«Капуста квашеная» (в помощь начинающим)
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
29 Апр 2008 20:19
У нас наступила осень, апрель - пора заготовок. А вы сюда приходите тогда, когда в вашем городе наступит время квасить капусту. Ничего нового в моём рецепте нет. Но как говорят: "-Повторение - мать учения". На форуме много начинающих хозяюшек - это для них. Капусту - шинкуем Морковку - трём на тёрке. Очень удобно резать капусту, морковку на доске и сразу сбрасывать в мойку(как на фото) Добавляем соль.Примерно четыре ст. ложки на это количеcтво нужно. Всё НЕЖНО смешиваем! НЕ жмём! И смешивать в мойке удобно. Плотно укладываем в посуду. На поверхности должен выступить сок! Устанавливаем гнёт на тарелочку или блюдце.( у меня сейчас стоит банка с джемом) Каждый день утром и вечером снимаем тарелку и гнёт. Прокалываем капусту, чтобы вышли газы от брожения. Дней через 4-6 заметите, что сок стал светлым и пропала пена. Это значит пора ставить посудину в холод. И через пару дней варите рассыпчатую картошечку , сдобрите её маслом, посыпьте укропом. А капусту выложите в салатницу, смешайте с полукольцами репчатого лука, чуть-чуть посыпьте сахаром, полейте оливковым маслом и... наслаждайтесь, мои дорогие! |
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
||
|
29 Апр 2008 20:29
Спасибо вам за совет
очень пригодится! |
Inna_29
29 лет UK |
||
|
29 Апр 2008 20:33
Инночка
Очень здорово
Спасибо огромное за такое подробное обьяснение, да и ещё с иллюстрациями
ну все! Капусточка,берегись!!! |
leeloota
21 год Израиль |
||
|
29 Апр 2008 20:51
ГИД
Инночка
Молодым хозяюшкам пригодится!!! А ты молодец, что не пожалела времени и сделала фотки |
irinatsh
36 лет Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
||
|
29 Апр 2008 21:10
Инна, спасибо Вам огромнейшее
Я как раз и есть начнающая хозяйка, которая даже не имела представления, как это делается, а муж так любит квашеную капусту и давно просит научиться ее делать))) Теперь, благодаря Вашему рецепту. я ему наконец ее сделаю |
Alesia05
23 года Москва |
||
|
30 Апр 2008 5:48
Инночка, Танюша и Олеся - успехов вам в освоении азов кулинарии!
Ириночка, спасибо за доброе замечание. Я, когда начала готовить капусту к закваске, не собиралась делать снимки. Кого удивишь рецептом квашеной капусты?! Да, внучка надоумила, говорит:"-Буду помогать и учиться!" Вот тогда я и решила, что, наверное, много молодых девушек найдётся, у которых нет рядом мамы или бабушки, которые могут научить делать квашеную капусту. |
ГИД
||
|
30 Апр 2008 5:50
ГИД
Инна, а сахар давать не надо, да? |
Virginia
44 года Virginia, USA |
||
|
30 Апр 2008 6:07
Нет, я в "квашеную капусту" сахар не кладу. В "маринованную" - обязательно добавляю. В квшеную кладу сахар при подаче на стол. Я написала об этом. Спасибо за внимание. |
ГИД
||
|
30 Апр 2008 6:37
ГИД
|
Virginia
44 года Virginia, USA |
||
|
20 Май 2008 19:28
|
ГИД
||
|
22 Май 2008 15:08
ГИД
|
Splattie
49 лет Ireland |
||
|
23 Май 2008 8:33
Квашенная капуста, сало и картошка! Национальные "черты" совдеповцев(слово не нравится, но не знаю КАК назвать нашу многонациональную страну).
Пошла печь пироги - сегодня мой Толя возвращается с двух-недельной командировки. Дом должен пахнуть пирогами с капустой! Традиция. |
ГИД
||
|
24 Июн 2008 21:02
Хорошаяатрадиция! А за рецепт вам огромнейшее спасибо. По идее здесь продается квашеннаяа капуста и делать ее не обязательно, но мужу здешняя не нравится. Так что попробую сделать сама!!!
|
Jez
24 года Netcong, New Jersey, USA |
||
|
25 Июн 2008 16:14
Алиночка, это совсем не сложно. Поделись, потом, успехом.
У тебя очень трогательная аваторка. Столько нежности!!! |
ГИД
||
|
09 Июл 2008 2:46
Боже, как аппетитно выглядит последнее фото!!
Обязательно повторю это у себя на кухне Спасибо за рецепт |
Надюшка
24 года Тула |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |