Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2010 13:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Смотри по инструкции к своей ХП что сначала класть. У меня например, сначала жидкость всякую вливаем (вода, молоко, яйца, масло), потом мука, а потом соль сахар, дрожжи, выниль, а после подачи сигналов - вкусовые добавки. Так что смотри рецепт и инструкцию к печке. |
||||||
22 Дек 2010 13:58
|
happy_tanya
50 лет Донецк |
|||||
Спасибки. У меня все точно также. Буду пробовать
|
||||||
22 Дек 2010 13:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Дерзай! Только продукты на свое ведерко пересчитывать не забывай.
|
||||||
22 Дек 2010 15:54
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Девочки,а я в очередной раз с выпечкой!Спасибо хлебопечке!!! Тесто то же(только с маком и вишней):
http://forum.say7.info/post1015823.html#1015823 Угощайтесь!!! |
||||||
22 Дек 2010 17:04
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Танечка, как красиво , так по праздничному |
||||||
22 Дек 2010 18:19
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||
Боже, я аж слюной вся изошлась!
Красотень неописуемая! Lana_nov Света, а Вы делали пивной?Получился? |
||||||
22 Дек 2010 19:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Еще нет. Тоже никак не соберусь. Все пиво купить забываю
|
||||||
22 Дек 2010 21:21
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
|||||
|
||||||
22 Дек 2010 21:45
|
Черничка
Волгоград |
|||||
Натуся1975
спасибо за рецепт! |
||||||
23 Дек 2010 2:30
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Девочки всем добрый вечер Собралась вступить в ваши ряды,купила хлебопечку BOMANN BBA 5002 CB инструкция на всех языках,кроме русского В интернете тоже не могу найти ,может кто нибудь поможет,подскажет. Вот пришла за помощью на любимый сайт
|
||||||
23 Дек 2010 3:57
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Аллочка, вот только это нашла и больше ни одной строчки. http://bomann.podberi-hlebopechku.ru/users/subscr_price/bba-5002-cb/12.html Bomann BBA 5002 CBМаксимальный вес выпечки (г) 1000 Максимальное время установки таймера (час) 13 Выбор цвета корочки Да Сладкая выпечка Да Французский багет нет Пшеничный хлеб Да Кекс Да Варенье Да Бездрожжевая выпечка нет Хлеб из муки грубого помола Да Бородинский хлеб нет Ржаной хлеб нет Диспенсер нет Поддержание температуры выпечки Да Защита при сбое электропитания Да Защита от перегрева нет Мощность (Вт) 600 |
||||||
23 Дек 2010 4:48
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
Алусик
Попробуй этот рецепт французского хлеба на 700 гр Вода (что-нить молочное) 290 мл масло 1 и 1/2 стол л соль 1 чайная л сахар 1 стол л мука 520 гр дрожжи 1 и 1/2 чайн л На дисплее найди французский или методом тыка из первых четырех режимов самый длинный (3 ч 30 -50 мин), вес средний, корочка средняя и пуск. Удачного эксперимента! Попробую отсканировать свои рецепты из инструкции, они тебе подходят. А ты не заходила на сайт Хлебопечка.ру, может, там что есть. И попробуй дрожжевое тесто замесить по своему рецепту, только муки около 500 гр клади, больше не надо. У тебя с нашей помощью все получится! Задавай любые вопросы, мы - хлебопеки - народ отзывчивый. Ольга из Воронежа Большое-пребольшое тебе спасибо за подсказку про силиконовую лопаточку!!!!!!!!!!!! Вещь!!!!!!!!!!!! Оля, пошли спать! |
||||||
23 Дек 2010 14:28
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||||
Добрый день хозяюшки!
Я вчера делала вареники по этому рецепту . Тесто: вода-210 мл., 1 яйцо, соль-0,5 чайной ложки. 1 стол. ложка раст. масла. Мука 450 гр. От iskrovaja Танечки. Тесто просто обалденное. Фото нет, т.к. было быстро все съедено. Танюш, спасибо за рецептик! |
||||||
23 Дек 2010 19:34
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||
Девочки, у меня эмоции через край!!! Попробовала пока только два хлеба. Сначала испекла традиционный белый, но добавила прованских травок. Получился слегка бледноват( но я еще не знала какую корочку выставлять), но вкус и запах ! На тепленький кусочек положила тоненький ломтик сыра и А вчера испекла луковый, получился большоооооЙ, румяный!Почему то мне нравится хлеб на второй день больше, когда он полностью остывший , появляется более насыщеный аромат, режется хорошо и корочка слегка похрустывает.Вот никогда не думала, что у меня будет столько восторгов по поводу хлеба( я его вообще не ела) А от этого отказаться не могу, ну очень вкууууусно!!!!
И вопросик возник, кто пек луковый хлеб? Лука нужно строго по рецепту ложить или можно побольше? Я лук обжарила и положила 3 ст.л. Есть легкий луковый аромат, а мне хотелось бы с ярко выраженным вкусом... |
||||||
23 Дек 2010 19:59
|
Черничка
Волгоград |
|||||
Рада, что покупка доставляет радость. Я сегодня "отдыхаю"- всё есть, уже переизбыток выпечки. |
||||||
23 Дек 2010 20:08
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||
Черничка
Наташ, а можно полный рецепт? Я не знаю, чей у меня рецепт, но там всего 2 ложки, я уж третью от себя добавила.
Аналогично! Едим вчерашние пирожки и хлебушек! |
||||||
23 Дек 2010 20:19
|
Черничка
Волгоград |
|||||
3ст муки
1 стак. тёпл. молока 1,5ч.л. дрожжи 1-1,5ст.л. сахара 1яйцо 2ст.л. сметаны 3 луковицы по сигналу(обжаренные) режим французский Девочки,простие, не помню автора,это я уже со своей тетрадки переписываю |
||||||
23 Дек 2010 20:44
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||
Черничка
Наташа, спасибо! У меня все тоже самое, только разница в луке и режим основной. Возможно кто-то под себя исправлял, а я так и списала. А 3 луковицы будет самое то! Обязательно еще попробую, только когда теперь до него очередь дойдет? |
||||||
23 Дек 2010 23:45
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||||
Ирина, подскажите, Вы когда тесто в ХП замешивадли, исходный рецепт меняли? Я просто ни разу по рецепту не для ХП не пекла.... |
||||||
24 Дек 2010 1:12
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||
Нет, Оля, строго по рецепту делала булочки дома Паркеров и превосходно все получилось. И тесто для пирожков делала тоже по обычному рецепту. Замешивала в ХП, а выпекала в духовке. Желаю удачи! |
||||||
24 Дек 2010 10:54
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||
Ой, девочки, беда-беда, огорчение!!! Стала моя помощница печь странный хлебушек. Поднимается только до края ведерка, а дальше, словно бабка отшептала! А ближе к завершению выпечки и вовсе крышечка-верхушечка проваливается вниз. Сильно на вкусе не отражается, но ПОЧЕМУ проваливается???!!! Меняла муку, дрожжи, следила за колобком (порой даже более тугой замешивала) - результат вот уже недели три одинаковый!
Васильевна, как то писала: "А верхушка проваливается, если многовато жидкости", так вроде бы специально слежу за процессом!!! Помогите советом, может у кого была такая ситуация? Очень хочу вернуть свой великолепный, упирающийся в окошко, пушистый и невесомый хлебушек...((( Пеку чаще всего по обычному рецепту - вода, р.масло, мука, дрожжи, соль, сахар |
||||||
24 Дек 2010 13:19
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
lim
Оля, а какие дрожжи? Жидкости на ложку меньше давать не пробовала как Света советует?
Оля, а по другим рецептам - нормальная "крыша"?
С пасибо, Иринка!
Такое же мнение - на следующий день хлеб лучше и вкуснее, особенно ржаной. Пекли французский, но воду заменила рисовым отваром. О таком намерении писала раньше. Действительно - мякишь получается белее, но и плотнее. Буханочка не так высока как на воде. Вкус (решили сообща) - лучше. |
||||||
24 Дек 2010 13:59
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Ольга из Воронежа
Оля, хлеб прекрасный . Читая форумы , сделала вывод, что хлеб как пицца, положить можно все, что завалялось в холодильнике, при этом вкус не испортится . А я вот привередничать начала, поняла, что заварной мне не по вкусу . Не нравится такой плотный и влажный мякиш. А вчера сделала ржаной с отрубями, причем из инструкции. А он не получился , во время замеса уже было видно, что муки мало, стала подсыпать, а когда приготовился - результат - крыша опавшая, и по мякишу видно, что воды много. |
||||||
24 Дек 2010 14:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Какими дрожжами пользуешься? Если быстрыми, то попробуй их в 2 раза уменьшить. В инструкции к моей хп написано, что это может быть одной из причин опадения хлеба. Еще в процессе выпечки и подхода теста не открывай крышку. Проверь свежесть дрожжей. Может они уже старые. Последний раз творила тесто для пирожков, так, не хуже тебя, плохо подошло. Добавила еще ч.л. дрожжей (у меня активные) и поставила цикл с самого начала Тесто поднялось до крышки. Было пушистое и нежное. Правда, поскольку, тесто пирожковое было, то прибавила пару ложек муки еще. P. S. попробуй немного сахар еще сократить. |
||||||
24 Дек 2010 15:26
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
Irina.Sh
Я лук не жарю, а кладу сырой, достаточно половинки луковицы. Иногда, если остается чуть лишнего лука, я его с остальным режу и замораживаю, а потом несколько кубиков добавляю сразу, а не по сигналу. Если режим выпечки длинный, он и разморозиться и выпечься успевает. А с предварительным прогревом вначале так вообще можно и морковку и сыр добавлять прямо из морозилки. Очень удобно, если сыр / морковку заранее много натереть и заморозить, а потом по чуточке добавлять.[/b] |