Сообщение |
Автор |
28 Дек 2010 3:52
|
ИрКапичон
Ирина
62 года Киев
|
Девушки, подскажите пожалуйста. Купила индюшиные окорока, хочу сделать типа буженины в рукаве. Может кто подскажет - сколько по времени и температурный режим. И еще - чем лучше мариновать? Хочу цельным куском - косточку вынуть и свернуть как рулет, обвязать может.
|
28 Дек 2010 7:56
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
ИрКапичон писал(а): | Может кто подскажет - сколько по времени и температурный режим. |
Иринна, целую большую индюшку (индюк не рекомендуют) в пакете для запекания готовят в разогретой до 180 градусов духовке в течении 2-2,5 часов.
Свинину куском весом 1-1,5 кг в течении 60-75 минут, температура 165 град, по необходимости снижают до 70.
Смотря какой у тебя весом этот окорочок. Индюшки бывают хороших размеров.
Я бы пробовала как свинину куском - 60-75 минут (у тебя же без кости), но температуру взяла бы от индюшки - 180 градусов. Через час пробовала бы на готовность спицей деревянной (шампур для шашлыков из бамбука отлично подходит, продают в упаковке по 50 или 100 штук)
|
30 Дек 2010 15:47
|
ИрКапичон
Ирина
62 года Киев
|
Олечка, спасибо ! У меня куски с шкуркой примерно 1 кг300грм. Я вот думаю, если во внутрь положить морковочку брусочками и может чернослив и закрутить рулетом - пропечется или нет? Читала у вас в темке, что можно обжарить, а в пакет добавить сливки. Или это будет "слишком"?
|
04 Янв 2011 3:10
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
Здравствуйте, дорогие девочки !!! С новым годом всех Очень нравятся блюда, приготовленные в рукаве, часто захожу к вам в темку поискать что-то вкусненькое и новенькое! Хотела у вас спросить, попадался ли вам рукав со швом?! Что-то я купила последний, а в нем шов сбоку. Как-то он мне не нравится совсем. Невозможно напихать в него, как в обычный (без шва)...расползается, разлазится. Сегодня хотела запечь курицу с картошкой, не смогла с ним справиться (сильно уж осторожно нужно обращаться), в итоге плюнула на это дело, просто на противне запекла. Это брак или что это такое Впредь буду обязательно проверять, что покупаю
|
04 Янв 2011 5:26
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
ИрКапичон
Иринка, не пробовала так приготовить, потому и не могу посоветовать что-либо. Даже прочесть о таком не удалось нигде. Надеялась, что кто-нибудь из форумчан тебе ответит. Ан нет... Если попробуешь, поделись опытом - отпишись что получилось в результате.
MiLena
Лена, мне попадалось такое чудо. Использовала его, располагая шов в том месте, где у завязанного пакета "крыша" будет. Ещё в рукаве можно что-нибудь замораживать. Попробуй, может так пойдёт в дело.
|
04 Янв 2011 15:10
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Лена, мне попадалось такое чудо. Использовала его, располагая шов в том месте, где у завязанного пакета "крыша" будет. Ещё в рукаве можно что-нибудь замораживать. Попробуй, может так пойдёт в дело. |
Олечка, спасибо за советы!!! Оказывается моим знакомы тоже "такое" попалось один раз. Так их даже выпечка швом вверх не спасла А вот замораживать- можно попробовать. Я его вчера, после того, как он разъехался, просто расстелила на противне и выпекала на нем. Так что, можно его еще и так, вместо пергамента или чтобы потом противень не отдирать (в этом плане,с курицей и картошкой,мне вчера понравилось хотя бы так его использовать). Теперь всегда буду открывать и смотреть, а то, настраиваешься на одно блюдо , а получается другое
|
10 Янв 2011 2:38
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Готовила говядину куском. Совместив несколько рецептов в один. Мясо нашпиговано салом, натёрто специями и горчицей. Выстояло так несколько часов. Затем поместила в пакет для запекания на скрещенные палочки (ошкуреные ветви липы).
В перекрестьях палочек уложила овощи и яблоки: морковь брусочками, мелкий наколотый вилкой репчатый лучок и дольки зелёного яблока. Они потом как гарнир к мясу подаю. Можно и мелкий картофельположить, но такое когда картофель молодой.
|
10 Янв 2011 18:21
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
|
12 Янв 2011 14:49
|
NatalyS
Липецк
|
http://forum.say7.info/topic18940-125.html
Эту индоутку с яблоками я делала в рукаве.
|
15 Янв 2011 20:57
|
cvetik128
Світлана
43 года Украина
|
девочки,подскажите пожалуйста,готовила картошку со свининой в рукаве,но получилось не очень,на вкус картошка была как вареная,а в гостях я кушала там была суховатая,и вкусная,а у меня не получилось,что я сделала не так
|
17 Янв 2011 11:25
|
Анна Коренюк (Миронец)
Анна
47 лет РС (Я) Булунский улус, п. Тикси.
|
Ответ для Натальи!На фото ,если я не ошибаюсь, видно,что язык не чищенный. Если я ошиблась,то прошу хозяюшку рецепта тоже со мной поделиться чисткой сырого языка,по образованию девчонки я повар, но как говорится.век живи,век учись,не помешают и новые знания.за ранее спасибки!
|
18 Янв 2011 18:49
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Элловинн, замечаикльная утка!!!
cvetik128 писал(а): | на вкус картошка была как вареная,а в гостях я кушала там была суховатая,и вкусная |
Света, а ты проколы делала в рукаве?
Ольга из Воронежа - Олечка, говядина получилась очень аппетитненькой!!! Спасибо, что отвечаешь девочкам на вопросы. Совсем нет времени заходить сюда. Всех с прошедшеми и с наступающим Крещением!!!
|
04 Фев 2011 8:39
|
Фея ГРЕЗ
42 года Сахалин
|
Мммм.... Как вкусноооооо!!!!
|
10 Фев 2011 12:13
|
Sweeting
Мария
35 лет
|
Женя писал(а): | Главное, примерно расчитать, сколько воды налить на какое количества риса. Надеюсь, что вам понравится. |
А подскажите пожалуйста примерные пропорции!
Надюха писал(а): | На днях делала по этому рецептику, грибов туда еще добавила! Получилось вкусно. Правда, чтобы рис не был сухим, добавила олив-е масло. |
А можно узнать пропорции риса и воды и примерное время запекания и градусы!
Девочки я заранее извеняюсь за такую порнографию!Но получилось вкусно!
Я взяла фарш обжарила его с луком,кусочком сельдерея,морковкой и грибами,на масле!Потом взяла рис,залила кипятком,туда же высыпала содержимое сковородки и все перемешала,положила сливочное маслице!Все это еще раз перемешала и выложила в рукав.Поставила в духовку!Все!Быстро и вкусно!
|
15 Фев 2011 15:46
|
lana 36
Света
51 год Брянск
|
Девочки, я тоже очень люблю готовить в рукаве. Вот вчера делала куприцу с картошкой.
Кусочки курицы замариновала в сметане, майонезе, добавла чесночку и "прованских трав", посолила. Картошку порезала кусочками, посолила, намазала майонезом. Всё сложила в рукав. И в духовку на 1,5 часа. За 10 мин. до конца разрезала рукав. Ели, аж объелись
|
23 Фев 2011 13:44
|
Агент Смит
Ирина
|
всем доброго утра.я впервые на форуме.я давно готовлю в рукаве,но обычно это просто курица.все мои в восторге.сегодня буду пробовать желудки и сердечки по вашим рецептам.потом отчитаюсь
|
24 Фев 2011 15:25
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Sweeting писал(а): | А можно узнать пропорции риса и воды и примерное время запекания и градусы! |
Маш, чтобы не ошибиться с пропорциями, можно рис положить в кастрюльку и налить воды столько, сколько обычно наливаешь, когда варишь рис. А потом все выложить в рукав.
lana 36 писал(а): | Вот вчера делала куприцу с картошкой. |
Свет, так аппетитненько!!! Молодец!!!
Агент Смит писал(а): | сегодня буду пробовать желудки и сердечки по вашим рецептам.потом отчитаюсь |
Ирин, ждем отчет!!!
|
28 Фев 2011 4:10
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Утка в рукаве, фаршированная.
http://forum.say7.info/topic40188.html
Такого от утки не ожидала...
|
28 Фев 2011 18:32
|
Маняша_
Маняша
43 года Донецк-Мариуполь
|
Ой, прелесть какая.
Уже сбегала купила рукав и курочку. Сегодня буду баловать своих мужчин.
|
05 Мар 2011 14:30
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
|
09 Мар 2011 9:27
|
Левитан
Ирина
59 лет Реутов Московская обл
|
Надюха Надежда - спасибо большое-пребольшое за подборку рецептов - титанический труд.
|
09 Мар 2011 20:10
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Левитан- Ирина, спасибо, что заглянула сюда! Это нашим хозяйкам спасибо, что делятся своим опытом. Надеюсь, что наши рецептики пригодятся.
А я свиную корейку готовила с картошкой. Нашпиговала свинину чесночком, посолила немного, обсыпала специями для свинины, немного соевого соуса добавила. Потом очищенную и порезанную картошку посолила и перемешала с реп. луком. Все сложила в рукав и в духовку на 1 час, 10 мин. при 200С. Получилось вкусно.
|
15 Мар 2011 21:05
|
Олеся-громик
олеся-
34 года Алматы
|
а что такое купаты ??? С виду похожи на обычные сосиски.....
очень красивое и наверняка вкусное блюдо !
|
18 Мар 2011 21:36
|
alin86
александра
38 лет Новокузнецк РФ
|
Спасибо за рецепты! Попробовала приготовить свининку по самому первому рецепту(правда немного видоизменила используя то , что есть в холодильнике)
Сейчас мысо стоит в духовке-пахнет неимоверно вкусно!!! Жду-недождусь, когда муж придет! СПАСИБО!!!
|
20 Мар 2011 18:53
|
Felicita
Наташа
47 лет Пермь
|
всем привет
упустила я из виду замечательную тему!! и не знала, что тут тоже фотоотчеты выкладывают.... исправляюсь:
кабачок, баклажан, картошка, стебель сельдерея в сметане и куриные бедра - все из рукава
|