Химия на кухне. Картофельное пюре

Ответить на тeму
Сообщение Автор

16 Окт 2007 0:44

Феюшка, большое спасибо за урок . Я пюре всегда толкушкой делаю но никогда не протирала через сито. Очищеный картофель всегда ложу в холодную воду, а когда варю заливаю кипятком - теперь обязательно попробую сделать пюре по твоему рецепту.
Inneska

Инна

36 лет
г.Киев, Украина

InneskaРецепты

18 Окт 2007 1:42

Иришка, сегодня сделала пюрешку этим способом, волокиты конечно больше, но мне понравилось
Евгения

27 лет
Украина

ЕвгенияРецепты

20 Окт 2007 18:08

Здравствуй милая картошка! пионеров идеал - ал - ал. Тот не знает объеденья -денья, денья, кто картошку не едал А я еще в пюрешку добавляю или тертый на мелкой терочке сыр или свежее домашнее яичко и взбиваю вручную ! Смакота
Натали_Одесса

38 лет
ОДЕССА - МАМА

Натали_ОдессаРецепты

20 Окт 2007 19:04

А я люблю взбивать с майонезом
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

09 Дек 2007 20:21

фея Зима!!!огромное спасибо за совет, беру на заметку
Inna_29

Инна

29 лет
UK

Inna_29Рецепты

22 Дек 2007 16:20

Когда у меня спрашивают,почему у меня такое вкусное пюре получается,я отвечаю : "Делай как обычно,только положи побольше масельца сливочного и можно молочко взять пожирней,а уж яичко ....по-вкусу" Главное не жадничать .................Пюре тогда получается не синее,воздушое,не захряснет и на второй раз разогреешь - душа радуется,только разогревать надо опять же на молочке . Это я говорю,как ХИМИК,БИОЛОГ,ВРАЧ
Юльчёнок

Юлия

37 лет
г.Великие Луки

ЮльчёнокРецепты

16 Янв 2008 21:37

А я люблю в пюре добавлять жареный лук, или давленный чеснок, или укроп.
И такой проблемы, что пюре осталось у нас нет, сметаем только так, не остается ваапсче =) прожорки
dOlia

Ольга

23 года
Москва

dOliaРецепты

24 Янв 2008 0:37

Вчера опять делала этим способом картошечку снова, она даже холодная вкусная
Евгения

27 лет
Украина

ЕвгенияРецепты

10 Фев 2008 18:27

Ничего себе!!! Обязательно следующее пюре сделаю по технологии!
Наталия_Burda

Наталия

34 года
Санкт-Петербург

Наталия_BurdaРецепты

09 Апр 2008 16:59

Ну, надо же! Век живи, век учись, Спасибо за такую оригинальную технологию Сегодня испробую
Марч

Юлия

28 лет
Украина

МарчРецепты

09 Апр 2008 17:14

Фея Зима, огромное спасибо, очень интересно!
Обалдеть... никогда о пюре с точки зрения химии не задумывалась... да и "лекция" такая яркая и интересная... буду теперь по правилам картошку и варить и "пюрить".
PROLOGY

Елена

32 года
г. Дмитров

PROLOGYРецепты

09 Апр 2008 21:33

Фея,вот вы пишете,что картофель нужно опустить на пол-часа в воду,нагретую до 60-65градусов.Вы что,термометр на кухне держите?или каким-то другим способом температуру определяете...Подскажите как?Я вот лично на ощупь не умею температуру определять
fagotistka

Татьяна

30 лет
Челябинск

fagotistkaРецепты

24 Апр 2008 0:29

Сколько оказывается примудростей в приготовлении обычного пюре! ,никогда бы не подумала. С ситом возиться я,конечно, себя не уговорю,но вот правила по варке картофеля возьму на заметку.
Наталика.79

Наталья

29 лет
Свердловская область

Наталика.79Рецепты
Ответить на тeму
Страница 2 из 2

Форумы SAY7 -> Вторые блюда