Сообщение |
Автор |
24 Дек 2010 18:00
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Оля, а какие дрожжи? Жидкости на ложку меньше давать не пробовала |
Ольга из Воронежа писал(а): | Оля, а по другим рецептам - нормальная "крыша"? |
Олечка, жидкости меньше делала, колобок даже был немного более плотным, чем всегда - результат такой же... Пекла творожный, с зерненым творогом - та же беда, Муку меняла, дрожжи у меня "быстродействующие супер" Орехово-Зуевского района производитель. Мы их тут как-то обсуждали. Сбои с ними были крайне редко!
Lana_nov писал(а): | Какими дрожжами пользуешься? Если быстрыми, то попробуй их в 2 раза уменьшить |
Света, попробую так, надеюсь на лучший результат!
Спасибо, девочки за поддержку!
|
24 Дек 2010 18:41
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Удачи!
|
24 Дек 2010 22:18
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
25 Дек 2010 20:03
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
|
25 Дек 2010 21:57
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
|
25 Дек 2010 23:50
|
Sladkoezka
Marina
61 год Tallinn, Эстония
|
Привет, хлебопёки! Заразили вы меня своим энтузиазмом
Теперь у меня тоже есть помощница по имени ELECTROLUX
Потратила несколько вечеров, внимательно все перечитала, в отдельную папку скопировала практически все рецепты. Всем огромное спасибо! Первые три выпечки не удались. Взяла у мамы весы и теперь все получается отлично. Хана моей талии
Теперь вопросы. На каком режиме лучше печь ржаной хлеб? У меня такой программы нет. Есть:
- белый 2 ч 47м
-цельнозерновой 4ч 15м
-французский 3ч 12м
есть ещё программа деревенский хлеб, но она, судя по инструкции, только для замешивания теста (5ч 15м). Я так решила потому что не указана температура выпечки. Стоит прочерк.
Я пекла на основном режиме из смеси для ржаного хлеба, но он получился очень низким, влажным и кислым Нам не понравился.
|
26 Дек 2010 1:50
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Sladkoezka
Sladkoezka писал(а): | Теперь у меня тоже есть помощница по имени ELECTROLUX |
Мариночка! Поздравляю тебя!
Sladkoezka писал(а): | Взяла у мамы весы и теперь все получается отлично |
С весами у меня получается не то, чтобы лучше, но больше рецептов можно применить. Постепенно перешла на весы и довольна.
Sladkoezka писал(а): | Хана моей талии |
Марина, это сначала так. Потом отведёшь душу,собьёшь оскомину и всё будет нормально.
Sladkoezka писал(а): | Я пекла на основном режиме из смеси для ржаного хлеба, но он получился очень низким, влажным и кислым |
Ржаной вообще ниже получается, тяжелее. Хлебушек по многим рецептам, с использованием ржаной муки, лучше после того как постоит сутки.
Sladkoezka писал(а): | Теперь вопросы. На каком режиме лучше печь ржаной хлеб? У меня такой программы нет. Есть:
- белый 2 ч 47м
-цельнозерновой 4ч 15м
-французский 3ч 12м |
А у меня нет таких программ как у тебя. У меня ХП "LG".
Девочки подтянутся и уверена помогут тебе (у кого электолюкс).
Когда пеку хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки использую программу прдолжительностью 3 часа 30 минут.
Онавключает:
1-й замес - 7 минут
отдых - 5 минут
2-ой замес - 12 минут
1-й подъём - 40 минут
формовка - 4 секунды
2-й подъём - 26 минут
формовка - 4 секунды
3-й подъём - 50 минут
выпечка - 50 минут
Очень нравится "Дарницкий"
|
26 Дек 2010 3:33
|
ИРИННА
Ирина
63 года Курск
|
Sladkoezka
Присоединяюсь к позравлениям, очень удачная покупка!
Выпечка или замес 5 часов - это замечательно. Попробуй на этом режиме рецепт хлеба, а вдруг получится. Если тесто - довольно долго и не может быть без подогрева. Может, они просто сами ошиблись с этим прочерком.
Все равно надо пробовать, режим хорош.
Удачи!
|
26 Дек 2010 18:06
|
Sladkoezka
Marina
61 год Tallinn, Эстония
|
Ирина, Ольга, огромное спасибо! Сегодня испекла Дарницкий. Вкусно, но он не очень сильно поднялся и буханочка получилась очень маленькая 540г. Моим мужикам только позавтракать
В следующий раз попробую увеличить порцию и возьму другую ржаную муку (в этот раз у меня была смесь для выпечки ржаного хлеба. Надо прикупить простую, без всяких добавок)
Ой, сколько мне еще учиться!
|
26 Дек 2010 20:28
|
ternova
светлана
49 лет казахстан
|
девочки! всех с наступающим Новым годом! здоровья и счастья вам и вашим семьям!
пекла первый раз хлеб яичный. нам очень понравился.тесто замешивала из муки 2 сорта-думала плохо поднимется. все получилось, как надо.
и просто булочки с сахаром и маком.
все рецепты из инструкции к хлебопечке.
|
26 Дек 2010 22:23
|
Асия
РФ
|
добрый вечер!!!
я теперь тоже счастливая обладательница хлебопечки
только пока не знаю, как с ней обращаться, впереди долгие испытания ее возможностей и, вероятно, масса переведенных продуктов надеюсь, что мы с ней поладим))
|
26 Дек 2010 22:38
|
Sladkoezka
Marina
61 год Tallinn, Эстония
|
Добро пожаловать в нашу дружную компанию, Асия!
|
26 Дек 2010 22:39
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Заира писал(а): | Lana_nov
Света, а Вы делали пивной?Получился?
|
Наконец испекла пивной хлеб
Получился не высокий, но вкусный. Когда остынет не дождались. Ели горячим.
Ни какой горчинки не было. Использовала пиво "Вилкопоповицкий козел" и добавила лимонки на кончике ложки. Маловато. В следующий раз положу побольше. Сахар на 0.5 ст. л. убавила. Но вполне можно убавлять еще.
|
27 Дек 2010 0:12
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Lana_nov писал(а): | Когда остынет не дождались. Ели горячим. |
Правильно, мне тоже нравится тёпленький хлебушек, да с маслицем.....
|
27 Дек 2010 12:10
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Галь, именно так и ели! Да еще и с хамсичкой
|
27 Дек 2010 13:45
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
Lana_nov писал(а): | Наконец испекла пивной хлеб |
Красовец-то какой! Не мудрено, что горячим ушёл!
С Новыми рецептами и дерзаниями в новом году!
|
27 Дек 2010 14:05
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Спасибо, за оценку. Хлебушек действительно очень вкусный. Очень рекомендую.
Для тех у кого, как и у меня нет весов даю рецепт Заиры в пересчете на объем
-чайная заварка черная-75 мл.
-кефир-75 мл.
-пиво темное(у меня было "Вилкопоповецкий козел")-200 мл.
-масло оливковое-1,5 ст.л.
-мука ржаная 1 2/5 ст
-мука пшеничная-2 1/4 ст.
-сахар-1,5 ст.л. (можно вполне класть меньше на 1 ст. л. В зависимости от сорта пива.)
-соль-1,5 ч.л.
- на кончике ножа лимонная кислота можно больше (моя отсебятина, кто не любит хлеб с кислинкой может не класть)
дрожжи-1,5 ч.л.
|
27 Дек 2010 15:49
|
ИРИННА
Ирина
63 года Курск
|
Lana_nov
Вкуснятина твой хлебушек, аж до меня дух дошел!
А ты знаешь, что лимонка немного гасит эффект дрожжей? И лучше ее сначала растворить в водичке или в пиве, не дай Бог не растворится какая крупинка, кислота все-таки........
Удачного хлебушка!!!!!!!!
|
27 Дек 2010 15:57
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
ИРИННА писал(а): | А ты знаешь, что лимонка немного гасит эффект дрожжей? |
Нет, теперь буду знать. Но соль-то тоже гасит. Однако по инструкции ее как и дрожжи сухими сыпать надо. Я соль, дрожжи, сахар и лимонку в разные уголки высыпаю. Вроде не разу такой способ не подводил.
|
27 Дек 2010 17:40
|
Асия
РФ
|
|
27 Дек 2010 17:43
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
С почином! А ты боялась!
|
27 Дек 2010 17:46
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
|
27 Дек 2010 19:04
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
Какие у всех хлебушки, да булочки красивые
На Новый год к родителям поеду , уже заказ от них получила на хлеб , придется везти . Своим повезу на квасном сусле, а свекрови с овсяной смесью сделаю. Завтра с хлебопечечкой будем весь день гостинцы печь
|
27 Дек 2010 23:17
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
|
27 Дек 2010 23:34
|
Асия
РФ
|
Lana_nov,
Ольга из Воронежа
спасибо! теперь уже не так страшно
|