Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Янв 2011 13:46
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
Дорогие мои девочки!!!!!!!!!Очень хочу вас всех поздравить!!! Спасибо за то, что вы всегда рядом и помогаете, когда нужно и радуетесь, если есть чему!
Кролик выпрыгнул из норки Просто в снежный плен С ним ворвался в наши жизни ветер перемен. Ветер пахнет свежей хвоей И морозным днем Мандаринами с шампанским, Бенгальским огнем. По лесам и деревушкам Кролик пробегал На снегу пушистой лапкой Вам письмо писал: Будьте радостны, здоровы Легки на подъем Веселитесь этой ночью И быть может, днем. Испарятся пусть печали Как вчерашний снег Сбудется, что очень ждали Без хлопот, помех. Пусть судьба подарки сыплет Вам из рукава И встречают Вас улыбкой Всюду и всегда. С Новым Годом!!!!!!!!! |
||||
01 Янв 2011 14:10
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
присоединяюсь и согласна на все 100 с Заирой ,спасибо вам за все В Новый год за окном Тихо падает снег, Пусть за Вашим столом, Будет радость и смех, Пусть завидный успех Ждет Вас в деле любом И войдет без помех Счастье в светлый ваш дом!!!С 2011 годом вас! |
||||
01 Янв 2011 16:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Поздравляю с Новым годом! Будьте счастливы, здоровы и благополучны! |
||||
03 Янв 2011 18:44
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||
Здравствуйте. Хочу к Вам присоединиться. Давно мечтала о хлебопечке, и теперь это уже не мечта.
Вот и мои пока первые и не совсем удачные хлебушки. Мой первый Хлеб с укропом и чесноком Хлеб с сыром еще в ведерке в разрезе а это сегодняшний еще горячий "Дарницкий" подскажите пожалуйста почему сильно упала крыша? |
||||
03 Янв 2011 21:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Возможно много воды было. В следующий раз уменьши или мучки добавь. Следи за колобком во время замеса. Он не должен мазать пр стенкам, но и печка, в тоже время, должна работать равномерно, не останавливаясь. Если вдруг прекращает месить, то нужно ложечку жидкости добавить.
А в общем хлеба получились не плохие. |
||||
04 Янв 2011 2:55
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Irina1607
С обновкой тебя!!!!!!!!!!! Как называется и сколько программ? Чтобы крыша не проваливалась, попробуй по чуточке уменьшать дрожжи. Особенно , если молочные продукты кислые - кефир, простокваша, сыворотка, любое кислое молоко или творог ---они сами по себе бродят, уменьшать дрожжи можно смело на 1 мм в чайной мерной ложке. |
||||
04 Янв 2011 7:58
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Это пшеничный заварной хлеб. Дождалась его и пошла спать. На вид очень даже ничего, на запах - отлично. С пересчётом на свою ХП обсчиталась. Пересчитала на 600 гр, а надо было на 700 гр буханочку. |
||||
04 Янв 2011 13:15
|
стара
64 года россия |
|||
=Красавец!!!!! |
||||
04 Янв 2011 13:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Про дрожжи это вообще отдельный разговор. Надо в инструкции получше почитать какие дрожжи требуются для данной печки. Я тоже мучалась по началу. Оказалось, что нужны не быстрые, а активные. А быстрые в 2 раза уменьшать дозировку надо. _____________________ Как-то давно обещала показать какой получается рыбный пирог в ХП Вот он: Поздно вспомнила. Уже остатки. http://forum.say7.info/topic12490.html |
||||
04 Янв 2011 14:37
|
Мару_ся
55 лет |
|||
Здраствуйте девочки ( и мальчики тоже если есть)! Всех с прошедшими и наступающими праздниками!!!! Вот решила поделиться своими мучениями. Подарил муж хлебопечь (LG HB-202CE) где то в сентябре, с пол месяца пекла вроде нормально,если опадало или вообще не поднималось грешила на себя. Все время в попыхах, да и хлеб пекла только основной, затем решила испробывать все, скорый вообще всегда сырой, тесто всегда жидкое( все строго по рецептам, даже весы эл. купила), но из 5 раз 2 получается, 3-нет. И везти сдавать то далеко, в другой город, вот такие пироги! А у вас такая красота, молодцы, очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно.
|
||||
04 Янв 2011 14:40
|
perepetuly
57 лет Украина |
|||
[quote="Ольга из Воронежа"]Это пшеничный заварной хлеб. Дождалась его и пошла спать. На вид очень даже ничего, на запах - отлично. С пересчётом на свою ХП обсчиталась. Пересчитала на 600 гр, а надо было на 700 гр буханочку.[/quote
Замечательный!!!! а рецептик можно? |
||||
04 Янв 2011 14:43
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||
04 Янв 2011 14:58
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
У меня LG HB-152CE, так по началу тоже проблемы те же были. Благодаря этому я и попала на этот замечательный сайт. Оказывается столько тонкостей есть в использовании хлебопечек, о которых в инструкциях ни гу-гу. Девчата молодцы делятся секретами. Правда режимом Скорый я так и не пользуюсь, видно что-то не доработано. Мариночка, здесь такие на форуме спецы, спрашивайте и Вам обязательно помогут!
Светлана, а продукты все сразу закладывать, как в кексе? |
||||
04 Янв 2011 14:58
|
perepetuly
57 лет Украина |
|||
о, я тоже такую хотела, мне ее размер подходил ( у меня кухня маленькая), но муж купил Сатурн Диона . Мне нравится , программы аналогичные, но я пеку по своим рецептам, мне из книжки не понравились
|
||||
04 Янв 2011 15:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Я его хотела сразу выставить, но поняла - пора спать! Для тех, кто не нагулялся на Новый год, повтор будет только 14-го! рецепт вставляю. Он того стоит! Попробовали уже. |
||||
04 Янв 2011 15:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я кладу тесто. Представляешь во что рыба превратиться, если с ней вымешивать начну в ХП?! Тесто довольно жидкое получается. Режим выпечки. Он у меня отдельный. Кексного режима нет. |
||||
04 Янв 2011 15:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
ПШЕНИЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ.
На фотографии буханочка в 600 гр, но рецепт выкладываю на вес буханочки где-то 900 граммов. Готовится с применением заварки ТАНГ-ЖОНГ. Пишу вариант для ХП. Рецепт с вариантом для ХП взяла на сайте "хлебопечка.ру" от "Luchok". Сначала готовим заварку. Мука - 25 гр вода - 135 гр Смешать и сварить на небольшом огне клейстер. Температуру не выше 65 градусов выдерживать. Поставила мисочку на рассекатель, постоянно перемешивала, как заварилось так и сняла Закипеть не дала. Вымешала до однородности сбоку от горелки. Дать остыть. Теперь поехали. Нужно для хлеба: вода 210 гр Заварка Танг-Жонг - 160 гр (вот тот самый клейстер) мука пшеничная - 500 гр соль - 8 гр сахар - 1,5 ст.л. молоко сухое - 2 ст. л. масло сливочное - 50 гр дрожжи сухие - 1,75 ч.л. P.S. Заварку можно готовить сразу на 2-3выпечки и хранить остаток на холоде до следующего раза. |
||||
04 Янв 2011 15:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
колись, как ты ее удерживала? |
||||
04 Янв 2011 15:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
А как заварилось так и сняла Закипеть не дала. Вымешала до однородности сбоку от горелки. |
||||
04 Янв 2011 15:29
|
perepetuly
57 лет Украина |
|||
попробуем!
|
||||
04 Янв 2011 15:34
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Режим "Кекс" только выпекает, и тесто надо выкладывать готовое. Просто "выпечки" в моей хлебопечке нет. А может это одно и тоже? Вопрос для непонятливых : как мне добавить рыбу? |
||||
04 Янв 2011 15:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Лена, попробуй! Корочка такая вкусная, мякиш вкусный. Мне кажется что мякиш белее французского, хотя мука была из того же пакета. Тут у меня старая кошечка учудила. Кусочек у меня в руке, так она корочку начала отгрызать! Ничено подобного за свои 18 с половиной она не вытворяла, а тут.. Пришлось отдать. Первым делом она корочку съела. |
||||
04 Янв 2011 15:40
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Оленька, у тебя как всегда ШЕДЕВР. Спасибо за твой вклад в наше "нелёгкое" дело |
||||
04 Янв 2011 15:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Спасибо!
Спасибо на добром слове, София Там у вас у всех столько нового. Прочитать ещё не успела, только фотографии пробежала взглядом. Сейчас буду читать. Там про рыбу что-то интересное и ещё ... |
||||
04 Янв 2011 16:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Скорее всего.
Обыкновенно: припускаешь лук, обжариваешь рыбу, трешь сыр и все замешиваешь в тесто. Потом его кладешь в ХП. Лопасть лучше убрать. Устанавливаешь режим выпечки (кекса) и печешь. |