Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2011 23:35
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
sveta1601
Светуля, спасибо!
Вот уж поистине золотая жила - это твоя неиссякаемая фантазия Обалдеть, какое мыло Босёлик
Ага, Лиль, енто я отправила зайца на восток вместо запада Прости баушку
Дааа! есть магнитик! Тока я его сразу, как пакет распаковала, на холодильник, а потом, когда фотографировала, забыла его положить Ну, точно, баааушка
Это шо за звери, где живут и какая польза от их в мылах? |
||||||||||||||
08 Янв 2011 0:32
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Это зола от фруктовых деревянных обрезков.точно не знаю какая польза,но если учесть,что уголь абсорбент,надеюсь на такие его свойства и в мыле,вроде как шкурку обновлять должон и всяческие каки на себя принимать,да и красиво.а от разных деревьев он разный цвет в мыле даёт,голубоватый,серый.сизый,чёрный,вот бум Ыкспериментировать |
||||||||||||||
08 Янв 2011 2:41
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
malipusya
Наташечка,поздравляю с посылочкой!!! У Леночки чудесные мыльца!
Светик,кроме мыла и подаркоФ детских остальное быстро все расхомячили по норкам... sveta1601 СВЕТИК!!!! НУ КАКАЯ Ж КРАСОТИЩЩЩА!!!!! Мне почему-то Аляска на ум пришла в связи с видом мыла... Как я рада что тебе пригодилось-то,теперь жду мылко с глинкой!!!!
чистАй березовый... |
||||||||||||||
08 Янв 2011 4:20
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||
Я на даче постоянно золу из печки выгребаю... а ее тож оказывацца надо в мыло)))
|
||||||||||||||
08 Янв 2011 10:05
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Девочки, спасибо вам большое за похвалюшки!!!!!!! Все только благодаря вам, вы меня вдохновляете!!!!!!
я еще сама неопробовала на своей шкурке, но отзывы хорошие о таком мыле . Уголь усиливает очищающий эффект и превосходно увлажняет кожу. Мыло с углем глубоко очищает поры от загрязнений, удаляет излишки кожного сала и старые, омертвевшие клетки, поэтому кожа становится более гладкой и чистой. Кроме того, уголь – натуральный компонент, бережно очищающий кожу, поэтому кожа лица не получает микроповреждений. Уголь, который является абсолютно натуральным компонентом и обладает высоким адсорбирующим действием, тщательно очищает поры от загрязнений, удаляет старые, ороговевшие клетки, избавляет кожу от угревой сыпи и высыпаний. Помимо всего этого, минеральные компоненты, которыми так богат уголь, увлажняют кожу.
Иришка, тебе спасибо!!!! С глиной тож теперь хочу!!!!Вот как лень свою поборю, буду чтонить думать...
Вот я ж так и подумала, пахло березкой копченой!!!! Запах обаденный, я как токсиманка нюхала...
|
||||||||||||||
08 Янв 2011 11:05
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
malipusya
Наташа, тебе спасибо за похвалюшки, ооооооочень приятно!!!
Светочка, красивое очень! Черное с золотым просто шикарно смотрится! |
||||||||||||||
08 Янв 2011 11:38
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
чёт я совсем запуталась... Девочкм-звезды, подскажите, неужели можно жидкое на натрии сделать? |
||||||||||||||
08 Янв 2011 11:47
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||
SNA, malipusya Наташи! sveta1601 Света! Босёлик Лилия!
Поздравляю с подарками-посылками!!!!
Юлечка! Сколько много всего, все такое интересненькое, разнообразненькое, жиденькое)))) У меня глаза разбежались.....
Лена! Очень мне нравятся мыла с конфетти))))
Восторг! Я в восторге!!! и в восхищении!!! Света! Еще хочу, вари скорее! Так мне интересно какая же красота будет))))) Извиняюсь, что влезаю)))) Мое с углем (такое: http://forum.say7.info/post1743190.html#1743190) мне не очень нравится, потому как грязь от него имеется. Уж не знаю может угля лишко положила, а может нужно было, как Света сделала, подольше подержать в масле его... А еще скрабящий эффект есть - тоже не особо люблю. Как измельчить-то его в пыль? Уж вроде я толкла-толкла в ступке, просеивала многократно... А чего вы про золу пишите? Зола что ли нужна, а не уголь?
Лидусь, на АЧ тема есть http://forum.academy-miracles.ru/index.php?showtopic=7130, наша Юленька там частый гость)))) У меня, кстати, не получилось жидкое. Даже с 10% твердых превратилось в кисель густой такой - ложка стоит)))) |
||||||||||||||
08 Янв 2011 12:55
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Елена М.Ленуль!!!
makedonskayasaСветочка!!! Спасибо, девочки!!!!
Тоже также делала в ступке и через сито несколько раз.Масло плюс дополнительно его рамягчило.
Я жидкое делала на натре, но оно как то неприжилось, было 3 бутылька , один кое как измылили, два до сих пор стоят.)))))Привыкли теперь видать к кусовому, да и мылилось оно у меня неочень хорошо, наверное от состава масел зависит.а так приятное для тела, и констинтенция именно такая как в промышленных гелях. |
||||||||||||||
08 Янв 2011 13:28
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||||||||||||
Вота, вчера сварганила, все рождество отмечают, а я мыло решила варить . Варила ГС, в составе оливка, касторка, пальма, кокос, подсолнечное, пережир сделала 9%- миндальное, персиковое и облепиха, для красоты добавила кусочки старого мыла, только красоты не видно , ну да ладно, зато мылится и пахнет супер - лилией и сиренью, то что не понятного серушного цвета, должно было быть синее, т.к. красила индиго, но видать не доложила, побоялась что окрашивать будет пену, теперича знаю, что можно класть больше, чем на кончике ножа, думаю даже, что пол чайной ложки без верха, в след раз опробую
|
||||||||||||||
08 Янв 2011 13:38
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Лена, а где берут-то такое чудо, не сказала
Святая правда! Спасибо, Ириша!
Вот теперь про уголь ясно, спасибо за инфу, Светуля! Активированный, что в аптеках продают, не пойдет?
Ленуся, заслуженные похвалюшки-то Я, может, чего пропустила, но ты нашу с Наташей-СНА посылочку получила или нет еще?
Ага, и мне интересно У нас темка про жидкое есть? Если нет, может, пора сделать?
Спасибо, Светочка!
Юль, открывай темку про жидкое у нас, видишь, сколько интересующихся Пока писала, Женя-ESENICHKA красоту выставила, шикарное мылко, и состав и внешний вид |
||||||||||||||
08 Янв 2011 15:44
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||
Светочка, спасибо! Так приятно посылочки получать, особенно к новому году, прям в детство впадаешь! И поскольку теперь я вся в мыле, пробовать не испробовать все я смело приступила к варке мыла ХС, пущай себе зреет, а то ванной и так мылоФ всяких и из Томска, и из Междуреченска, и из Воронежа Вот оно мое ХС на овсяном молочке Сварила еще 4 января, а все выложить никак руки не доходили Состав в %: касторка 10, кокос 15, пальма 25, оливка 25, кукуруза 15, топленое масло 10. Лимонная кислота 2%. В след пережир 8% авокадо, и овсянку запаренную, растерла ее как могла, но все равно в мыле видны кусочки. Эфирное масло нероли и лимон. Рецепт предполагался совершенно другой. Рассчитала я 2 рецепта, написала один на одну сторону листочка, другой на другую. Выждала когда народ дома рассосался и шмыг на кухню быстрей варить. Ну и соответственно совершенно забыла, что на листочке 2 рецепта, какой стороной легла бумажка тот и забадяжила На следующий день встречались с Наталией malipusya, она меня спрашивает состав и тут до меня начинает доходить, что что-то не так. Всю дорогу потом ехала и думала, почему у меня вместо Ши кукуруза??? В очередной раз убедилась, что мыло спешки не любит
Сегодня я узнала, что посылка в Томск пришла 19 декабря еще. Лена собиралась сегодня идти разбираться
Женя, интересное мылко получилось, а с цветом дальше продолжай экспериментировать! |
||||||||||||||
08 Янв 2011 15:47
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Очень интересное мыло!!!и кусочки старого мыла смотрятся очень аппетитно и сочно.
Мне кажется именно этот цвет придал мыло загадочность и неповторимость!!! Жень, а оранжевый слой чем окрашен?Тож очень красивый яркий цвет, и составчик хорош!!!!
Наташ, даже и незнаю, может и пойдет.
Жень, а где индиго брала?
Наташ, какое здоровское!!!! Оно у тебя скрабовое получилось?Уютное такое мыльце!!!! Что дало желтый цвет?
|
||||||||||||||
08 Янв 2011 16:08
|
ESENICHKA
|||||||||||||
malipusya
Наталья, спасибо, очень приятно, особенно про шикарное мыло
Наташ, спасибки, буду и дальше эксперименты ставить
Свет, это облепиховое масло дало такой цвет, сама удивилась яркости
это мне сестра из Египта привезла, и еще какую то рыжую краску привезла, но как она называется не знает, арабы не слова ни по аглицки не по нашински не понимают, да и она тоже , я думаю, что что-то вроде охры какой то, цвет такой кирпичный, вообчем есть еще что попробовать SNA Наташ, мыло какое у тебя приятное, прям видно, что очень нежное для кожи |
||||||||||||||
08 Янв 2011 17:35
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
ААА,дак тут просто всё,записывай Берёшь друга-мыловара имеющего дачу,даёшь ему задание(лучше слёзно)и вот у тя 3 мешка разного пепла ESENICHKA А красивый джинсовый такой индиго дал ,чууууточку понасыщеннее и будет очень даже ничего А мыло весёленькое,такое для настроения
Должно быть для лица очень подходящее,мне нравятся для лица с овсяночкой мыла |
||||||||||||||
08 Янв 2011 17:51
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||
Наталия, если тебе совсем уж не горит, то весной я тебе угля березового и прочего килограммами могу предоставить
Спасибо, девочки! Давно хотела мыло с овсяночкой. Надеюсь, что оно оправдает мои ожидания. |
||||||||||||||
08 Янв 2011 18:57
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Вот стоит пару дней не заглянуть-уже пару страниц напишут!!!
Да,как же??? Это у нас тут до сих пор есть не в курсах?? Конечно же!!! При чём у меня на примете мыло с ооочено большим % кокоса. Вот попробую ,что получится-напишу. А так да,вот Светик,написала где читать.
Видимо плохой спирт. Не знаю,я люблю это вид мыла,особенно шамуневое. Тут мне как-то удивительно странно перестало подходить кусковое шампуневое.Сама в шоке. Попробовала сделать жидкое-пошло,вроде. Но уже боюсь делать выводы. Ленчик,наша маматрираза,грит,что у нас в воду что-то начали добавлять,раз так. Потому что вот мылась одни и тем же шампунем и тут рааазззз и волосы стоят прям колом и налёёёёт недеццкий такой. Вот стала мыться шампунем бюбхеном(он без лаурила) ,потом сварила жидкий и вроде лучше,попробую ещё немного другой рецепт-отпишусь как. Я вот подумываю,видимо спирт как-то налёт убирает чтоли или что...не понимаю,короче... ESENICHKA Ещё красоты!!!!!
А у нас же есть такая тема,только там что-то никто не посещает её...все тут сидят))))
Ой,это прям мечта у меня-када одна я дома. И только варить закончу,кто-нить приходит и грит: А чем так пахнет???Ты чо опять мыло варила??? Хотя варила не дегтярное!!!
От ты мине скажи,мать,у тя случайна в Израиле роцтвеникаф нету,а? А то советы у тя,как от еврейской мамОтрираза |
||||||||||||||
08 Янв 2011 19:36
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Ну и что, что рецепт перепутала? Классное же мыло получилось! Наташ, а в круглых цвет неравномерно желтый, это специально? И вообще желтый цвет как у тебя получился?
Дааа! про "оперативность" наших почтовиков можно легенды слагать
С дачами есть друзья-немыловары, слезы буду выжимать, ага
О! Оказывается, есть друх-мыловар И слезы не понадобились! Не горит, Наташечка! Да и до весны недолго осталось И про цвет уже ответила, мерси
Дак тут весело и уютно Я тоже тока что закончила варить, стоит, застывает А чо получилось, ХЗ |
||||||||||||||
08 Янв 2011 20:03
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||||
Вау, какое классное! Стильное и загадочное.
А я то думаю и хде мой заяц, обыскалась фся
На здоровьечко. Как же все ж таки приятно отсылать и получать посылки. У меня муж хвастается всем, вот посмотрите какое мыло жене прислали из Екатеринбурга. Все прям ах и ах . Наверное завидуют, я так думаю
Жень, красивое, яркое такое.
Какое хорошенькое, нежненькое. А я ну никак не выберу времени для мыла. Или к нам кто приходит или мы куда-то идем, уж надоело праздновать. Думала во сколько отдыхать будем, наварююююю. Ага, все время дома кто-то топчеться. |
||||||||||||||
08 Янв 2011 20:37
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Прям не муж у тебя, а ходячая реклама! Маладэц! А я вот только что порезала Борьба с черным цветом благополучно завершилась победой серого Даже не знаю, как назвать Но по качеству понравилось Состав в %:горчица 15, касторка 10, кокос 10, пальма 50, кедровое 5, какао 10. Пережир в готовое 10% поровну: ши, жожоба, бабассу. А светлый цвет на самом деле такой пастельно-желтыйЛучше б я не заморачивалась с черным |
||||||||||||||
08 Янв 2011 21:24
|
ESENICHKA
|||||||||||||
malipusya
Наташа, красота, прямо все свирлистое такое, как же в горячем такую красоту выделывают, завидываю , а черный это что? уголь? |
||||||||||||||
08 Янв 2011 22:19
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||
Спасибо, Наташечка! Просто в другом рецепте, кокоса у меня меньше и масла более благородные, мылко-то все-таки для личика задумывалось.
Ну, типа свирлы же Да вообще пожалела, что желтый добавила, а свой цвет он прям такой овсяночный-овсяночный получился
Вот-вот! У нас дома вечно людей больше чем народа Еще и щелочь закончилась не в подходящий момент Абыдно
Пешком идет, к весне может притопает
Чем красила? Насвирлила так здорово! Мне нра А чем ароматизировала? Вот у тебя спросила и вспомнила, что у своего не написала, постоянно забываю про запахи писать Пойду допишу |
||||||||||||||
08 Янв 2011 22:36
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
ESENICHKA
SNA malipusya Девочки,замечательных мыльцев наварили!!!! Понравилось все!!! Я вот тоже мечтала на праздники оторваться на нулевке,но... не судьба.. Выставляю свои старые-из закромов родины,так сказать... "Хвойно-апельсиновое" ГС- Состав потеряла уже-не помню-2 замеса-одна часть на хвойном отваре,другая на апельсиновом соке. Оранжевое с ЭМ апельсина лимона,чайного, и добавлением пудры/цедры апельсина,хвойное-с хлорофиллом и Эм ели,сосны,пихты.. ГС-"Облепиха &Морошка& Календула" Настой на календуле и морошковых черешках инфуз облепихи на подсолнухе-10% кокос-25%,рыжик-5,пальма-30,касторка-5, кукуруза-5,оливка-5,абрик.кость-5,лярд-10.Добавки,лимонка,молочка,настойка календулы,облепиховый жмых с соком ягод. В СФ-облепиховое масло. Эфиры забыла добавить-в результате запах-не айс... Ну и совсем не относящаяся к мыловаренной темке подтема,но все же моя гордость-мой последний тортик-на выписку мамочки с новорожденным мальчуганом.. |
||||||||||||||
08 Янв 2011 22:55
|
ESENICHKA
|||||||||||||
7Я
Ой , Ириш, отвал башки просто, если уж к мылу как то попривыкла, так она еще сладкие шедевры ваяет, колясочка абалдеть |
||||||||||||||
08 Янв 2011 23:08
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Не, девчоночки, вы чо, правда что ли тут у меня свирлы увидели?! От это даааа! Видели бы вы, как енти "свирлы" делала Накидала ложкой кучки как попало, а потом перелопатила их вилкой большой пластмассовой, для готовки которая. Вот и все мои свирлы
Жень, да хде ж я щас уголь-то возьму? Наташа-SNA мне его только весной обещает Перламутр это косметический черный. Может для черного надо было сыпануть от души, да побоялась, что пена будет черная, а так - блаОродный серый получила
Отдушку Кензо шуранула, тока чо-то пока не очень
По сусекам поскребла, по амбарам помела, и вот вам красотаааа! Отличные мылки, Ириша! А про тортик ваще малчу. |