Сообщение |
Автор |
Сельдь под яблочно-брусничным муссом 03 Янв 2011 16:07
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Еще одна великолепная закуска. Очень простая и бюджетная, но результат превосходен! Мусс можно сделать заранее. А в стаканчики все сложить за час до подачи. Очень вкусно!
Автор: кыш с «Кулинара», пишу своими словами и со своей пропорцией.
Ингредиенты: 1филе соленой сельди (я солю селедку сама, рыбка была среднего размера), 100гр. жирной сметаны, 2 небольших яблока, 0,5ст. брусники, маленькая луковичка, 3ч.л сахара, 2ст.л лимонного сока, зелень для украшения.
Яблоко без шкурки и бруснику измельчить в блендере.
Добавить сметану, 1ст.л. лимонного сока и 2ч.л сахара. Взбить.
Лук мелко нарезать и замариновать (~ 30мин.) в оставшемся лимонном соке с сахаром.
В небольшие бокальчики-стаканчики выкладываем мелко нарезанное филе сельди, сверху замаринованный лук (без жидкости), второе яблок без шкурки, нарезанное небольшими кубиками. Сверху выкладываем мусс. Украсить зеленью и ягодками брусники.
У меня получилось 4 порции. (Немного мусса осталось, он вкусен сам по себе.) Охладить в холодильнике и подавать.
Приятного аппетита!
|
03 Янв 2011 16:14
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
03 Янв 2011 16:19
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Ирочка писал(а): | Оленька, с Новым Годом тебя!!!!!!! |
Ирочка, спасибо, дорогая! ВЗАИМНО! ВСЕХ БЛАГ!
Ирочка писал(а): | Расскажи пожалуйста как ты солишь селедку |
На 1л. кипятка: 5ст.л соли, 2 лавровых листа, душистый перец горошком - 5-6шт., черный перец горошком - 6шт., кориандр - 1ч.л (можно без него) Оставить маринад остывать. С/м сельдь - 3-4шт. разморозить, отрезать голову, хвост и убрать внутренности, хорошо промыть. Если есть икра ее тоже можно посолить. Сложить рыбку в банку или другую емкость, залить охлажденным маринадом. Закрыть и убрать в холодильник. Рыбка готова через 2дня. Перед подачей надо рыбку достать из маринада (маринад уже не нужен), разрезать ее по хребту и снять кожу, убрать хребет, порезать небольшими ломтиками. Сложить в баночку и залить растительным маслом + лим. сок (или уксус) и немного репчатого или зел. лука - мелко порезать. Так селедка может хранится в холодильнике дней 5ть.
|
03 Янв 2011 16:47
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
03 Янв 2011 17:23
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
03 Янв 2011 17:51
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
03 Янв 2011 18:55
|
Ирулька
Украина
|
|
03 Янв 2011 20:01
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
03 Янв 2011 20:14
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
03 Янв 2011 21:31
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
03 Янв 2011 21:45
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
|
03 Янв 2011 21:56
|
Youli
Юлия
|
|
03 Янв 2011 22:24
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Имбирь писал(а): | Miuda
Катюша, спасибо БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart А я ведь помню, что ты селедку не очень любишь! Wink Но поверь мне, дорогая, что в таком вкусовом сочетании, тебе бы закусочка ооооооочень понравилась! New Year ggg |
Оленька, ты знаешь, мне однажды один человек сказал, когда услышал, что я не очень люблю селедку: "Ты просто НАСТОЯЩЕЙ селедки не ела!" Ну вот я с тех пор так и думаю!
А уж у тебя, я уверена, селедочка самая настоящая...вкуууусная...
|
03 Янв 2011 23:07
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
|
04 Янв 2011 2:27
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
04 Янв 2011 11:27
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Олечка, спасибо большое за селедочку!!!!! Обязательно попробую по твоему рецепту засолить. Скажи, 5 ложек соли на литр водички - не крепко? Нет?
|
04 Янв 2011 13:44
|
Ирина_29
Ирина
45 лет Таганрог
|
Очень интересно попробовать!!!!
А замороженную бруснику можно же?
|
04 Янв 2011 13:46
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
svetlana-sp писал(а): | Потрясающе |
Светуля, спасибо!
Youli писал(а): | Хороший старт в новом году!!! |
Надеюсь!
Miuda писал(а): | "Ты просто НАСТОЯЩЕЙ селедки не ела!" |
Факт!
MiLena писал(а): | Олечка, спасибо тебе за еще одну замечательную закуску!!! |
Леночка, тебе спасибо!
Малгося писал(а): | Аж слюнки потекли от таких фоток!!! |
Значит, надо срочно готовить!
Ирочка писал(а): | Скажи, 5 ложек соли на литр водички - не крепко? Нет? |
Ир, я беру 5ст.л на 3-4 рыбки (на 3 крупные штуки или на 4 чуть помельче, по весу ~ 1кг.) Ложки без горки, соль вровень с краями. Соль - морская. Солю так очень давно. Без проколов.
Ирочка писал(а): | Обязательно попробую по твоему рецепту засолить. |
УДАЧИ, ДОРОГАЯ!
Ирина_29 писал(а): | А замороженную бруснику можно же? |
Ирочка, конечно. У меня она тоже замороженная! Я ее просто помыла горячей водой и дала стечь в дуршлаге - все.
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА И ЗА ВНИМАНИЕ! С ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ РОЖДЕСТВОМ, МОИ ХОРОШИЕ! ВСЕХ БЛАГ!
|
04 Янв 2011 14:04
|
Люси
Порт пяти морей
|
Это просто фантастика !
Спасибо за рецепт, Оленька, а то я всё голову ломаю - как бы гостей селёдочкой удивить - ведь все мыслимые и немыслимые варианты уже перепробованы и на гостях испытаны.
С наступившим Новым годом, дорогая !
|
04 Янв 2011 14:32
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
04 Янв 2011 15:23
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Багира-Манго писал(а): | Так что это мое блюдо!!! |
И мое 100%
Олюсик,закусочка шикарная!!! Угодила всем любителям селедочки! СПАСИБО, дорогусик! Желаю в Наступившем году много вкусных и интересных рецептов!
|
04 Янв 2011 16:36
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
04 Янв 2011 22:55
|
Николаша
Таня
60 лет Россия, Вологодская область
|
|
05 Янв 2011 17:51
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
05 Янв 2011 20:18
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
Олечка! Очень интересный вариант селедочки! Беру на заметку!
Оля! С наступающими праздниками - С Рождеством Христовым![URL=http://[censored smajliki]/smilie-433124007.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-433124007.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-433124007.html] [/URL]
|