Хлебопечка

Сообщение Автор
 
24 Дек 2010 18:00

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Оля, а какие дрожжи? Жидкости на ложку меньше давать не пробовала

Ольга из Воронежа писал(а):
Оля, а по другим рецептам - нормальная "крыша"?

Олечка, жидкости меньше делала, колобок даже был немного более плотным, чем всегда - результат такой же... Пекла творожный, с зерненым творогом - та же беда, Муку меняла, дрожжи у меня "быстродействующие супер" Орехово-Зуевского района производитель. Мы их тут как-то обсуждали. Сбои с ними были крайне редко!
Lana_nov писал(а):
Какими дрожжами пользуешься? Если быстрыми, то попробуй их в 2 раза уменьшить
Света, попробую так, надеюсь на лучший результат!
Спасибо, девочки за поддержку! Romashki
 
24 Дек 2010 18:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Удачи!
 
24 Дек 2010 22:18

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Ольга из Воронежа Rose
ИРИННА Rose

Оленька и Ирочка,спасибо вам дорогие что откликнулись
friends только что мне прислали инструкцию. Yahoo! сижу изучаю,рецептик тоже забрала(приду с отчетом) Wink
 
25 Дек 2010 20:03

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
олько что мне прислали инструкцию

Yahoo! Ура!!! Будем ждать твоих рецептов! Rose







Это Дарницкий. На "хлебопечке.ру" прочитала совет заменить воду на сыворотку при желании добавить кислинку к вкусу хлеба. А у меня кефир в творог превращается. Что же не попробовать? Всё в наших руках. Результат понравился всем. По возможности буду применять в дальнейшем.
 
25 Дек 2010 21:57

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Результат понравился всем.


И мне тоже. New Year Snegurochka New Year Tree nyam2
 
25 Дек 2010 23:50

Распечатать сообщение
Sladkoezka

Marina

61 год
Tallinn, Эстония

SladkoezkaМои рецепты
Привет, хлебопёки! Заразили вы меня своим энтузиазмом good2
Теперь у меня тоже есть помощница по имени ELECTROLUX Yahoo!
Потратила несколько вечеров, внимательно все перечитала, в отдельную папку скопировала практически все рецепты. Всем огромное спасибо! Первые три выпечки не удались. Взяла у мамы весы и теперь все получается отлично. Хана моей талии girl_haha
Теперь вопросы. На каком режиме лучше печь ржаной хлеб? У меня такой программы нет. Есть:
- белый 2 ч 47м
-цельнозерновой 4ч 15м
-французский 3ч 12м

есть ещё программа деревенский хлеб, но она, судя по инструкции, только для замешивания теста (5ч 15м). Я так решила потому что не указана температура выпечки. Стоит прочерк.
Я пекла на основном режиме из смеси для ржаного хлеба, но он получился очень низким, влажным и кислым sad Нам не понравился.
 
26 Дек 2010 1:50

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Sladkoezka
Sladkoezka писал(а):
Теперь у меня тоже есть помощница по имени ELECTROLUX

Мариночка! Поздравляю тебя! Rose
Sladkoezka писал(а):
Взяла у мамы весы и теперь все получается отлично

С весами у меня получается не то, чтобы лучше, но больше рецептов можно применить. Постепенно перешла на весы и довольна.
Sladkoezka писал(а):
Хана моей талии

Марина, это сначала так. Потом отведёшь душу,собьёшь оскомину и всё будет нормально. friends
Sladkoezka писал(а):
Я пекла на основном режиме из смеси для ржаного хлеба, но он получился очень низким, влажным и кислым

Ржаной вообще ниже получается, тяжелее. Хлебушек по многим рецептам, с использованием ржаной муки, лучше после того как постоит сутки.
Sladkoezka писал(а):
Теперь вопросы. На каком режиме лучше печь ржаной хлеб? У меня такой программы нет. Есть:
- белый 2 ч 47м
-цельнозерновой 4ч 15м
-французский 3ч 12м

А у меня нет таких программ как у тебя. У меня ХП "LG".
Девочки подтянутся и уверена помогут тебе (у кого электолюкс).
Когда пеку хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки использую программу прдолжительностью 3 часа 30 минут.
Онавключает:
1-й замес - 7 минут
отдых - 5 минут
2-ой замес - 12 минут
1-й подъём - 40 минут
формовка - 4 секунды
2-й подъём - 26 минут
формовка - 4 секунды
3-й подъём - 50 минут
выпечка - 50 минут
Очень нравится "Дарницкий"
 
26 Дек 2010 3:33

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Sladkoezka
Присоединяюсь к позравлениям, очень удачная покупка!
Выпечка или замес 5 часов - это замечательно. Попробуй на этом режиме рецепт хлеба, а вдруг получится. Если тесто - довольно долго и не может быть без подогрева. Может, они просто сами ошиблись с этим прочерком.
Все равно надо пробовать, режим хорош.
Удачи!
 
26 Дек 2010 18:06

Распечатать сообщение
Sladkoezka

Marina

61 год
Tallinn, Эстония

SladkoezkaМои рецепты
Ирина, Ольга, огромное спасибо! Сегодня испекла Дарницкий. Вкусно, но он не очень сильно поднялся и буханочка получилась очень маленькая 540г. Моим мужикам только позавтракать Wink
В следующий раз попробую увеличить порцию и возьму другую ржаную муку (в этот раз у меня была смесь для выпечки ржаного хлеба. Надо прикупить простую, без всяких добавок)
Ой, сколько мне еще учиться! girl_in_dreams
 
26 Дек 2010 20:28

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
девочки! всех с наступающим Новым годом! здоровья и счастья вам и вашим семьям! New Year Go New Year Go New Year Go
пекла первый раз хлеб яичный. нам очень понравился.тесто замешивала из муки 2 сорта-думала плохо поднимется. все получилось, как надо.
Фото
Фото

и просто булочки с сахаром и маком.
Фото

все рецепты из инструкции к хлебопечке.
New Year Hi New Year gifts
 
26 Дек 2010 22:23

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
добрый вечер!!!
я теперь тоже счастливая обладательница хлебопечки Yahoo! girl_in_love
только пока не знаю, как с ней обращаться, впереди долгие испытания ее возможностей girl_blush2 и, вероятно, масса переведенных продуктов secret надеюсь, что мы с ней поладим))
 
26 Дек 2010 22:38

Распечатать сообщение
Sladkoezka

Marina

61 год
Tallinn, Эстония

SladkoezkaМои рецепты
Добро пожаловать в нашу дружную компанию, Асия! friends
 
26 Дек 2010 22:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Заира писал(а):
Lana_nov
Света, а Вы делали пивной?Получился?

Наконец испекла пивной хлеб
Фото

Фото
Получился не высокий, но вкусный. Когда остынет не дождались. Ели горячим.
Ни какой горчинки не было. Использовала пиво "Вилкопоповицкий козел" и добавила лимонки на кончике ложки. Маловато. В следующий раз положу побольше. Сахар на 0.5 ст. л. убавила. Но вполне можно убавлять еще.
 
27 Дек 2010 0:12

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Когда остынет не дождались. Ели горячим.

Правильно, мне тоже нравится тёпленький хлебушек, да с маслицем..... nyam2
 
27 Дек 2010 12:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Галь, именно так и ели! Да еще и с хамсичкой nyam2
 
27 Дек 2010 13:45

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наконец испекла пивной хлеб


Красовец-то какой! Не мудрено, что горячим ушёл!

С Новыми рецептами и дерзаниями в новом году! New Year Tree New Year Snegurochka
 
27 Дек 2010 14:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Спасибо, за оценку. Хлебушек действительно очень вкусный. Очень рекомендую.
Для тех у кого, как и у меня нет весов даю рецепт Заиры в пересчете на объем

-чайная заварка черная-75 мл.
-кефир-75 мл.
-пиво темное(у меня было "Вилкопоповецкий козел")-200 мл.
-масло оливковое-1,5 ст.л.
-мука ржаная 1 2/5 ст
-мука пшеничная-2 1/4 ст.
-сахар-1,5 ст.л. (можно вполне класть меньше на 1 ст. л. В зависимости от сорта пива.)
-соль-1,5 ч.л.
- на кончике ножа лимонная кислота можно больше (моя отсебятина, кто не любит хлеб с кислинкой может не класть)
дрожжи-1,5 ч.л.
 
27 Дек 2010 15:49

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Lana_nov
Вкуснятина твой хлебушек, аж до меня дух дошел!
А ты знаешь, что лимонка немного гасит эффект дрожжей? И лучше ее сначала растворить в водичке или в пиве, не дай Бог не растворится какая крупинка, кислота все-таки........
Удачного хлебушка!!!!!!!!
 
27 Дек 2010 15:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ИРИННА писал(а):
А ты знаешь, что лимонка немного гасит эффект дрожжей?

Нет, теперь буду знать. Но соль-то тоже гасит. Однако по инструкции ее как и дрожжи сухими сыпать надо. Я соль, дрожжи, сахар и лимонку в разные уголки высыпаю. Вроде не разу такой способ не подводил.
 
27 Дек 2010 17:40

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Sladkoezka писал(а):
Добро пожаловать в нашу дружную компанию, Асия! friends

спасибо Romashki
вот, испекла простой белый хлебушек, маленький, на 500г, очень вкусный получился и поднялся (по фото не так видно)
П.с.хорошо, что почитала всякие советы о том, что печка не делает все сама, что надо контролировать замес, подбавить если что и тп. good2



Embarassed
 
27 Дек 2010 17:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
С почином! А ты боялась! Wink
 
27 Дек 2010 17:46

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Асия писал(а):
испекла простой белый хлебушек

Да какой расчудесный получился!!!! Асия, поздравляю тебя!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
27 Дек 2010 19:04

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Какие у всех хлебушки, да булочки красивые nyam2 good2
На Новый год к родителям поеду New Year Tree , уже заказ от них получила на хлеб Congratulate , придется везти New Year Go . Своим повезу на квасном сусле, а свекрови с овсяной смесью сделаю. Завтра с хлебопечечкой будем весь день гостинцы печь girl_haha New Year gifts
 
27 Дек 2010 23:17

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Это Дарницкий.



Ольга, вот это хлеб- КРАСАВЕЦ!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2

Sladkoezka писал(а):
На каком режиме лучше печь ржаной хлеб?


Марина, я читала на сайте "Хлебопечка .ру", что при отсутствии такой функции , можно воспользоваться режимом " ТЕСТО". а потом переключать на "ОСНОВНОЙ" Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Зайди на этот сайт, там есть вопросы и ответы Wink Wink Wink Wink
 
27 Дек 2010 23:34

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Lana_nov,
Ольга из Воронежа
спасибо! girl_in_love теперь уже не так страшно Rose
Страница 109 из 305

Наверх