Полезные добавки для мыла

DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург
lodochka писал(а):
Пы.Сы. Сделала как ты говорила - глухо. Топленое масло отдельно, прополис - отдельно, на дне. Плакаю.

Людочка, не знаю, что не так - но на плите я держала долго - всё время помешивая . на малюсеньком огне, масло с прополисом стало однородным.

Laveta писал(а):
есть у меня такой продукт пчеловодства - заслон называется ( верхний слой с сот, запечатанных пчелками),

Света, не знаю про это. Может, это забрус?


Когда мёд в сотах готов, пчёлы запечатывают сотовые ячейки восковыми крышечками. Как люди консервные банки. Чтобы откачать мёд, нужно крышечки срезать. Вот эти срезанные восковые крышечки и есть забрус.

Кроме собственно воска и мёда в забрусе в небольшом количестве содержится прополис, который чувствуется на вкус и по онемению языка, а также секрет слюнных желез пчёл. Наверняка есть и что то еще, чего мы пока не знаем.

Применение забруса весьма разнообразно. Начнем с того, что жевать забрус просто приятно. Никакая жевательная резинка не сравниться с забрусом.

Забрус оказывается о-о-очень действенным средством при разного рода простудных заболеваниях, насморках. Если пожевать забрус в начальной стадии заболевания, когда першит горло например, то этого может оказаться достаточно, чтобы болезнь отступила. Если сразу победить хворь не удалось, жевать надо постоянно, с перерывами на отдых.

Внимание! Нужно соблюдать особую осторожность при заложености носа. Дело в том, что мёд, растаяв во рту, может попасть в горло и вызвать спазм. Такое нередко случается. Не набивайте полный рот забруса, особенно, если заложен нос!

Еще одно классическое применение забруса- профилактика болезней ротовой полости. Кариес, пародонтоз и т.д.

При заболеваниях органов пищеварения также рекомендуется жевать забрус, это вызывает сильное слюноотделение, и, как следствие, улучшаются секреторная и двигательная функции желудка. А при болях в животе, вздутиях можно дополнительно добавить кусочек прополиса. Прополис с одной стороны достаточно сильное обезболивающее, с другой антибактериальное средство.

Однако лучше всего жевать забрус каждый день, хотя бы один раз. После еды. Это весьма приятное занятие, чистит зубы и десны после еды и быстро входит в полезную привычкуссылка

 
07 Янв 2011 14:34

Страница 9 из 11