Головоломка для кондитеров!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Дек 2010 4:27
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||
Новая головоломка
Дорогие девочки в предверии Нового Года и Рождества позвольте мне предложить вам такую игру-головоломку в которой каждый может стать и ведущим и участником! Правила игры: Сделать кондитерское изделие, выставить фоторгафию и задать свой вопрос. Вопрос может иметь отношение к составляющим компонентам или тому, что оно(изделие) представляет... Вопросы: Как и из чего сделана эта "ёлочка"? В каком столетии в Росии стали украшать ель на Рождество? P.S. По окончании викторины я выложу МК этой ёлочки. |
||||
22 Дек 2010 5:33
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Яхонтовая
Натусь, какая игра интересная можно я первая поумничаю
Впервые традицию ввел Петр Первый в 1700 году, но традиция не прижилась и после смерти Петра сошла на нет. И снова возобновилась благодаря прусской принцессе Шарллотте, жене Николая Первого, в 1819 году, когда была поставлена большая елка в Аничковом дворце. Так что мой ответ: впервые в 18 столетии, а окончательно традиция установилась в 19.
А вот это загадка, так загадка. Пока единственное, что могу сказать, мне кажется, что еловые лапы покрыты глазурью. А сами лапы...возможно заварное(или какое-нибудь другое) тесто, но не уверена. Пошла еще думать |
||||
22 Дек 2010 6:44
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||
Да, очень интересная головоломка!
Наташа всё правильно написала... Именно во второй половине позапрошлого столетия ель из королевских дворцов Франции, Германии, Англии, Норвегии, России переместилась в дома простых граждан. "Приключения" Рождественской елочки на этом, не закончились... В России рождественской елочке пришлось многое перетерпеть. В связи с тем, что с приходом советской власти был введен запрет на празднование Рождества, то елку наряжать было запрещено, так как она являлась обязательным атрибутом этого праздника. Однако гонения продолжались недолго и, начиная с середины тридцатых годов, елка стала символом Нового Года. Украшали ели бумажными цветами, орехами и фруктами, обернутыми блестящей бумагой. Однако история первого стеклянного елочного шара идет с 16 столетия. Именно тогда в немецкой Саксонии был выдут первый елочный шар. И там же, в Саксонии, началось промышленное производство елочных украшений, хотя произошло это только в середине девятнадцатого века. Саксонские мастера выдували не только шары, но и зверушек, шишки, орехи, а затем они расписывали их яркими красками. А впервые елка загорелась огнями электрических гирлянд в Соединенных Штатах. Случилось это в 1895 году.
Ну т.к. был выставлен МК по "Рисовой скульптурной массе"...и написаны были такие слова:
|
||||
22 Дек 2010 6:51
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
неее, я не согласная. Елочные лапки имеют остренькие "иголочки", а рисинки они округлые и придать им такую форму (остроконечную), на мой взгляд, невозможно, рис попросту будет крошится. Но Натуська, у нас кудесница, так что может быть она знает способ как это сделать. А макушка вполне может быть из риса, хотя не похоже. |
||||
22 Дек 2010 12:54
|
Софита
42 года Украина |
|||
Наташа, согласна про глазурь!А сама или из пряника или из теста.Но не мастика-точно!!!!!!
еще раз пошла посмотрела.Эти ветки такие воздушные!!!Так похоже на заварное тесто! |
||||
22 Дек 2010 13:59
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
Ай да Наташа !!!!! Ай да кудесница !!!!
Елочка однозначно из заварного или др. теста. Покрыта глазурью или шоколадом (во Франции его любят) |
||||
22 Дек 2010 19:12
|
Яхонтовая
|||
twins
Snezhana3005 Софита tescha1 Девочки, потрясающе!!!!! Натусик, Снежанна! Спасибо огромное, за историю! [url=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html][/url] Елочка сделана из заварного теста и покрыта сахарной глазурью Вы просто молодцы! Теперь самое главное продолжить темку. Давайте, девочки! Дерзайте!!!! |
||||
22 Дек 2010 20:56
|
LEA1
51 год France |
|||
Яхонтовая
А где МК? Я его и жду |
||||
23 Дек 2010 2:11
|
Наталiya
|
|||
Яхонтовая
Наташа, чудесная ёлочка! Какие все мастерицы!
Я пока только из конфет и мишуры ёлочек наделала- 6 шт! Так настроение поднимают! Сегодня девчонкам носила показывала- всем понравилось! |
||||
23 Дек 2010 4:55
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Яхонтовая
УРА, мы отгадали Натусик, подарок в студию ждем МК с огромным нетерпением |
||||
23 Дек 2010 8:23
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
Наташенька, твой МК будет подарком
Ждеееем |
||||
23 Дек 2010 18:21
|
Яхонтовая
|||
15 Янв 2011 18:58
|
Яхонтовая
|||
Ну вот несу вам новую головоломку...
сделала я эту картинку с обработаной фотографии одной актрисы(убрала полутона) Внимание вопрос!!! Какие краски и пользовались для создания этой картинки, и образ какой актрисы послужил моделью для нее? подсказка, поскольку картинка круглая, овал лица слегка выходит за рамки круга, снизу и сверху, таким образом линия подбородка и лба дефомиравана оптическим эффектом. |
||||
15 Янв 2011 22:39
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||
Мне она Монику Белуччи напоминает
|
||||
15 Янв 2011 23:14
|
Лиа
Латвия |
|||
А я узнала в этом изображении Фанни Ардан.
Вот ее фото: Прям одно лицо, ну только, естественно, подретушированное. Если эта картина - кулинарное произведение - мои комплименты автору. |
||||
16 Янв 2011 1:39
|
Яхонтовая
|||
16 Янв 2011 1:39
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
я тоже за Монику
краски ,раз съедобное ,то гелиевые и сухие ,про марки не скажу ...не в курсе |
||||
16 Янв 2011 1:56
|
Calpe
Юлия 50 лет Canada |
|||
А мне это напомнило Катрин Денев хотя и Моника Беллучи тоже подходит......
Краски наверняка были не гелевыми, мне кажеться что гелевыми нельзя (хотя я тут профан ) достичь такого эффекта. Наташа, вы супермегаталантище |
||||
16 Янв 2011 2:20
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||
Для меня это пока темный лес, но я думаю, что либо это сухие краски, либо нетоксичные мелки Но это не главное, главное то, что ты, Наташа-Мастер! Смотреть на твое творение приносит сплошное удовольствие и сразу вспоминается выражение :"Красота спасет мир!" |
||||
16 Янв 2011 2:32
|
ydu6684
г.Москва |
|||
А я тоже в сторону Моники Белуччи склоняюсь. Только не Денев (потрясающей красоты потрясающая актриса),но она же пожизненая блондинка, а на картине брюнетка.
Красители думаю сухие и пастообразные (чёрный особенно). |
||||
16 Янв 2011 4:43
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||
Натусик, ну колись уже! Я думаю, что это сухие краски (как вариант пастельные мелки), а глаза все же склоняюсь к гелевым краскам. Актриса - даже не знаю, но на Фанни Ардан действительно очень похоже
|
||||
16 Янв 2011 6:46
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
16 Янв 2011 11:23
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
16 Янв 2011 13:38
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||
Та-ак, усилиями Наташеньки Twins все сомнения относительно актрисы развеяны. Ждем по поводу красочек рассказа, и собственно создания этого шедевра.
|
||||
16 Янв 2011 16:21
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|||
Яхонтовая, Наташ, про актрису угадали уже, а мне кажется, ты еще аэрографом пользовалась, частично нет? Соотвественно тогда краски жидкие, или разведенные.
|