Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2011 3:23
|
Marincik
40 лет Ukraina |
|||||
Сорт муки поменяла. Вот ещё вычитала, что нужно воду наверх наливать, а я всегда наниз наливала |
||||||
10 Янв 2011 3:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, это от ХП зависит. В моей жидкость вниз наливается.
|
||||||
10 Янв 2011 3:28
|
Marincik
40 лет Ukraina |
|||||
Спасиба. Утром попробую.
|
||||||
10 Янв 2011 3:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Не за что, удачи!
|
||||||
10 Янв 2011 3:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Ссылочкой не поделишься? |
||||||
10 Янв 2011 5:17
|
nat75z
49 лет Санкт-Петербург |
|||||
Девушки! Сначала всех с праздниками!!! Помогите мне, подскажите как долго вы пользуетесь хлебопечками? Я не в смысле сколько они отработали по сроку эксплуатации, а как Часто вы печете или замешиваете тесто? Я ни разу не пробовала свой хлебушек, а муж лет так 15 назад... Сейчас есть возможность приобрести эту чудо-технику, но я что-то стала сомневаться - когда она себя окупит, а вдруг не получится, ведь прямо скажу, вещь не дешевая....
|
||||||
10 Янв 2011 6:21
|
Smetana
35 лет г.Тула |
|||||
А можно мне ссылочку? А то я только ржаную муку нашла, а солод, пектин и т.д. нигде не видела! |
||||||
10 Янв 2011 7:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Я - ежедневно. ХП выбрана именно из такого расчёта - маленькая буханочка, но ежедневно. Бывает вариант 1 буханочка белая, 2-я из смеси пшеничной и ржаной муки. Или вариант: буханочка "Дарницкого" и тесто для пирожков. Сейчас готовится буханочка "Пшеничного заварного хлеба". Мы на него подсели А в отношении окупаемости... Стиральная машина, пылесос, газ, центральное отопление не окупается в деньгах. Но врядли кто-то подсчитывает убытки. Здесь наше с тобой здоровье. Так и ХП. ИМХО. |
||||||
10 Янв 2011 10:38
|
lacomka
Ирина 49 лет Урал |
|||||
Здравствуйте все! Хлебопечкой пользуюсь очень активно более года. Сказать, что купили "для экономии" будет неправильно. Хлеб по цене иногда получается дороже, чем магазинный. Но если покупать хлеб в частных пекарнях - то конечно домашний хлеб будет выгоднее и часто вкуснее.
Если едите много изделий из теста, то хлебопечка незаменимая помощница. Только нужно определится с количеством получающегося теста.
А рецептик был? Я пропустила? |
||||||
10 Янв 2011 11:52
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||
я тоже хочу рецептик! |
||||||
10 Янв 2011 13:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Оль, а моим что-о не понравился. Буханочка получилась красивая, но мякиш клецкий какой-то. Ты на каком режиме его печешь?
Моя ХП с 2003 г. Пеку часто, но не каждый дннь. Тем не менее не знаю как раньше без нее обходилась. |
||||||
10 Янв 2011 14:14
|
стара
64 года россия |
|||||
Конечно если печь - хлеб .мука,вода.масло +дрожжи... ещё напишу - семйка у меня -нас двое - раньше я сама тесто ставила - когда семейка была побольше а потом разленилась - покупала кг теста и жарила пирожки- тесто 35 руб с приобретением -х\п- тесто месит она - экономно однако !! - так как уж всяко кг теста не 35 руб выходит |
||||||
10 Янв 2011 14:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Всегда сухой хлеб получается. Один раз крышу сорвало - слишком густая заварка получилась из-за того что передержала и воды много испарилось (к такому выводу пришла). Сегодняшний. Целый уже не показать - дорогой взял и просто от буханочки сразу четвертушку отрезал (кусочек с коровий носочек ). Пекла на основном режиме (3 часа 30 минут, дрожжи инстантные "Пакмайа"), муку брала когда в/с, когда "общего назначения". Из в/с получается более рыхлый. Больше мне ннравится из муки общего назначения.
Пропустила, Ириночка...
Это дело поправимо. Рецепт здесь http://forum.say7.info/post1806279.html#1806279 Этот хлеб очень очень надо попробовать в духовке испечь. Он в духовке получается вообще сказочный - слоистый такой, мякишь на тонкие слои можно разделить. У меня духовка ненадёжная (мягко сказать). |
||||||
10 Янв 2011 14:45
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||
Девочки, ссылочку, конечно, вставлю, но это ведь украинский
http://bulkindom.kiev.ua/ Но посмотрите, все равно интиресно, и я хоть знаю теперь что и как выглядит... |
||||||
10 Янв 2011 14:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Жаль, конечно.. Но за тебя рада! К тому же, ты права, хоть знать как выглядит искомое! |
||||||
10 Янв 2011 18:32
|
nat75z
49 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо за поддержку!!! Просто боялась, что ХП станет временной игрушкой на кухне... Принимайте в ряды хлебопеков
|
||||||
10 Янв 2011 18:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
|
||||||
10 Янв 2011 18:46
|
Асия
РФ |
|||||
хлебопеки со стажем, выручайте!!! подкиньте проверенный рецепт кекса для хп!очень хочется испечь
но к моему удивлению, в книге к ХП не было НИ ОДНОГО рецепта непосредственно кекса, при том что есть специальный режим (правда есть рецепт бисквита под этот режим). |
||||||
10 Янв 2011 19:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Наташа! Сраспростёртыми объятиями!!!!!
Для меня это "мраморный кекс" . Не забудь лопатку тестомеса снять. http://forum.say7.info/topic21134.html
Тоже так думаю, Света! |
||||||
10 Янв 2011 19:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Делись! Я коржи для "Негра в пене" пекла. Ну и рыбный. Я недавно показывала.
Я следующий раз на нормальном или французском испеку. |
||||||
10 Янв 2011 23:34
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Всем-всем доброго вечера . А я наконец-то попробовала сделать хлеб на картофельном отваре. Делала простой белый, только вместо воды отвар налила. Ну что сказать, решили мы с мужем, что лучше такой делать не будем. Ну как так можно, буханка среднего размера ушла у нас за один день !!! И это при том, что нас всего двое . От него просто невозможно оторваться Ну а если серьезно, то такой вкусный хлеб я еще не ела, какой у него мякиш Не хлеб, а просто сказка /Правда крышу немного сорвало с одного бока/
|
||||||
10 Янв 2011 23:49
|
Асия
РФ |
|||||
<<<Лакомка>&g
ммм какой аппетитный!!! ну все, срочно надо попробовать!!! Ольга из Воронежа спасибо за ссылку) Lana_nov
4 яйца растереть со 160 гр сахара, добавить 3 ст.л растопленного сливоч.масла. Смешать полученную смесь со смесью 160 гр муки, 3 стол.л. сливочного масла и 2/3 ч.л. разрыхлителя. Полученную массу взбить миксером на средней скорости 4 минуты. Смазать ведерко маслом, аккуратно выложить туда смесь и включить программу КЕКС. |
||||||
10 Янв 2011 23:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
<<<Лакомка>&g
Юля, мужчины сегодня в количестве хлеба себя не урезают! Мой сегодня от резал четвертушку от целого очень легко и свободно - сверху вниз. Налил кружку молока и отвёл душу. Ну, любит молоко со свежим белым! Поздравляю с чудесным хлебушком!
Асия! Спасибо за рецепт бисквита! Перепишу и пойду на кухню |
||||||
11 Янв 2011 0:15
|
Асия
РФ |
|||||
пробуйте, потом расскажете п.с. в моей хп режим кекс длится 1:38.
|
||||||
11 Янв 2011 0:41
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Так себя тоже сложно удержать Ручонки то так и тянутся
Прекрасно его понимаю Вкуснее, наверное, нет ничего больше, сама очень люблю свежий хлеб с молоком, только себя приходится ограничивать, а мужчинам в этом плане повезло (вот иногда я им завидую в этом плане ) |