Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
16 Дек 2010 0:34
|
черноморочка
Луиза Украина |
|||
Юлия82
Юленька,спасибо большое за фото |
||||
|
16 Дек 2010 11:26
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
да никто и не спорит.. каждому своё |
||||
|
16 Дек 2010 11:31
|
neveragain
Челябинск |
|||
|
Юлия82
Упс... не дочитала )))) Так надо было у Оли в личку спрашивать
А фотки классные, кстати! Думаю надо в тему! Очень много оригинальных идей! Спасибо! |
||||
|
16 Дек 2010 16:13
|
Sweet_Bagel
40 лет Набережные Челны |
|||
наверное, так и буду делать.... спасибо!!! |
||||
|
16 Дек 2010 19:14
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|||
|
Юлия82
Юлечка, конечно я не против. Тема ведь не торты из Гамбурга. А не отвечала потому что меня неделю здесь не было. Только сейчас эту тему дочитала. Девочки, прошу прощения что последнее время не коментирую ваши работы. У меня рождественская запарка (причем не с тортами) базары и подготовка к ним.Обязуюсь после праздников все просмотреть. Вот и опять пора бежать делать пельмени на рождественский вечер при церкви. Мой клуб отнимает ооочень много времени перед праздниками. Всем удачи и веселых праздников. |
||||
|
16 Дек 2010 20:02
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6595.html?p=2#message_627008 пожалуйста |
||||
|
16 Дек 2010 20:34
|
lusi07
49 лет Мали |
|||
Юлия, спасибо, что поделилась с нами красотой |
||||
|
17 Дек 2010 1:48
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||
Спасибо |
||||
|
17 Дек 2010 13:18
|
Нюша Кленг
44 года Пермь |
|||
|
http://picasaweb.google.com/anabelavalerio
Вот интересная ссылка, там лепка из холодного фарфора, но очень многое пригодится и для мастики. http://picasaweb.google.com/Bohus73 Вот ещё, тут для тортиков. |
||||
|
17 Дек 2010 14:11
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||
Красотище!!! |
||||
|
17 Дек 2010 15:52
|
Ксения*1
Одесса |
|||
|
Девочки! Кто с опытом тортоделания, подскажите , пожалуйста, бисквит с творожносливочным кремом или йогуртовое суфле - обязательно нужно под мастику выравнивать картошкой или достаточно выравнять слив. масло + сгущенка или ганаш. Что лучше и самое главное без картошки не потечет ли мастика?
|
||||
|
17 Дек 2010 16:21
|
Sweet_Bagel
40 лет Набережные Челны |
|||
я такие тортики выравниваю кремом масло+сгущенка. сложновато, конечно.... но возможно. просто я стараюсь,чтобы слои суфле были не слишком толстыми, тогда крем нормально ложится, цепляется за коржи. к примеру бисквит с творожносливочным кремом я делаю так: тонкий бисквит, ЗАТЕМ СЛОЙ ТВОР СУФЛЕ, ОПЯТЬ БИСКВИТ, СЛОЙ ЧЕРНОСЛИВ.СУФЛЕ И СНОВА БИСКВИТ... ТАК ВЫРАВНИВАЕТСЯ ЛЕГКО. МАСТИКА НЕ ТЕЧЕТ.... |
||||
|
17 Дек 2010 17:03
|
Nata0103
51 год Украина,Харьков |
|||
|
Девочки!У меня такой же вопрос про медовик.Чем его выравнивать-картошкой или кремом?
|
||||
|
17 Дек 2010 19:23
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||
|
Nata0103, медовик можно выровнять и картошкой и кремом. если Вы новичек, то с картошкой получится более ровно. в любом случае после выравнивания торта картошкой, его надо подровнять кремом масло+сгущенка
|
||||
|
17 Дек 2010 19:38
|
Nata0103
51 год Украина,Харьков |
|||
|
Спасибо, Танюша!
|
||||
|
17 Дек 2010 21:27
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||
|
Девочки, простите, что отнимаю у вас время, но не подскажите что это за "картошка под мастику" и как ее делать?
|
||||
|
18 Дек 2010 7:23
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|||
|
Natala30
Берешь остатки бисквита, просушиваешь в духовке, измельчаешь в блендаре и смешиваешь с кремом. Это классика. А у меня все остатки бисквитов остаются на столе и высыхают без духовки. Я их измельчаю, еще немного подсушиваю и храню в мешочке. Когда надо отсыпаю нужное количество крошки, смешиваю с кремом и если надо добавляю горячего молока (от него крошка становится более мягкая и нежная). |
||||
|
18 Дек 2010 15:50
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||
|
Как сделать ёлочки, видео урок в блоге Ларисы Вольницкой
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/3E95DBE7CBCB676B.html |
||||
|
18 Дек 2010 19:44
|
Наталiya
|
|||
|
А тут про снежинки:
http://kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/4736.html?p=22#message_544497 |
||||
|
18 Дек 2010 22:09
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||
|
tescha1
Спасибо большущее |
||||
|
18 Дек 2010 22:30
|
lusi07
49 лет Мали |
|||
Спасибо девочки! |
||||
|
19 Дек 2010 2:53
|
mini
51 год Москва |
|||
|
19 Дек 2010 6:49
|
Snezhana3005
45 лет Petroskoi Karjala :)) |
|||
Ну для первого не плохо!!! "щит и меч"... Красила сверху? немного бледноват-не хватает цветов...
Подложка, конечно, ужОс Можно использовать как быстрый вариант сооружения подставки картон, обернутый упаковочной фольговой глянцевой бумагой (она не так мнется)
Ну и,конечно между подложкой и тортом надо положить бумажную салфетку или пекарскую бумагу, вырезанную под размер торта
|
||||
|
19 Дек 2010 17:58
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
вообще мне как дилетанту , кажется неплохим началом , а очень даже многообещающим выравнивание по-моему хромает... но это поначалу практически у всех
одна знакомая попросила сделать тортик для свекрови на юбилей , но так как на заказ не берусь печь ,а тут вот меня люопытство какое-то взяло... взяла со знакомой только на продукты (и то так как не знаю сколько уходит ,когда начинаешь делать "не себе" , вобщем свои ещё денежки вложила)... ну и пошла кутерьма... весь вечер вчера пекла, всю ночь обмазывала , ещё чего-то делала сама даже уж не знаю...но за мастику сегодня утром принялась... знакомая захотела с маками тортик , я маки не делала ещё ни разу , но была уверена ,что всё получится и согласилаьс на маки ( 2 МК на нашем сайте прочла , один для лепки полимерной глиной)... Тортик двухярусный , небольшой , а весит ещё не взвешивала даже... Маки лепила из "офигительной" , интересно застынет? через час после лепки попробовала фольгу отогнуть посмотреть как поведут себя лепестки , а они пока разваливаются... вся расстроилась , надеюсь,что всё же подсохнут " как надо"... иначе стыд и позор... вот до чгео доводит любопытство!
Теперь уж точно знаю ,что на заказ печь не буду никому да уже и для себя печь охота отпала... (кстати , ещё ведь вчера днём себе прикупила весы эл. от 1 гр. до 5 кг и ещё кое-какие мелочи ...)
А ещё девочки , это ужАс! Пока занималась тортом , выпала из жизни своей семьи , ни тебе поесть нормально , ни тебе отдыха. Девочки , которые пекут на заказ , особенно те кто почти каждый день пекут... как вы успеваете везде? |
||||
|
19 Дек 2010 20:21
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||
|
Любительниц@
Алечка с покупками поздравляю! А нас счет "успеваете",все приходит с опытом У меня в основном получается и по два торта одновременно.Просто надо правильно распределить время,расчитать.Я предупреждаю заказчиков ,что заказ делать надо за неделю минимум.Делаю заготовки,чертежи заранее.Если есть свободный вечер,сажусь возле телека и леплю цветы.фигурки и т.д.Время выпечки,сборки торта просчитываю заранее.И заготовки делаю с запасом,вдруг что сломается...А маки у меня лучше получаются из мармышковой мастики.(по мк по полимерной глине)
Так ,что ты сразу руки не отпускай,все получится,и печь.и обед приготовить,и уроки у ребенка проверить,и поесть |
Так надо было у Оли в личку спрашивать
Думаю надо в тему! Очень много оригинальных идей! Спасибо!
к примеру бисквит с творожносливочным кремом я делаю так: тонкий бисквит, ЗАТЕМ СЛОЙ ТВОР СУФЛЕ, ОПЯТЬ БИСКВИТ, СЛОЙ ЧЕРНОСЛИВ.СУФЛЕ И СНОВА БИСКВИТ... ТАК ВЫРАВНИВАЕТСЯ ЛЕГКО. МАСТИКА НЕ ТЕЧЕТ....
.

сама даже уж не знаю...но за мастику сегодня утром принялась... знакомая захотела с маками тортик , я маки не делала ещё ни разу , но была уверена ,что всё получится и согласилаьс на маки ( 2 МК на нашем сайте прочла , один для лепки полимерной глиной)... Тортик двухярусный , небольшой , а весит
через час после лепки попробовала фольгу отогнуть посмотреть как поведут себя лепестки , а они пока разваливаются... вся расстроилась , надеюсь,что всё же подсохнут " как надо"... иначе стыд и позор... вот до чгео доводит любопытство!