже выше ,чем в книге на снимке,
потому,что я сейчас все творожные изделия пеку на водяной бане.
Ставлю на дно духовки большую форму с 2-3 мя стаканами кипятка.
Состав:
- 250-300 гр творога (любой жирности);
- 2 баночки сметаны;
- 5 яиц;
- 2 пакетика ванилина;
- 1 и 1/4 стакана сахара;
- сок и цедра с половинки лимона;
- 7 столовых ложек кукурузного крахмала ( меня не хватило,добавила
картофельный) ;
- 0,5 чайной ложки пекарского порошка ;
- 1 пакет сливок для взбивания ;
Покрытие :
- 2 столовые ложки сахара ;
- 1 чайная ложка с верхом кукурузного или картофельного крахмала;
- треть стакана воды;
- 2 полные столовые ложки жидкого варенья без ягод ;
- 200 гр замороженных лесных ягод.

1. В маленькую кастрюлю всыпать сахар,крахмал.
Добавить воду,варенье,хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и немного поварить помешивая
до загустения.
2. Всыпать ягоды ,можно не размораживать.
3. Варить ещё несколько минут. Снять с огня и немного остудить.
Приготовление творожника .

1. В миску миксера выкладываем творог,сметану, 1 стакан сахара,
яйца,ванилин,сок и цедру лимона. Взбиваем 5 минут.
2. Добавляем крахмал,смешанный с пекарским порошком.
Хорошо вымешиваем.
3. Взбиваем сливки до пиков с остатком сахара и осторожно
вводим в творог.
4. Все выкладываем в форму ,разравниваем.
Печем в нагретой до 170 гр. духовке на третьей внизу полке
50 минут до золотистого цвета.
Готовность можно проверить пальцем - серединка должна быть
упругой.
5. Оставляем в выключеной духовке на 5 минут,
потом острым ножом проводим вдоль всего бортика,
чтоб творожник мог опуститься равномерно. Он опустился совсем
на немного.
Еще минут 15 держим в духовке с приоткрытой дверцей.
6. Выливаем готовое и сгущенное покрытие на верх творожника,
разравниваем. Ставим творожник в форме в холодильник
на 8-мь часов.

Утром я получила кусочек в разрезе


Не только красивый ,но и вкусный с кисленьким покрыимем.

 
17 Дек 2010 6:22

Страница 1 из 1