Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2008 20:57
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||
Я тоже несколько раз сажала перец с цветом. Если они в стаканчиках, то они даже не болели. А помидоры стараюсь посадить с цветом, гарантия, что будут ранние помидоры
|
||||||
21 Апр 2008 20:58
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Девочки всем огромнейший приветище....
А я вчера капусту подкармливала....хорошенькая такпая стоит....зелененькая Надюха Эмигрантские истории – можно найти в форумах в разделе Мемуарчики. Лиза так прекрасно пишет...зачитаешься...советую почитать |
||||||
21 Апр 2008 21:05
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Dusya
Оленька, привет
Я тоже с огромным удовольствием читаю.
А я сегодня с рассадой на лоджии полдня занималась, насажала много, а места мало, приходится переставлять все с места на место, пока до всего доберешься Огурчики уже первый настоящий листик разворачивают |
||||||
21 Апр 2008 21:30
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Dusya, спасибо! Обязательно почитаю! Тут столько всего интересного!!! Глаза разбегаются!!!
|
||||||
21 Апр 2008 22:05
|
Dusya
|||||
Класс!!! А я не знаю как будет в саду в России Мама уехала в санаторий вернется в конце мая, а я приеду только в июне...какие огурцы???
Точно...не знаешь в какую сторону бежать.. .и где взять дополнительное время |
||||||
21 Апр 2008 23:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оля, я несколько раз сажала огурцы пророщенными семенами в конце июня (не получалось раньше выбраться на дачу), и вырастали, причем довольно много. А ведь у вас в Челябинске теплее. Может, и получится? |
||||||
22 Апр 2008 20:54
|
Dusya
|||||
Valentina47
Да понятно, что вырастут....огурцы это к слову.....я вообще переживаю...оставила свое детище. Вы же понимаете...все растения как дети...у меня там много декоративных растений, можно сказать редких...как они там без меня. Мама в них не понимает, да и не успевает за всем ухаживать....а мне так жалко.... |
||||||
23 Апр 2008 16:02
|
Lenochka
Москва |
|||||
Миленькие мои родные, как я по вам соскучилась !
Еще чуть-чуть и я буду совсем с вами. Плохо вижу поэтому читать еще много не могу. Очень рада, что тема продолжается, ВАЛЕНТИНКА спасибо тебе! |
||||||
23 Апр 2008 17:13
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
23 Апр 2008 21:51
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Lenochka рада возврещению!!!
Valentina47 а я на днях купила какие-то огурцы - "Апрельский", ранний высокоурожайный гибрид для защищенного грунта. Замочила семена и уже на следующий день все проклюнулись. Я добавила туда несколько капель "идиала" и уже на 2 день стали образовываться зелененькие листочки. Насажала в торфяные горшки, но, наверно, слишком глубоко! Пока не видно. И что только с ними делать буду - теплицу в том году сломали! А новую не поставили! А так хочется ранних огурчиков! Вот, теперь голову ломаю. Может в доме на окне выращивать? |
||||||
23 Апр 2008 22:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Надюша, привет! Я несколько раз выращивала на окошке, на солнечной стороне, помидоры и огурцы, сейчас на лоджии выращиваю по паре штук. В прошлом году в Питерской газете (садоводческой) одна женщина писала про свой опыт выращивания огурцов на балконе, собрала с 3 растений около 16 кг. По-моему, не плохо. А Апрельский действительно ранний сорт, так что все получилось у тебя как и положено |
||||||
24 Апр 2008 10:06
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Девочки, всем привет!!!
Валя, ты говорила, что свёклу можно в рассаде садить , а за сколько её сеять дома до высадки в грунт? И огурцы за сколько лучше садить дома, чтобы опять не переросли? У меня сегодня помидорная пикировка , почти все взошли 28 штук из 30 |
||||||
24 Апр 2008 11:37
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Valentina47, спасибо! Хочется верить, что все получится!
У меня сейчас рассада на балконе, но у меня там и ночью окно преоткрыто. Смотрю, помидоры какие-то дохлые. Может им холодно? Вроде и подкармливала. Сторона южная. Чего им надо? |
||||||
24 Апр 2008 14:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Всем привет!
Инна, я свеклу сажаю в емкости и ставлю в теплице, не дома. Сажаю в первой половине мая, а на грядки в начале июня, значит, недели три она так растет. В прошлом году я вообще просто в землю в теплице посеяла, по-моему, еще лучше получилось, росла на свободе. Вот только немного мешала, когда надо было помидоры высаживать, хотя я заранее наметила места, где должны расти помидоры и свекла была в сторонке. По поводу огурцов - у меня салатные уже с настоящими листьями стоят, посадила в начале апреля. В общем, до посадки они у меня дома будут около трех недель. Так что прикинь, когда сажать будешь на постоянное место и недели за три до этого посади.
Я на ночь закрываю окно, у нас ночью заморозки, холодно. |
||||||
24 Апр 2008 20:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Пришла с работы домой и сразу побежала поливать рассаду (целый день солнце, а в солнечную погоду у нас на лоджии даже при открытой форточке сейчас до 35 градусов доходит). За эти несколько солнечных дней рассада выросла так, что я немного в шоке, хочу вам показать свой "огород" (чтобы было понятно, расстояние от стола до первой полки - 50 см, между полками - 45 см)
на другой стороне лоджии это салатные огурцы Шок вот по какому поводу - сегодня-то еще 24 апреля, стоять рассаде на лоджии еще пару недель.... Расставлять уже некуда, а на полках высоты уже не хватает Теперь смотрю погоду на ближайшие 10 дней, может, придется раньше высаживать в теплицы... Да, чуть не забыла... Рядом с огурцами в маленьком контейнере помидорки сорта "Оконное чудо", они ростом примерно 20 см во "взрослом возрасте" Собираюсь посадить на лоджии на лето |
||||||
24 Апр 2008 21:29
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Valentina47
Я просто в шоке! Такая прелесть! Вот это рассада!!! А у меня такие заморыши!!! Ужас! |
||||||
24 Апр 2008 21:38
|
Dusya
|||||
Valentina47
Валюша.....классная рассада.....только бы тепло пришло быстрее |
||||||
24 Апр 2008 22:06
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||
Добрый всем вечер.
Валечка. Замечательная рассада! Можно деревянные шпажки воткнуть к огурчикам, чтобы они не сломались. Я обычно перевожу рассаду в таком состоянии. Огурцы вытягиваются до семядольных листочков, и могут не выдержать под тяжестью своих листьев, поломаться. А шпажки служат опорой. |
||||||
24 Апр 2008 22:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Девочки, привет!
Надя, у меня пару недель тоже были небольшие, это за последние дни вымахали. Теперь вот проблема, как ее переставлять, чтобы всем солнца доставалось, не слишком вытягивалась...
Да, вот тоже надеюсь на тепло, хотелось бы побыстрее высадить на место, растениям просторнее будет, а мне легче ухаживать |
||||||
24 Апр 2008 22:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Лена Вот завтра этим займусь, а то слишком быстро тянутся. Завтра еще собираюсь замочить семена несколько сортов огурцов, отобрала самые скороспелые... |
||||||
24 Апр 2008 22:26
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||
А мы уезжаем, и дача остается без присмотра на неделю. Попросила соседку поливать в теплицах, но все равно сейчас такая пора, что каждый день на вес золота. И к родителям очень хочется приехать, скучаем. Так, что я в растерянных чувствах.
|
||||||
24 Апр 2008 22:35
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
А у нас постоянно дача на неделе без присмотра Приходится придумывать разные способы, чтобы все росло самостоятельно Выручает спанбонд, иначе в теплицах все сгорело бы |
||||||
25 Апр 2008 2:48
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||
Валечка, у меня на крышах теплиц натянута маскировочная сетка, поэтому свет рассеянный, и растения не получают ожогов.
Валечка, еще хотела спросить про спанбонд. Его продают весь год в специализированных магазинах, или только в сезон? Я буду в России на праздники, боюсь, что магазины будут закрыты. |
||||||
25 Апр 2008 13:07
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ленок, добрый день Спанбонд продают все время, по крайней мере, в магазинах, где пленка есть, там он тоже присутствует... А магазины в Петербурге работают без выходных, ну разве что в праздники чуть раньше закрываются. А ты на какие праздники приезжаешь? |
||||||
25 Апр 2008 13:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Снова перечитала твое сообщение и поняла, что ты в РОССИЮ приезжаешь, а я решила, что в ПИТЕР
|