Утка с сухофруктами, яблоками и/или грушей
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Дек 2010 22:37
|
Liluelle
35 лет Москва |
Решила вложить рецепт приготовления утки. Вроде бы такого на сайте нет. Как-то спонтанно пришло в голову приготовить птичку именно так и получилось очень вкусно - муж был доволен Теперь готовлю такое блюдо, например, к приходу гостей. Делается просто, а получается вкусно Итак, нужные продукты: Сама утка (целая, я брала потрошенную) Яблоки или груши Сухофрукты (я использовала курагу, чернослив и сушеную вишню) Оливковое или подсолнечное масло Думаю, можно обойтись только черносливом и курагой. Яблоки и груши тоже по желанию. Приготовление: Утку моем, если остались части внутренностей - удаляем. Сухофрукты замачиваем в горячей воде, пока не размягчатся. Фрукты режем кубиками. Далее перемешиваем сухофрукты с нарезанными фруктами и заполняем этой начинкой утку. Защипываем зубочисткой отверстия, через которые наполняли утку. Утку натираем маслом и посыпаем специями и солью. Делаем утке легкий массаж Это чтобы специи лучше в кожу проникли. Если начинка осталась - можно выложить ее рядом с уткой в емкость. Кстати, на счет емкости. Думаю, вполне можно использовать рукав. Когда фотографировала, у меня была только старая сковородка, так что обошлась ей. В дальнейшем я использовала глиняную посудину для запекания. Емкость по-возможности герметично закрываем. Я закрывала фольгой. И дальше в горячую духовку. Если хотите корочку - под конец снимите фольгу. Время и температуру могу сказать примерно - наверное, около часа при температуре 180 градусов. Я не замечала, так как периодически открывала и смотрела готова или не готова птичка. Преддуховочный этап занимает, наверное, пол часа. Приятного аппетита! |
|
29 Дек 2010 17:19
|
Kitija
63 года Anglija |
спсибо за рецептик приготовлю на Новый Год
|
|
15 Мар 2013 20:14
|
Галина*
США california SAC...-uk... |
Liluelle
|
|
21 Апр 2013 0:56
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
Не стала выставлять рецепт отдельной темой, потому, что очень похож на рецепт Виктории.
Скажу лишь, что натирала утку аджикой, поливала лимонным соком, сам оставшийся лимон убирала внутрь уточки и оставляла на ночь. Начиняла сухофруктами (лимон не вынимала!). И время приготовления чуть дольше - 2 часа в рукаве для запекания - 200 градусов. Плюс 30 минут на зарумянивание корочки (открыв пакет) - 260 градусов. Результат потрясающий! А какие вкусные ягодки, пропитавшиеся соком уточки - сказка! В общем - праздник живота! |
|
09 Июл 2013 18:13
|
Liluelle
35 лет Москва |
Инна, спасибо за дополнения!
Благодаря аджике, наверное, уточка получилась пряной? Обязательно как-нибудь попробую по вашему рецепту сделать! |