Можно ли что-то приготовить с прокисшего творога?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Янв 2011 0:11
|
kusunj
42 года г.Севастополь |
|
У меня очень часто остается много кислого молока,кефира.Но как-то применение ему я потихоньку нахожу.А вот в этот раз прокис творог,сладкие творожки и йогурты.Можно ли что-то с этого приготовить или уже нет?
Если да,то подскажите рецептики пожалуйста! |
||
10 Янв 2011 0:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Сырники поджарь или творожный пирог испеки. Или ватрушки.
У меня вот тут есть 3 рецепта для утилизации творога, так сказать. Но на форуме еще всяких полно. http://forum.say7.info/topic28392.html http://forum.say7.info/topic14645.html http://forum.say7.info/topic13267.html http://forum.say7.info/topic11513.html Если творог не заплесневел. Смело его в выпечку. |
||
10 Янв 2011 1:00
|
kusunj
42 года г.Севастополь |
|
Lana_nov
Ой,Светлана,спасибо вам огромное ,а то я просто уже запарилась искать что-то,уж было хотела все повыбрасывать. Но уже нет!Вот завтра и наготовлю вкуснятины! |
||
10 Янв 2011 1:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Зачем же выкидывать то что можно еще использовать? Да еще такие лакомства сделать!
|
||
10 Янв 2011 4:13
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
|
а я сразу много творога делаю-2-3кг,по баночкам и в морозилку.мне очень удобно,тк тоже раньше вечно оставался творог.
и из кефира творог делаю,кефир наливаем в тару-я беру пластиковый кон-р,ставлю в морозилку до полного застывания или на длительное хранение.если к утру надо творожок-вечером достаю-выкавыриваю,тяжёлый процесс и на сито,он за ночь оттаивает и получается внизу жидкость,а там творожок,нежный,такой,который дают самым маленьким.добавляю туда сахар фрукты и сыну на полдник. |
||
10 Янв 2011 4:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну, это уже совет на будущее.
|
||
11 Янв 2011 1:51
|
Sheba
Москва |
|
А еще прокисший(или слишком кислый)творог прекрасно "реанимируется" с помощью молока.Молоко и творог берется в пропорции 1:1,перемешивается и кипятится(помешивая) минут 10.Затем откидывается на марлю или мелкое сито,пока вся жидкость не стечет.На марле остается нежный,вкусный,абсолютно некислый творог,а вот жидкость как раз всю кислоту и уносит.Ее можно потом использовать для кислого теста с содой.Ну а творог как самостоятельно есть,так и в готовке использовать,на крем например .
|
||
20 Июл 2011 18:19
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
|
Sheba спасмибо за такой замечательный совет по реанимации творога, сейчас так жарко ( +3, что даже свеже купленный творог на след. день приобретает кислинку. а так сразу два в одном и творог и сыворотка на пироги
|
||
23 Авг 2015 20:05
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|
Виктория, спасибо! Спасла сегодня так пачку творога и использовала его и получившуюся жижу в оладушках с бананом. |