Торт «Черный лес» (Foret noire)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2011 17:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
сельчанка
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] Натусик, как же я рада, что ты не изменила своему вкусу! И опять испекла "Лес"!!!!!! СПАСИБО, ДОРОГАЯ!!!!! ОБАЛДЕННО!!!! ШИКАРНО! ВОСХИТИТЕЛЬНО! |
||||||||
05 Янв 2011 20:30
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
06 Янв 2011 8:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Дорогусик мой, Ритусик золотой!!!! Как же я рада, что ты испекла тортик и он тебе понравился! СПАСИБО, ДОРОГАЯ!!!!
А какая красотища!!! Разрез - обморочный! СПАСИБО И С ПРАЗДНИКАМИ, ДОРОГАЯ! |
||||||||
07 Янв 2011 1:01
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||
Корж 1 "Черный лес", Крем Кофейный от Насти 1/2 нормы http://www.say7.info/cook/recipe/309-Kofeynyiy-krem.html 2 кубика шоколада( в угол пакета и под горячую воду, отрезать кончик и рисовать ) Края украсить не было времени! НЕ было дома вишни, а друзья пригласили в гости.... Добавила кофе в сливки + желатин(см. рецепт Насти выше по ссылке!!!) и пропитала крепким кофе со сливками(200 гр кипяток, 1 ст.л. кофе с горкой, 2 ст.л. сахара остудить обязательно). Еще дома порезала горячим ножем на секции, посыпала какао)))Это уже не сняла на фото. В следущий раз обязательно СНАЧАЛА какао, потом сверху ШОКОЛадные украшения)) Смахивает на Тирамису внешне Очень красиво получилось и вкусно!!! Друзья с трудом поверили, что сама))) ОЧень приятно))) Оля, извини, что все по-другому, но оооочень люблю печь эти коржи... |
||||||||
07 Янв 2011 21:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
08 Янв 2011 21:46
|
Оле4ка новичок
43 года Тульская область |
|||||||
Тортик делала на новый год, все сказали что ничего вкуснее в жизни не ели, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!
А ВОТ СФОТКОТЬ Я ЕГО НЕ УСПЕЛА НО В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПОВТОРЮ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ФОТООТЧЕТИК ПРИЛОЖУ |
||||||||
09 Янв 2011 4:18
|
Ирюська
Киев |
|||||||
09 Янв 2011 11:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Олечка, на здоровье, дорогая!
Буду ждать, удачи! Ирюська Ирочка, какие кусочки - ШИК И БЛЕСК!!!
Ой, как приятно!!!! УРРРРРА!!!! ДЕВОЧКИ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! |
||||||||
11 Янв 2011 18:10
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||
Всем здравствуйте! Ольга очень хочу испечь Ваш тортик, но меня смущает, что в один корж нужно 10 г. разрыхлителя, не будет ли он чувствоваться( на пачке написано на 500 г. муки, а здесь всего 150г.) Просто у меня уже был не удачный опыт, когда выпечка очень имела специфический вкус из-за большого количества разрыхлителя и была выброшена! Вашему рецепту доверяю, но хочу подстраховаться и быть уверена, что на вкус не повлияет! Заранее спасибо за ответ!
|
||||||||
11 Янв 2011 20:58
|
catalana
La Republica de la Tramuntana |
|||||||
Здраствуйте Ольга, я к вам с фотоотчетом
и вам кусочек Каким он должен быть в оригинале не знаю, пекла первый раз. Получился очень вкусно. Так как пекла на пробу для домашнего чаепития с украшением особо не заморачивалась. мои некоторые заметки на полях, для следущего раза, может быть кому пригодятся. - выпекать коржи в формочке как минимум в диаметре от 26см. Пекла в форме d-24см /так как волновалась, что толщина коржей будет маленькая/ коржи поднялись очень сильно, когда заливала в формочку было около 1,3см и после выпечки стали 3,5см, ни о каких блинчиках не может быть и речи. Общая высота тортика в готовом виде составила 11см. - использовала черешню из компота, получилось вкусно но не то. В компоте черешня мягкая, свежая покрепче по вкусу и текстуре, сочнее чтоли. - очень важное наблюдение в рецепте о вишневой водки. Именно не хватало вкусового "шлейфа" в носу, которая достигается именно 40% ликерем kirsh, в сочетании твердой текстуры черешни во рту, ммм, чтобы они как бы лопались, навроде конфет "mon cheri". Использовала вишневый ликер 16%, для пропитки коржей, получилось очень вкусно, но "Для детей и трезвенников". Еще раз спасибо большое за замечательный рецепт, обязательно буду печь еще, и не раз, и не два |
||||||||
11 Янв 2011 22:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
ПРИВЕТ, ТАСЯ!
Думаю,что не будет. У меня не чувствовался. Очень надеюсь, что тортик получится и понравится. Удачи!
ПРИВЕТ! Супер! Фотки - класс!!! Тортик - прелесть!
Обязательно пригодятся. СПАСИБО! |
||||||||
12 Янв 2011 23:17
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
И думать не-ча Если бы был вкус раз-ля, то уже обязательно кто-нибудь написал А здесь только благодарности на 20(!!!)-ти страницах Так что не бойся - пеки Потрясающий торт ******************************************** Лёлик
|
||||||||
14 Янв 2011 12:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
17 Янв 2011 20:28
|
Ира!
41 год Воронеж |
|||||||
Оля, я тоже нацелилась на этот рецептик, буду печь в четверг на день рождения сына Потом обязательно покажу. Спасибо!!!
|
||||||||
18 Янв 2011 17:54
|
незнайкка
43 года в Европе |
|||||||
19 Янв 2011 12:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
19 Янв 2011 22:59
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|||||||
Оля! спасибо за суперский рецепт. очень понравился - вишенка и шоколадные коржи (наш любимый, семейный вариант - шоколадные тортики) раньше мы покупали "У Палыча" такой вишневый тортик, но он очень дорогой. Теперь как только захотим такого тортика, пожалуйста, я сама влюбое время испеку. супер. просто супер
|
||||||||
20 Янв 2011 4:39
|
Юляня_
Юлия 44 года Краснодар |
|||||||
Оленька,большое спасибо за рецепт!!!
Решилась его приготовить на ДР мужа и не ошиблась....торт получился ну просто вкусняшка и готовится просто я положила вишню замороженную и всем советую (или свежую),из компота бует не то.И прослоечку сделала как в торте у Aliy http://forum.say7.info/topic37380.html еще раз большое прибольшое спасибо!!! [/img] |
||||||||
21 Янв 2011 17:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
На здоровье! И спасибо, дорогая!
Юлечка, ура! А какой красавчик! Слов нет, одни слюни! СПАСИБО, ДЕВОЧКИ! |
||||||||
22 Янв 2011 22:22
|
Шокол@дк@
Иркутск |
|||||||
22 Янв 2011 23:23
|
нинаkz
36 лет |
|||||||
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ДАВНО ХОТЕЛА ТАКОЙ СДЕЛАТЬ обязательно сделаю этот торт на свой день рождения(14 февраля)
|
||||||||
23 Янв 2011 18:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Арина, очень красивый тортик!!!! Разрез - отпад!
Везет!!!!
Нина, буду ждать! УДАЧИ! СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!! |
||||||||
23 Янв 2011 18:35
|
Барабашка
43 года |
|||||||
23 Янв 2011 18:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
29 Янв 2011 21:08
|
СЕМ7
51 год Украина |
|||||||
Олечка несу тебе ОГРОМНУЮ СПАСИБУ за такой чудеснейший рецепт торта.
Ну оооочень оооочень преооочень вкусно! Правда перый раз (пекла сынульке на 4 месяца) не получились коржи - чевой-то не захотели подниматься, поэтому слепила из того, что было. А потом еще и крема оказалось маловато (между коржами он просто растворился ) - вобщем, как-то так - на троечку Но на вкус ничего не повлияло - всей нашей семейке очень-очень понравился. Доча стала просить еще такой себе на ДР испеки а я хотела испечь твой "Раффаэлло" себе на день рождения, но народ закомандовал - бисквит, ну и все решила, что это будет "Черный лес" - надо же было его добить (не люблю, когда что-то не получается). Ну второй раз был удачным - все просто супер - коржи поднялись в 2 раза - огромные просто, крема было много - хотя и из той же порции, что по рецептц Вобщем моей радости не было предела - он получился оргомным и вкуснючим - приходила моя подружка с семьей - им тоже очень-очень понравилось! а вот и отчетик - первый для Сашка - с виновником а разрезик от моего именниного Оль, угощайся. А это тебе |