Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2011 1:41
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Марина, поздравляю с таким чудесным подарком . Я вчера испекла "Зебру", поднялась замечательно, только вся была в пузырьках, как в веснушках http://forum.say7.info/topic4809.html |
||||||||||||||
06 Янв 2011 19:08
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||
МАРЫСЯ
Мариночка, от души поздравляю с таким приобритением! Как говаривал кот Матроскин - ты теперь вдвойне счастливее будешь.
Красивая, а то что вкусная, даже и не спрашиваю. Валюш, она такая у тебя румяная. Ты её переворачивала? Какие пропорции по рецепту брала и сколько времени выпекала? |
||||||||||||||
07 Янв 2011 0:30
|
Марусёныш
41 год Ижевск |
|||||||||||||
Да, я специально покупала форму для кекса вмещающуюся в кастрюльку МВ. т.к. у меня МВ на 4.5 литра, а едят выпечку только двое |
||||||||||||||
07 Янв 2011 2:35
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Света, все делала точно по рецепту http://forum.say7.info/topic4809.html тесто выкладывала поочередно - темное, потом светлое, опять темное и т.д. Выпекала 40 минут, не переворачивала, она такая румяная испеклась |
||||||||||||||
07 Янв 2011 14:43
|
Betta16
|||||||||||||
а что за мультя у тебя? В моей верх всегда бледный получается (у меня Панасоник). Правда зебру я в ней ещё не пекла. В духовке как-то делала, получилось неплохо.
|
||||||||||||||
07 Янв 2011 19:28
|
perepetuly
57 лет Украина |
|||||||||||||
Я прошу прощения, вопрос не ко мне , но у меня верх получается румяный, пекла простой бисквит, пампушки, МВ у меня DEX DMC-50 на 4,5
|
||||||||||||||
07 Янв 2011 19:50
|
Betta16
|||||||||||||
Лен, не надо извиняться, тема для всех. Вот теперь я буду знать что у твоей мульти есть нагревательный элемент сверху У меня Панасоник, верх у выпечки получается бледненький и это по-моему единственный крохотный недостаток у этой модели. Если есть возможность дай ссылку на твою модель, хочется глянуть и заценить |
||||||||||||||
07 Янв 2011 20:04
|
perepetuly
57 лет Украина |
|||||||||||||
Света, я просто набирала в яндексе DEX 50 , на хлебопечке.ру ее тоже обсуждают в разделе Другие модели мультиварок.
Кстати, девочки с Украины, сегодня была в Комфи, у них большая скидка на Перфезу. Была 605,00 , а стала 399,00. Режимы рис. рис экспресс, запеканка, тушение, таймер, может кто интересуется- загляните цена хорошая и по моему на 4 или 4,5 л |
||||||||||||||
07 Янв 2011 21:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Betta16
Света, у меня Panasonic SR-TMH18 |
||||||||||||||
07 Янв 2011 22:03
|
Betta16
|||||||||||||
Valentina47
Валюш, и у меня тоже Пансоник, вернее две и большая и маленькая. Я вот что подумала, может он такой румяный из-за какао. perepetuly Лена, слышала про эту мультю. Одна из наших девочек Alissa на неё заглядывалась, но потом переиграла на Панасоник. |
||||||||||||||
07 Янв 2011 22:08
|
perepetuly
57 лет Украина |
|||||||||||||
для меня Панасоник "кусается", а эта в самый раз. готовила в ней уже очень многое, и первое, и второе, мясо, выпечку, все получается замечательно, сбоев не было и кастрюлька в ней толще. ну как говорится "каждому -свое"
|
||||||||||||||
07 Янв 2011 23:15
|
Krash!
46 лет |
|||||||||||||
Вот и я решила вылезти из подполья. Мультя у меня уже пол года, получила в подарок от коллег на др, до этого пол года мечтала и обливалась слюной в темке. Готовлю в ней часто, меня как карьеристку очень выручает. Муж по началу вредничал, говорил, что не вкусно. Это когда видел, что в ней готовлю. Теперь привык , особенно выручает на завтрак молочная кашка ароматная. Я до будильника вскакиваю. В праздники трудится каждый день мулька. Сейчас готовлю фасоль с луком и фаршем. Впервые. Пахнет очень вкусно. Отведаю - расскажу. С Рождеством вас всех!
|
||||||||||||||
07 Янв 2011 23:21
|
Betta16
|||||||||||||
perepetuly Нашла в Инете твою модель, ничего не сказано про тен в крышке
Krash!Привет тёзка!
|
||||||||||||||
07 Янв 2011 23:31
|
perepetuly
57 лет Украина |
|||||||||||||
читала на сайте Мультиварка.ру ,кому то из девочек пришлось разобрать эту МВ, по характеристикам она на 980 Вт, всередине стоит тен на 860 и проводки идут в крышку, вот они и предположили что там стоит небольшой тен. а я начинаю подумывать о второй МВ,
|
||||||||||||||
07 Янв 2011 23:38
|
Betta16
|||||||||||||
Я об этом подумала сразу как только первый раз приготовила в мульте. Первой я купила большую (кончились таблетки от жадности ), спустя какое-то время побежала за маленькой. На Новый год обе пыхтели, и овощи для салатов, да и в перерывах между струганием салатов кушать тоже хотелось |
||||||||||||||
07 Янв 2011 23:44
|
perepetuly
57 лет Украина |
|||||||||||||
вот и я маленькую хочу, но пока вижу только Панасоник и Мулинекс на 2,75л
|
||||||||||||||
08 Янв 2011 0:13
|
Krash!
46 лет |
|||||||||||||
Я тоже о маленькой думала, но пока этой хватает. Мы весь день не дома, на работе, в школе, едим там же. Да и другие помощники по кухне есть. Аэрогриль даже свекрови отдала. Место занимал только. Покупала пока в общежитии жили, на кухню не ходила общую. Все на 11 метрах было - спальня, детская, кабинет, кухня. Готовила в микре, аэрогриле и электрогриле тефаль. Жаль тогда мульти не было. Хотела, но в 2003 очень цена была кусачая.
|
||||||||||||||
08 Янв 2011 0:58
|
tag005
63 года Москва |
|||||||||||||
08 Янв 2011 1:13
|
Krash!
46 лет |
|||||||||||||
Итак даю рецепт
РАГУ из фасоли с фаршем. 1,5 мульти стакана красной фасоли (не замачивала) 7 мульти стаканов воды (наверное можно было 5, но я перестраховась) Режим Гречка. Я выключения не дождалась, через 2 часа открыла, попробовала, чуть сыровата. То что надо! Слила на дуршлаг. 2 луковицы, 300 грамм фарша, бульон или воду, соль, специи, томатная паста. Режим выпечка, обжариваем лук на ложечке масла растительного. Закладываем фарш, немного обжарим. Далее положила ложечку муки, чтобы соус получился в конце, перемешала. Выкладываем фасоль, соль, специи, томат. Заливаем бульоном или водой. Я опять переборщила, налила пол литра, достаточно было стакана. И режим Плов! Все! Дальше сидим и умираем от вкусняцких запахов и ждем пииииип! Приятного аппетита! Фото пока не ставлю, с телефона сижу. Посыпала тертым сыром и подала. Муж сказал ВКУСНО! |
||||||||||||||
08 Янв 2011 4:40
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||
Лена, дай рецепт пампушек хочу к борщецу их испечь.
ох, ни себе чего!!!!! такс надо дуть в Комфи и брать на подарок маме. Хотя когда мы смотрели мне в магазинах мультю, то в Комфи у нас стояла под 1000 грн. Перфецца, а Панасоник под 1800 грн. откуда цена такая не знаю, но 605-ю гривнами там и не пахло
Лена, я уже перечила всю хлебопечку.ру и все таки подскажи какая лучше Перфецца или Декс?!
агамс, но свою идею-фикс не оставила хочу все таки приобрести вторую мультю и вручить маме.
только мужу моему об этом не говорите, а то он меня за кусачую цену панасоника точно в перфеццу сложит
вот и мой бухтит когда видит что вынимаю еду из мульти, а на днях такое жаркое шикарное получилось, что снизошел до милости сказать что моя мультя молодец
Лена если не боишься брать через инет зайди на фотос там последний раз были приемлемые цены. |
||||||||||||||
08 Янв 2011 11:35
|
perepetuly
57 лет Украина |
|||||||||||||
Инночка, я свою дексюшу тоже через инет заказывала, это была моя первая покупкаа таким способом, мне понравилось! вчера заказала, а сегодня в обед привезли.Пампушки я пеку : 1 ст жидкости( молоко, сыворотка,вода, кефир что есть, 1 ч.л. соли,1 ч.л. дрожжей, 1 ст.л сахара, 1 ст.л раст. масла, муки чтобы тесто не липло к рукам, 2 раза подошло и вперед на кусочки порвали величиной с грецкий орех, накатали ровненько желательно , на расстойку, поднялись и на выпечку. У меня декс выпечка 45 мин., как раз хватает, за это время готовлю выдавленный чеснок, укроп, петрушку раст. масло чуть чуть воды(буквально пол столовой ложки, а то потом тесто будет влажным, вытащила пампушки, сверху намазала запрвкой и к борщику
Мне нравить ДЕКС, там просто программы расписаны понятней для меня , а особой разницы нет. что подходит по деньгам, |
||||||||||||||
08 Янв 2011 14:35
|
Betta16
|||||||||||||
Танюш, и тебя с Рождеством! Какой тортик аппетитный...
Вот спасибочки, фасоль я люблю, обязательно приготовлю.
Ну теперь после тестирования Лены perepetuly можешь смело дарить маме. Проверено нашим ОТК |
||||||||||||||
08 Янв 2011 20:43
|
ЛараРоб
48 лет Германия |
|||||||||||||
Девочки а я вот купила, ну что то похожее на Мултю и стоит она у меня без дела. Я живу в Германии, фирам поносоник то распространеная, но вот имено такой мульти у нас нет. Я уже написала на завод, они мне написали что такие мултяшки только для России изготавливаються. Вот и пришлось купить подобее. но это все равно не то. Программы вроде похожи, но не все. Заплатила 100 евро за это удовольствие, как говориться деньги на ветер...просто хотелось тоже поделиться.
|
||||||||||||||
09 Янв 2011 0:32
|
Nut
40 лет |
|||||||||||||
нужно отбросить пессимизм и переделывать рецепты под свой агрегат)) все равно все в рецептах примерно. лично у меня почти все блюда, приготовленные в мульте, готовились дольше указанного в рецептах времени. уж не знаю я, от чего это зависит. может напряжение не то. желаю успехов |
||||||||||||||
09 Янв 2011 3:49
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||
Девушки, угощайтесь тортиком Чародейка от Тани-Бони http://forum.say7.info/post1819783.html#1819783
ЛараРоб, не переживай, как правильно тебе уже написала Nut надо просто захотеть что-то делать, а смекалка и терпение сделают все идеально |