Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2011 11:48
|
perepetuly
57 лет Украина |
|||||||||
какой пушистый красавец! надо попробовать и себе испечь
Девочки, сегодня включила программу тушение, думаю , дай крышку потрогаю, а к ней не притронуться( рука не терпит) значит есть там какой то нагревательный элемент |
||||||||||
09 Янв 2011 15:15
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
Ларис, ты ориентируйся по названию программ. Вот я на Панасонике зажарку или для того что бы выпарить после тушения лишнюю жидкость включаю выпечку, у тебя это программа может называться как-то по-другому. Очень многое делаю на программе тушение. На других мультях эта программа кажется называется медленная варка (что-то вроде этого). Главное пробуй готовить и не бойся экспериментировать. Под лежачий камень вода не потечёт. Могу дать ещё один совет. Задай в Инете поиск на твою мультю, обязательно попадёшь на какой-нибудь форум и почерпнёшь что-то полезное для себя. Alissa
Какой красавец!!!!!!!!!!! Девочки, я вот что предлагаю в помощь новеньким имеющих другие марки мультяшек - поместить в тему меню наших мультяшек (панель управления), пусть желающие наглядно увидят какие опции в наших мультяшках. Если появятся вопросы, мы обязательно на них ответим. |
||||||||||
09 Янв 2011 15:43
|
perepetuly
57 лет Украина |
|||||||||
Светлана, это вы правильно придумали! Я уже писала у меня DEX DMS 50:
1) рис/спагетти -40-50 мин 2) рис/спагетти экспресс ( 30-40 мин) 3)кипячение( 5-30 мин) 4)пригоовление на пару( рыба-5-30 мин; мясо -15мин -2 часа; овощи-5-42 мин) 5)жарка ( рыба-5-60 мин; мясо 5-60 мин;овощи-5-60 мин) 6)выпечка-45 мин 7)тушение/томление( тушение 1-4 часа; томление 5-10 часов) подогрев 8-25 мин 9)подогрев автоматический после завершения приготовления до 2 часов 10) таймер отстрочки на 24 часа сфотографировать панель управления не могу- нечем( дети забрали фотик) но все указанные функции я здесь написала не могу понять почему вставился смайлик |
||||||||||
09 Янв 2011 16:51
|
стара
64 года россия |
|||||||||
У меня панасоник - больше программой выпечка пользуюсь- каротшка- котлетки - плов ит..д - на этой программе
|
||||||||||
09 Янв 2011 17:12
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
угощайтесь пиццей из мульти
рецепт пиццы от Линки с Хлебопечки Замесить тесто: вода - 150 мл сл.масло - 15 гр соль - 1 ч.л. сахар - 0,5 ст.л. пш.мука - 300 гр дрожжи - 0,5 ч.л. Готовое тесто разделить на три части. Одну часть раскатать в круг и выложить на расстойку в кастрюльку мультиварки, смазанную раст.маслом. Две части можно хранить в холодильнике в пакете. Пока тесто стоит на расстойке в режиме "Подогрев", приготовить начинку, которая вам нравится. Выкладываем начинку на тесто, посыпаем сыром и ставим на режим "Выпечка" на 40 минут. Пицца получатся очень вкусная, мягкая, снизу тонкая золотая корочка. |
||||||||||
09 Янв 2011 18:00
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки привет! Только сегодня наткнулась на эту тему и сразу мне захотелось иметь такую чудо-печку!!!! Уже пробежалась по сайтам-продавцам, мужу позвонила и объявила о желании ИМЕТЬ))))))
Но, девчонки (и мальчишки, если таковые имеются) подскажите мне неразумной, что все-таки лучше-Аэрогриль или Мультиварка? |
||||||||||
09 Янв 2011 18:06
|
Alissa
|||||||||
имею и то и другое, в первую очередь покупай мультю, а потом если хочешь то аэрогриль. Я в мульте готовлю все! А в АГ только жарю и делаю запеченую корочку. |
||||||||||
09 Янв 2011 18:14
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||||
Инна, очень аппетитненько!!! Я тоже частенько делаю пиццу в мультяшке.
Юля, это смотря что ты хочешь получить в конечном результате. Я тоже в сомненьях что приобрести наткнулась на этот форум. В итоге - дед МОРОЗ принес мультиварку Панасоник на 4.5 л. Я уже год готовлю и нарадоваться не могу возможностям чудо-помощницы!!! Готовлю первое, второе, выпечку и т.д. Девченки, кто купил аэрогриль пользуются им редко, в основном - курочку зажарить, а так - стоит без дела. У меня же мультяшка каждый день метает вкусности на стол! Так что выбирать тебе, хотя сейчас у нас аэрогрилей разных фирм можно купить от 2500руб, но мне хочется еще одну мультяшку. |
||||||||||
09 Янв 2011 18:18
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Alissa
N@TA Девочки спасибо, что ответили так быстро)))) А в Мультиварке нельзя сделать чтобы корочка была? То есть вся еда получается как бы тушено-вареная? А мыть её просто? Или с этим возникнут сложности? |
||||||||||
09 Янв 2011 18:39
|
Alissa
|||||||||
ну почему только тушено-вареная, я ж в ней сегодня пекла свою пиццу. Можно в ней и курицу пожарить, и картошку, и хлеб испечь (вот доедим покупной и обязательно испеку свой).
очень просто, стираешь только налет масла если готовишь с ним и все, а если что-то чуть прихватилось, то на 10 минут заливаешь водой и все прекрасно отходит само. Единственое условие не скрести ершиками и не мыть абразивными средствами. |
||||||||||
09 Янв 2011 19:14
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Alissa
Вот спасибо! Теперь точно не успокоюсь пока не приобрету себе такую вещь)) КАк подумаю, что можно все закинуть и не перемешивать, не толочься на кухне, а спокойно пойти телек смотреть.... А ещё про таймер --- ну просто мечта))))))) А что можно и хлеб печь???? Как в хлебопечке? Или месить тесто придется самой? Я этого совсем не умею... Только на блины да на оладьи.. |
||||||||||
09 Янв 2011 19:24
|
Betta16
|||||||||
Леночка, если хочешь удалить его кликни на правку в даном сообщении и просто удали его из сообщения.
Естественно, у каждого своя любимая программа.
Привет Юленька! Мультя это рабочая лошадка для дома, а АГ прибор праздник, хотя некоторые девочки готовят на нём тоже очень многие блюда. Скажу сразу, с мультей у меня отношения сложились сразу, а вот с АГ небольшой напряг, я считаю что реклама на АГ несколько преувеличена. Но я не жалею что купила АГ, он не лишний на кухне. Эти два прибора хорошо дополняют друг друга.
Самой, самой Ничего в этом сложного нет, чего не знаешь, подскажем и научим, делов то! |
||||||||||
10 Янв 2011 2:55
|
Alissa
|||||||||
можно, тесто надо самой замесить как уже подсказала Betta16, но это не беда, все не так уж страшно как кажется и особых усилий не надо.
так давай билетик бери и к нам на пиццу лети |
||||||||||
10 Янв 2011 13:30
|
gal7757
галина 46 лет орск |
|||||||||
девочки назрел вопрос читаю много рецептов и чаще всего указывается режим тушения но у меня его нет,супра 4511, вот думаю каким бы режимом заменить,подскажите как выходите из положения?
|
||||||||||
10 Янв 2011 22:42
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||
Девушки, а гороховое пюре кто-нибудь пробовал в муле делать?
Инн, пицца типа "Минутки" получается?
У меня Декс-50, я ооочень им довольна. Соотношение цена-качество супер. |
||||||||||
10 Янв 2011 23:16
|
Alissa
|||||||||
а какое тесто у "минутки"?! я делала дрожжевое, делила на 3 колобка, 1 вчера раскатывала, а 2 сегодня. пицца получилась с разными надчинками. вот одна из сегодняшних пицц, с грибами
учту когда буду брать еще одну. |
||||||||||
11 Янв 2011 8:03
|
Larissa82
Лариса 42 года Астана |
|||||||||
Девочки, я тоже счастливая обладательница мульти уже 3 года,НО я горе мамашка в спешке взбила суп-пюре в чаше..и поцарапала её, 2 заметные царапины и пару мелких........как же я себя ругаю.........случайно никто из вас не менял чашу? и вообще возможно ли это????вот теперь боюсь для детей в ней готовить..мало ли..тефлон! как думаете?
|
||||||||||
11 Янв 2011 12:22
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||
Не, это не "минутка" выходит у тебя. "Минутка" такая http://forum.say7.info/topic16781.html
А какие у тебя есть режимы, Галь? |
||||||||||
11 Янв 2011 14:09
|
Betta16
|||||||||
посмотри на режимы на своей мульте. Должна быть аналогичная. типа медленная варка или ещё что-то похожее.
У нас в Казахстане боюсь это будет затруднительно. Но ты попробуй обратиться в техцентр. Времени прошло много, тем более это механическое повреждение, естественно никакой гарантии, но может они закажут новую кастрюльку за отдельную плату.
я б с удовольствием, да метла со ступой на профилактике |
||||||||||
11 Янв 2011 16:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Larissa82
Лариса, вот ссылка на раздел сайта Мультиварка по поводу ремонта чаш мультиварочных http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=78&t=3885 Там уже есть фотографии отреставрированных чаш, выглядят отлично |
||||||||||
11 Янв 2011 17:17
|
Betta16
|||||||||
Valentina47 С нововой авой тебя! Это ж какие горы ты посетила?
Валюш, проблема в том что мы другое государство и с пересылкой могут быть проблемы. Хотя попытаться конечно стоит. |
||||||||||
11 Янв 2011 17:29
|
gal7757
галина 46 лет орск |
|||||||||
|
||||||||||
11 Янв 2011 18:14
|
Alissa
|||||||||
у меня вопрос: сколько надо времени чтобы довести свою чашку мульти до лохматого состояния? |
||||||||||
11 Янв 2011 22:57
|
Svetlana68
Оренбург |
|||||||||
Kukjia
У меня тоже есть и аэрогриль и мультиварка. Аэрогриль в основном стоит без дела, хотя в этом, конечно, есть и моя вина. Пожалела в свое время денег купить модель подороже, купила Хоттер Эконом, а он абсолютно не годится для выпечки, т.к. всего одна скорость обдува. А вот мультиварку использую практически ежедневно, особенно радует наличие таймера! Так что советую тебе начать с мультиварки |
||||||||||
11 Янв 2011 23:45
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||
Наверно, суп больше похоже на тушение. Вообще вот на хлебопечке почитай про твою модель, может, что-то найдешь интересное http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=81267.0 |