Салат осенне- зимний и заготовка его на зиму
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2010 7:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Салат осенне- зимний и заготовка его на зиму.
нам необходимо: капуста – 2 кг помидоры – 1 кг (можно бурые) морковь – 1 кг перец болгарский – 1кг лук репчатый – 1 кг( можно меньше) огурцы-3-4 шт чеснок – 1 головка сахар – 1 стакан, можно чуть меньше уксус 9% - 10 ч. ложек р растительное масло – 1 л соль – по вкусу. приготовление: нарезаем овощи:капуста,морковь,перец-соломкой,лук полукольцами,помидоры дольками,огурцы кружками,чеснок давим добавляем сахар, соль, уксус, вливаем растительное масло и перемешиваем складываем в банку и ставим в холодильник на следующий день можно есть очень вкусный салат! этот салат можно закатать на зиму на второй странице описано,каким образом называется он Кубанский салат,моя мама всю жизнь его закатывает,вкуснятина неимоверная |
||||||||||
29 Дек 2010 13:37
|
Bastilda
|
|||||||||
Ой, я первая!!!!! Кто первый, тому и самая большая ложка Очччень здоровский рецептик, мне сегодня утром везет
|
||||||||||
29 Дек 2010 14:51
|
Ушастик
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Чудненький салатик! В закладки.Спасибо.
|
||||||||||
29 Дек 2010 17:04
|
nata69
|||||||||
нет,лучше самая большая банка Яна,спасибо! Ушастик спасибо! |
||||||||||
29 Дек 2010 19:52
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Хочу такой салатик Спасибо Наташа!!!!! Скажи, огурцов сколько? Не увидела в рецепте
|
||||||||||
29 Дек 2010 19:53
|
...КрисТинка...
33 года Электросталь |
|||||||||
Ммм Все так аппетитно!!! Спасибо за рецептик!!!!
|
||||||||||
29 Дек 2010 20:55
|
nata69
|||||||||
Ирочка
по рецепту огурцы не нужны,но вспомнила,что мама в почти такой же салат их всегда добавляет,решила тоже положить брала 3 штуку средних огурца ...КрисТинка... и тебе спасибо! |
||||||||||
30 Дек 2010 0:12
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Наташа, моя мама тоже раньше часто делала такой салатик, а я про него благополучно забыла Спасибочки, что напомнила, это же просто кладезь витаминов, тем более сейчас, зимой и к тому же никакого майонеза
|
||||||||||
30 Дек 2010 1:27
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Наташа,а сколько такая вкуснятина может храниться?
|
||||||||||
30 Дек 2010 2:26
|
nata69
|||||||||
Марин,да я тоже забыла о нем просматривала вчера ночью(не спалось)фотки и наткнулась на него решила к Нг сделать я его очень люблю моя мама делает похожий и закатывает на зиму,это не салат-это объедение и,как ты правильно заметила,никакого надоевшего майонеза!
Лена,несколько дней точно,но он у нас даже столько не живет в холодильнике,быстро изчезает |
||||||||||
30 Дек 2010 14:41
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||
nata69
Наташа, а капусту с солью нужно перетирать или нет? |
||||||||||
30 Дек 2010 19:09
|
nata69
|||||||||
Нет,Марин,не надо. Порезала обощи и добавила все сразу:соль,сахар...и перемешиваем |
||||||||||
07 Фев 2011 15:35
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
09 Фев 2011 21:02
|
nata69
|||||||||
Марина0909
Мариша,не за что и спасибо на добром слове. Ну хоть напомнила тебе,у тебя же мама делала точно такой же салатик.Мы о многих рецептах забываем,а потом так удачно,в нужное время(зимой в самый раз)удачно вспоминаем. |
||||||||||
10 Фев 2011 20:59
|
Аида85
Аида |
|||||||||
Сделала Ваш салатик сегодня, добавила редиску и яблоко зеленое, это такая вкуснятина, правда я делала еще и без сахара, но и так было ооооочень вкусно, возьму на вооружение, быстро вкусно и не так жирно(это я имею ввиду салаты на майонезе, стараемся его не употреблять)...Так что ЭТО то что надо!!!
|
||||||||||
11 Фев 2011 22:10
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
|
||||||||||
12 Фев 2011 20:07
|
nata69
|||||||||
это да! сейчас такое разнообразие салатов,хочется сделать многие,но за ними не угнаться Мариша,спасибо тебе за теплые слова! |
||||||||||
07 Июн 2011 23:20
|
*лилёк*
49 лет Virginia, USA |
|||||||||
07 Июн 2011 23:44
|
nata69
|||||||||
*лилёк*
Лиля,на здоровье! И тебе спасибо за отчет и фото!
ага,удобно рада,что пришелся по вкусу |
||||||||||
07 Июл 2011 19:04
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||
Наташенька, сделала только что ваш салатик (без огурцов).
И у меня получилось вот сколько И когда делала у меня возник вопрос, а сколько же он может храниться в холодильнике (вопрос с запозданием, но лучше поздно чем никогда )? И решила прочесть все комментарии, и только что увидела, что вы написали - несколько дней. Теперь я в шоке, как мы вдвоем с мужем съедим столько Может вы знаете секрет, что бы салатик простоял дольше и был вкусным? И еще, могли бы вы написать рецепт салата, который ваша мама закрывает в банки на зиму? Спасибо! |
||||||||||
07 Июл 2011 20:19
|
nata69
|||||||||
Лена,у меня хранился до недели,мог бы и дольше,но съедали быстро.
если тебе не срочно,могу написать только после 14 июля я его здесь никогда не закатывала,поэтому и рецепта с точным количеством ингридиентов нет,а мама сейчас не у себя дома вернется и продиктует рецепт |
||||||||||
07 Июл 2011 22:59
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||
Муж пришел с работы и сказал ,что не хочет дожидаться утра и с пребольшим удовольствием съел полбанки салата
Так что теперь я не переживаю о сроке хранения, думаю мы быстро такой вкусный салатик скушаем Наташечка, буду очень ждать маминого рецепта. Очень хочу уже в этом месяце закрыть много салатика на зиму. Спасибо, еще раз |
||||||||||
08 Июл 2011 0:04
|
nata69
|||||||||
Леночка,когда отвечала,я не увидела фотку с твоими красивыми баночками,наверное она не открылась. Теперь вижу.Смотрю на аппетитный салатик и самой захотелось. Уверена,он у вас долго не залежится,тем более мужу понравился.
не переживай,несколько дней он у нас хранился,а у меня семья большая,четверо мужчин,поэтому быстро закончился если холодильник хороший,он и две недели пролежит
вот,отлично!!!
повесила на холодильник бумажку с напоминанием попросить у мамы рецепт
я может тоже в этом году сделаю,уж больно люблю этот салатик зимой откроешь и балдеешь,тем более никакой сложности нет в его приготовлении и закатке Леночка,спасибо тебе за фотографию,отчетик и внимание к этому рецепту. |
||||||||||
08 Июл 2011 1:46
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||
Наташенька, это тебе огромное спасибо
Буду ждать рецепт с нетерпением |
||||||||||
08 Июл 2011 23:31
|
nata69