Gingerbread men-Имбирные человечки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Дек 2010 2:04
|
Sibirochka
44 года California |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3 чашки муки,1 1/2 чайной ложки пекарского порошка,3/4 чайной ложки соды,1/4 чайной ложки соли,1 столовая ложка молотого имбиря,1 3/4 чайной ложки молотой корицы,1/4 чайной ложки молотой гвоздики,(я ещё добавила по половине ч.л. кардамона и мускатного ореха(nutmeg) ),6 столовых ложек сливочного масла,3/4 чашки темного коричневого сахара,1 большое яйцо,1/2 чашки патоки(я использовала мёд),2 чайные ложки ванили,1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры (по желанию) 1. В небольшой миске хорошо смешать вместе муку,пекарский порошок,соду,соль, имбирь, корицу, гвоздику. 2.В миксере (KitchenAid отлично подходит для этого) взбить масло, коричневый сахар, яйца на средней скорости пока хорошо не перемешается. 3. Добавить патоку(мёд), ваниль и лимонную цедру и продолжать смешивать, пока хорошо не смешается. 4.На низкой скорости постепенно всыпать сухие ингредиенты и вымесить тесто (не месить слишком долго). 5. Разделить тесто пополам и обернуть каждую половину в пищевую плёнку и дать постоять при комнатной температуре в течение 2 часов или до 8 часов.(Я не делала это). 6. Разогреть духовку до 375° F,(190° C) 7. Смажьте маслом или выстелите листы для выпечки пергаментной бумагой. 8. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. 9. Используйте дополнительную муку,чтобы избежать прилипания. 10. Вырезать печенье любыми формочками для печенья- имбирный человечик конечно наш самый любимый! 11.Выложите печенье на лист на расстоянии друг от друга. 12.Выпекать в течение 7-10 минут (меньшее время выпечки даст вам более мягкое печенье,большее-более твёрдое,также мягкость или "хрустящесть" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Дек 2010 2:14
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Вот здорово!
![]() ![]() И молодой человек ![]() |
||
21 Дек 2010 2:41
|
Sibirochka
44 года California |
|
Спасибки,Splattie,что ко мне заглядываешь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Дек 2010 11:48
|
natalj
45 лет Курган |
|
А сынишка молодец то какой,да в фартучке
![]() У меня такой же помошник, без него не одна раскатка теста не происходит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люда у тебя что не формочки.....так красота ![]() |
||
22 Дек 2010 3:37
|
Sibirochka
44 года California |
|
Да уж,помощник наш так сильно старался,что чуть не "улетел" со стула вместе со скалкой!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Дек 2012 23:19
|
~Галина~
53 года Russia |
|
Очень вкусные печеньки получились. Спасибо, Любаша, за рецепт!
![]() |
||
09 Ноя 2016 9:46
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
А что такое пекарский порошок?
![]() |
||
11 Апр 2017 12:33
|
fimuch
Ефим Москва |
|
да, тоже интересно что это такое... |