Гренки с яблоками и сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Май 2008 1:06
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Дорогие хозяюшки! Всем нам, наверное, знакома ситуация, когда в недрах нашего холодильника или морозилки обнаруживаются те или иные продукты или остатки еды, ещё совершенно доброкачественные, и надо бы их использовать - но как? С ходу сразу и не сообразишь. И снова всё это откладывается на "потом" и... забывается. А это когда наступает это самое самое "потом" , мы обнаруживаем, что продукт уже ни на что не годится и отправляем его в помойное ведро... и отправляемся в магазин - снова что-то покупать, чтобы накормить семью. Если подсчитать, сколько продуктов мы таким образом выбрасываем в год и помножить на их стоимость - порверьте, сумма получится довольно внушительной! Именно на эту сумму и страдает нащ семейный бюджет. В этой теме я предлагаю поделиться опытом или хотя бы идеями - как экономнее вести хозяйство или хотя бы ту его часть, кстати, самую важную и, пожалуй, наиболее затратную по расходам, как питание семьи. Не зря мудрые наши бабушки говорили: "Лучше в нас, чем в таз!" Утилизации подлежали: чёрствый батон, пожилой сыр и невостребованное яблоко. Для придания законченности итогам утилизации было привлечено несколько ядрышек грецкого ореха. Приготовление: Первым делом всё было ровненько (спасибо ломтерезке!) нарезано: сыр и яблоки - ломтиками около 3-4мм, хлеб - 1см. Далее всё это было последовательно выложено на противень: и помещены в разогретую до 200 градусов духовку, где и оставались до тех пор, пока сыр не оплавился и подрумянился. Яблочки же при этом запеклись под сыром и стали совсем мягкими. Приятного аппетита! |
||
01 Май 2008 1:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси, ух какие аппетитные греночки!
|
||
01 Май 2008 1:17
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Как же я люблю сочетание разных вкусов!
Люсенька,спасибо за идею! Экономной хозяюшке! |
||
03 Май 2008 12:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Акварель, на здоровье!
Меня ещё моя прабабка наставляла - выбрасывать еду - большой грех! Сами молим Бога "Хлеб наш насущный даждь нам днесь..." - так как же послеэтого выбрасывать-то? Боженька разгневается - и не больше ничего не даст! |
||
28 Сен 2008 11:41
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Люси, вот это гренки! Необычно! Но думаю, что очень вкусно! Спасибо!
|
||
28 Сен 2008 18:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Действительно, это вкусно, а ещё и довольно сытно! На здоровье, Танюша! |
||
21 Июн 2009 23:41
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|
Интересный рецептик, попробую обязательно.Спасибо!
|
||
30 Июл 2009 22:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Машенька, попробуй обязательно! Быстро, вкусно и... необычно. Надеюсь, что понравится
|