Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2010 18:25
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||
Ольга, я пеку часто французкий хлеб А этот просто красавец Вопрос: при добавлении отварного картофеля остальные ингредиенты остаются в том же кол-ве? |
||||||||||||
20 Дек 2010 18:25
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||
Девочки!!! Всем привет!!!
Наталья!!! С покупкой!!!
Хоть с ХП или без нее,все равно в доме проскакивает мучное. Так пусть лучше домашняя выпечка,чем не пойми чего... Ольга!!! Ваши пирожки просто шедевры!!! Хочу горчичное масло!!! Срочно нужно идти за ним!!! А я в очередной раз с Луковником http://forum.say7.info/post1015823.html#1015823 Тесто,как всегда, месила ХП: Немного лопнул И настоящий Бородинский с кориандром и со всем чем небходимо... Вкусный..... |
||||||||||||
20 Дек 2010 19:52
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||||||||
Черничка
Ольга из Воронежа <<<Лакомка>&g ИРИННА Девочки, доолго меня уговаривать не пришлось.,я барышня сговорчивая! Прочитала
И понеслась в МЕТРО, даже мужа не могла с работы дождаться. Ну, вот, хлеб печется, я как на иголках, в окошечко заглядываю, подсматриваю... Теперь примусь за изучение рецептов! Спасибо, что подтолкнули меня, а то я уже даааааавно маюсь! |
||||||||||||
20 Дек 2010 19:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
С покупкой!
|
||||||||||||
20 Дек 2010 20:00
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||||
Irina.Sh
Ирочка, поздравляю!!!!!!!!!!! УРААААААА!!!! Это правда здорово-самой печь. Я сегодня с хлебом отдыхаю, а тесто печка мне на пирожки вымесила. Слушайте. я ,конечно представляла, Что здорово. но что ТАК..... Это же не тесто, а сплошной восторг! Мягенькое, пушистое.Я такого ещё не видела. Тесто простое ,на воде которое. Только я воду налила в баночку из-под сметаны,сполоснула и получился кефирчик, наверное. Пирожки мягкие, пышные. Боже,это чудо!!! фото позже. бегу к папульке, отнесу ему, пока горячие. Ирина, с нетерпением жду твоего мнения. А то получается, я тебя подбила на эту печурочку. |
||||||||||||
20 Дек 2010 20:07
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Наташа, у моей ХП есть ещё и последний звуковой сигнал, минут за 10 до окончания выпечки. Вот в это время смазывала остатком яичной смеси для пирожков (ещё до поста) и получился красивый хлебушек.
Заработало!!!!
Люда, я уменьшая на столовую ложку воду (в картофеле отварном вода присутствует) и на 1 ст. л муки. Слежу за колобком. Я вот что ещё подумала. Воду теперь наливаю сразу в ведёрко, температура воды выше чем нужно (дома холодно и ведёрко прогревается, потом занимаюсь мукой (отвешиваю, просеиваю), а ведёрко и прогрелось - стенки тёплые стали. Сейчас так тесто с горчичным маслом поставила. И ещё сейчас прочитала общий совет для теста - если вместо воды взять рисовый отвар, то тесто примет особую белизну. Это я завтра попробую. Сегодня рис варила и отварчик сохранила.
Ты правильно сделала что написала название с большой буквы. Пирог -
Всё! Полный отпад!
Ирина, Бог в помощь! Поздравляю с покупкой! |
||||||||||||
20 Дек 2010 20:26
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||||
20 Дек 2010 22:12
|
Irina.Sh
|||||||||||
Наташа, на покупку я была готова, но вот колебалась с выбором - дешевую или дорогую, а после твоего сообщения все само собой решилось. Первый хлебушек на столе, все получилось , но в следующий раз сделаю корочку позажаристие, а на вкус .Делала традиционный белый, только сыпнула в тесто орегано чуток, люблю я это дело! Все замечательно! Я просто счастлива! Сейчас муж приедет, буду его радовать! |
||||||||||||
20 Дек 2010 23:44
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||||
Irina.Sh
Ирина, здорово!! А у меня сейчас соседка заходила,говорит: У тебя хлебопечка есть? Я ей расхвалила, пирожками угостила, завтра в МЕТРО поскачет покупать. А то, говорит, на работе все только и говорят о х/п, хвалят, вот и решила спросить, типа, что у меня есть все приборы И вообще, девочки, огромное вам спасибо за тёплый приём Да, наверное, по-другому на хлебной темке и быть не может |
||||||||||||
20 Дек 2010 23:44
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||
Татьяна, а по какому рецепту? Очень хочу Бородинский сделать, но пока никак не получалось. Все не то.
Какой красивый пирог . Так украшен , мне бы такую красоту научиться делать
А я с каждой тарелочки по одному на ночь то и съем |
||||||||||||
20 Дек 2010 23:54
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||||
Юль, да бери сколько хочешь, я завтра опять поставлю,хочу плюшки напечь.Я сама только сегодня 2 штучки съела, стараюсь держаться. Мне нравится, что всё получается так здорово, а есть я как-то не очень, хотя как-то быстро у нас выпечка заканчивается.. |
||||||||||||
21 Дек 2010 2:47
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||
А я сегодня на обед делала рулет в мантоварке.
Тесто обычное, пельменное, я про него чуть раньше писала, на молоке которое. Месила хлебопечка. Начинка - сырая картошка, лук, укроп и слоеное сало (хотя там больше мяса было, чем сало ). У меня бабушка всегда этот рулет делала, когда не было времени лепить манты. |
||||||||||||
21 Дек 2010 12:30
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||
Девочки дорогие, здравствуйте!!!
Какой же красоты и вкусноты вы тут наготовили просто блеск!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я что-то совсем не успеваю с вами пообщаться и показать свои хлебушки. Но... как истинный хлебопекарь пекла, пеку и буду печь!!!!!!!!!! И в темку постоянно заглядываю и за вами подсматриваю Себе прикупила наконец-то ржаной муки и теперь пеку ржано-пшеничный хлебушек на каждый день! Недавно делала в ХП тесто для Английского пирога, все получилось просто чудесно, и тесто, и пирог! Вот ссылка http://forum.say7.info/post1209542.html#1209542 Девочки, попробуйте пирожок, не пожалеете! Я его делала без ветчины, только с сыром, делала уже два раза и мне кажется, что ветчина там и не нужна. Ну вот дорвалась, готова целую страницу исписать Девочки, новенькие! Всех поздравляю с помощницей!
Юленька, я тоже готовила похожую штучку (в МВ), вот по этому рецепту http://forum.say7.info/post31127.html#31127 Очень понравилось! Девочки, всем УДАЧИ!!! |
||||||||||||
21 Дек 2010 14:19
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||
Практически такой же, только я сметаной и сливочным маслом тесто не смазываю. Маслицем потом, уже готовый. А что вкусно, согласна , мне даже больше такой вариант нравится, чем просто с мясом Оленька, спасибо за ссылку на английский пирог. Какой интересный, нужно непременно его сделать, это же красота какая получается |
||||||||||||
21 Дек 2010 17:12
|
Irina.Sh
|||||||||||
А у меня муж ,уходя на работу ,приказал "не печь сто хлебов" А я прямо не могу, чтоб ХП без дела стояла, очень хочется испробовать кучу рецептов. Нашла вот этот http://forum.say7.info/topic20169.html , там булочки можно заморозить, но очень я сомневаюсь, что останется что -то на заморозку!
Тесто , замешанное в ХП, поразило своей нежностью, как шелк!!! |
||||||||||||
21 Дек 2010 19:51
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||
Ирина, хорошие булочки , даже и так понятно, что очень воздушные |
||||||||||||
21 Дек 2010 19:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
А я что-то никак не соберусь их испечь. Все руки не доходят. Надо срочно исправляться! |
||||||||||||
21 Дек 2010 23:24
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||||
Ирина, классные булочки! А я сегодня тоже пекла -маковый рулет и плюшки Я никак не напекусь.т.к. раньше с тестом не дружила. А у меня сегодня 2 подружки купили себе х/печки. МЕТРО уже делиться со мной должно прибылью |
||||||||||||
21 Дек 2010 23:25
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||
Девочки какие у вас тут вкусности!!!
Светочка !!! Срочно за работу. Эти булочки просто отпад!!! Они мне напомнили рогалик ,кажется, школьный или нет продавался в СССР. Стоил 6 копеек. Но этот еще вкуснее!!! А у нас на ужин сегодня варенички с картошечкой . Тесто месила ХП ,а лепка моя: Угощайтесь!!! |
||||||||||||
21 Дек 2010 23:45
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||||
iskrovaja
Как же я люблю украинские варенички! утащила. сразу детство вспомнилось у бабушки на Украине. |
||||||||||||
22 Дек 2010 0:18
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||
Ура! Ура! Ура! Не прошло и двух месяцев, как мне привезли новое ведро. Цена, правда, "кучерявая", аж 2600р. Но я на радостях готова была всё отдать, лишь бы поскорее испечь Хлебушка. Я так соскучилась по домашнему хлебу, читала тут ваши хвастушки и маленько плакала. А теперь я счастливая! Сразу же испекла яичный хлеб. Такой мягкий и воздушный получился, как пух!
|
||||||||||||
22 Дек 2010 1:01
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||||
Натуся1975
поздравляю!! Рецептик можно попросить? В моей печке нет рецепта яичного, а все так его хвалят |
||||||||||||
22 Дек 2010 2:46
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||
Татьяна, какие варенички Да еще и с лучком жаренным. Такое на ночь нельзя показывать
Я тоже уже не представляю себя без хлебопечки На магазинный то теперь совсем не тянет . а хлебушек получился просто прекрасный, я тоже очень люблю яичный |
||||||||||||
22 Дек 2010 3:21
|
happy_tanya
50 лет Донецк |
|||||||||||
подскажите,плиз, а как правильно рецепт адаптировать для ХП? |
||||||||||||
22 Дек 2010 13:34
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||||
happy_tanya
Таня, я конечно новичок, но, по-моему, тесто можно в любой печке делать по любому рецепту..Если не права,поправьте |