Торт «Рыжик»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Дек 2010 5:34
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Торт "Рыжик"
Первый раз готовила такой тортик. Очень понравился! Такой нежный вкус... Советую приготовить, если вы еще такой не пробовали... Вам понадобится: Для теста: 2 ст. сахара 4 яйца 160 гр. сливочного масла 2 ст.л. мёда 2 ч.л. соды 5 ст. муки Для крема: 500 мл. сливок 35% 500 г сметаны 1,5 ст. сахарной пудры Украшение: немного вареной сгущенки кусочек слив. масла физалис (или любая ягода) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто:Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным. Снять с бани и всыпать сразу 5 стаканов муки Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут. Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо, подмесите муки. Затем тесто разделить на 12 частей Раскатать корж на посыпанном мукой столе (можно на бумаге для выпечки) И перенести на противень (его я тоже присыпала мукой) Выпекать в разогретой до 180 С духовке 5 минут (до золотистого цвета) Горячий корж тут же обрезать (я их потом на столе обрезала, а то крошек много и они потом горят) Таким образом выпечь все коржи Крем: В чашку выложить сливки, сметану и сахарную пудру. Все взбить миксером до консистенции крема. Смазать коржи кремом. Крем распределить так, чтобы хватило на 11 коржей 12 корж смазывать кремом не надо. Обрезки от коржей измельчить скалкой (прокатать на столе) Меня как-то спросили, есть ли способ обсыпки боков. Я обычно обсыпаю бока руками, для меня это удобнее всего, но можно и так - на лопатку набрать немного крошки и прижать к боку торта Вобщем, любым способом нужно обсыпать все бока Затем перемешаем немного вареной сгущенки и кусочек сливочного масла и смажем верхний 12 корж. У меня сгущенки было совсем чуть-чуть, поэтому я смазала его шоколадной глазурью, естественно, верхний корж был суховат... Затем обсыпем края тора, немного заходя на верхний корж Вот так получается Затем вареной сгущенкой (уже без масла) сделаем вот такие полоски И последний штрих - окунем физалис (или малину, клубнику, вишню...) в шоколадную глазурь (можно и без нее), на середину торта положим немного вареной сгущенки, а на нее уложим нашу ягодку... Все! Тортик готов! Дайте ему пропитаться несколько часиков... Можно садиться пить чай! Разрезаем Берем себе самый большой кусочек... и наслаждаемся его нежным вкусом... Приятного чаепития! |
||||
29 Дек 2010 6:12
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Aliy
Замечательный торт!!!!! За-ме-ча-тель-ный!!!!!! Алия! Ты посмотри, как растет твое кондитерское мастерство!!! Ты уже мастер-класс даешь!!! И какой!!! |
||||
29 Дек 2010 6:38
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Виктория, спасибо! Мне очень приятно!! П.С. Классная статья! |
||||
29 Дек 2010 9:05
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|||
Алия ты как всегда на высоте!!!!!!!!!!!!!! Какой тортик оболденный!!!!!!!!! Обязательно по пробую на зимних каникулах!!!!!!!!!!! С наступающим праздником тебя дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
29 Дек 2010 11:17
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Алия, красота!!! Мы в семье раньше постоянно делали такой тортик, даже назывался он так же "Рыжик" . А вот такой крем к нему ещё не пробовали У вас он такой великолепно красивый получился, по-домашнему теплый, но по виду праздничный! Спасибо за эстетическое наслаждение и за навеянные хорошие воспоминания! С наступающим Новым годом вас! Всего хорошего вам и вашим близким! Радуйте нас своими творениями и в грядущем году!
|
||||
29 Дек 2010 13:40
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||
Алия я теперь знаю какой тортик приготовлю на новый год
спасибо милая за рецептик с наступающим новым годом фантазии и вдохновения в новом году!!! жди с отчетиком и впечатлениями |
||||
29 Дек 2010 13:50
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||
Алия! Восхищаюсь тобой! Браво!
|
||||
29 Дек 2010 14:21
|
sholpa
Алматы |
|||
Алия, что Вы делаете с нами?! Я разрываюсь между Вашими тортами. Только вроде решила на Новый год двойную порцию "Дамского каприза" испечь, как натыкаюсь на ентого Рыжего красавца
Ну как здесь быть?! Все Ваши рецепты такие красивые, а самое главное, так просто и понятно расписано, что не остается сомнений в том что обязательно получится На сковороде я уже пробовала, на НГ спеку еще один и не сомневайтесь, остальные (без исключения) попробую тоже спечь, иншалла, праздников у нас много На этот раз постараюсь сфотать свое творение (если красивый получится), а то вкусно-то оно вкусно, а украсить не всегда получается красиво |
||||
29 Дек 2010 14:45
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||
Каков краССССавчик!
Очень аппетитно выглядит! Спасибо, дорогая. Молодчина |
||||
29 Дек 2010 15:28
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||
безупречное исполнение!!!!!!!!!!!вау!!!!!
будем делать)я рыжика тоже не делала!!!!!! |
||||
29 Дек 2010 18:49
|
Татьянка63
|
|||
Подписываюсь под каждым словом!!! Алиюша,так какой же тортик делать??? |
||||
29 Дек 2010 23:15
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Тортик вкуснейший ...что то близкое к медовику наверное!
У меня мама, всегда медовик делает, только со взбитой сметаной с сахаром! Конечно же 50/50 сливки/сметана будет отлично |
||||
30 Дек 2010 0:05
|
Alena76
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine |
|||
тортик оболденный!!!! удачи в новoм году радуйте нас
|
||||
30 Дек 2010 10:24
|
Fat Boy
Александр |
|||
Aliy, стакан 200-грамовый ?
|
||||
30 Дек 2010 12:02
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||
Алия торт просто сногшибательный.С НАСТУПАЮЩИМ.
|
||||
30 Дек 2010 16:31
|
Lir
50 лет Germany |
|||
какую прелесть опять сотворила ,всё переписываю рецептик и после праздников обязательно испеку!
|
||||
30 Дек 2010 18:39
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Алия, а вы выпекали коржи на "Рыжик" на каком уровне и режиме:верх-низ или верх только? И если можно сразу про дамский каприз узнаю Скажите, пожалуйста, для Каприза тоже какой уровень и режим. Спасибо!
|
||||
30 Дек 2010 19:18
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||
Алия, тортик шикарный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне знаком этот рецепт, это был любимый тортик детства! Вот с таким кремом никогда не пробовали! Спасибо!!! Очень красиво и очень вкусно!!! |
||||
31 Дек 2010 0:16
|
Светик
48 лет Германия |
|||
Алия,тортик в закладочках. Огромное спасибо за рецептик!! !все ясно и понятно!!!!!! С наступаюшим!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
31 Дек 2010 2:03
|
mini
50 лет Москва |
|||
Как всегда-великолепный рецептик.
|
||||
31 Дек 2010 10:26
|
sholpa
Алматы |
|||
А я решилась! Решилась на Рыжика
Представляете, у нас какао перевелось в магазинах перед НГ Это был явный перевес в пользу Рыжего) Пеките смело, если кто сомневается! Очень правильное тесто, ни один корж не порвался, не подгорел, не прилип. Я как обычно коржи на пергаменте выпекала - это мой самый верный, проверенный способ, никогда не подводил. пока выпеченный корж обрежу, новый раскатаю, тот другой уже подрумянится. так на одном дыхании и выпекла все 12 коржей. Правда он у меня не такой высокий как у Вас Алия, за то в диаметре ого-го Украсила как зебру. Фотки потом обязательно выложу painkiller34369 я 250 гр-ым ложила муку, в самый раз, даже не подмешивала потом |
||||
01 Янв 2011 19:27
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||
и я подписываюсь под всеми выше сказанными словами Шолпан !!! действительно тортик порадовал, а крем просто сказка! в новогоднюю ночь тортик своего часа не дождался, поэтому пробовали мы его только 1 ближе к вечеру, каждый съеденный кусочек просто таял во рту, оставляя за собой желание есть его очень медленно и наслаждаться как можно дольше ! все гости, которые пришли на чай были в восторге, я им даже по кусочку с собой дала вот такой красавец до украшения это после это в процессе разрезания, кстати я еще чернослив порезала и через один коржик добавляла, чтобы обогатить вкус , получилось очень вкусно и конечно тебе кусочек спасибо Алия за рецептик и с новым годом |
||||
01 Янв 2011 22:25
|
sholpa
Алматы |
|||
ольчёна
Сссуперски нарядный Рыжик получился у Вас Вкус вообще отпад. Мои все в восторге были, гости тоже. Таакой нежный, сочный (или мокрый, как правильнее?), в общем самый что ни на есть праздничный торт! Так я выпекала коржи, после обрезки: Вырезала коржи самой большой крышкой, которая была у меня, поэтому посуду под торт пришлось тоже брать самую большую верхний корж я кремом тоже обмазала: Украшала 100 гр. плиткой шоколада "Казахстанский" по рецепту Тамары toma-tomad: Ну, и как положено угощаю автора : Алиюша, огромное спасибо за то, что Вы у нас есть С Новым годом! |
||||
02 Янв 2011 10:38
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||
Шолпан спасибо я старалась и давай на ты вроде как ровесницы
нежный и сочный все правильно Шолпан а у тебя какой красавец получился ой какие мы молодцы уверена, что порадуем Аличку от души Девочки с новым годом |
||||
02 Янв 2011 11:25
|
Аняфа
26 лет Россия |
|||
Алия ну ты прям мастерица на все руки!!!Как ты все так успеваешь??
|