Кулич пасхальный

Сказка

Ольга


Москва
Потребуется:

500-600 г пшеничной муки
1 стакан молока
5 яиц
1,5 пачки сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
1,5 столовые ложки прессованных (т.е. свежих) дрожжей
100-150 г изюма
ванилин на кончике ножа
немного растительного масла
9 столовых ложек сахарной пудры


Дрожжи и 1ч.л. сахара развести в 0,5 стакана теплого молока. Яйца разделить. Белки пока поставить в холодильник, а желтки тщательно растереть с оставшимся сахаром и добавить к молоку с дрожжами. Затем добавить размягченное сливочное масло, оставшееся молоко, соль, ванилин и тщательно размешить. И начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто положить в миску или кастрюльку и смазать сверху растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место подниматься. Тесту нужно дать дважды подняться, каждый раз обминая его и смазывая маслом. После растянуть тесто руками в такую толстенькую лепешку, разложить на ней изюм, собрать тесто в шар и хорошенько промесить его. Разложить тесто в формы, выкладывая его на одну треть. Накрыть полотенцем и дать еще раз подняться уже в формах. Выпекать при температуре 180-190 градусов примерно 50 минут. (Зависит от размера кулича, чем он больше, тем больше понадобиться времени. Если куличики небольшие то и 30 минут будет достаточно)
Пока куличи пекуться достаем из холодильника белки и взбиваем их с сахарной пудрой. Достаем из духовки куличи и пока они горячие покрываем их взбитыми белками и украшаем посыпкой.
Фото

Фото

 
26 Апр 2008 20:40

Страница 1 из 3