Миндальные бискотти с «Амаретто»

Сообщение Автор
Миндальные бискотти с "Амаретто"
12 Янв 2011 22:14

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Дорогие форумчане, добрый вечер всем!!! Romashki give_heart friends Не могу не поделиться с вами еще одним вкуснейшим рецептом бискотти! Romashki На этот раз с миндалем и ликером "Амаретто"... good2 friends
Фото от 19.06.2011
Фото

Я вроде бы посмотрела рецепты на нашем форуме, именно таких не нашла... Но если вдруг такой рецепт уже кто-то выкладывал, пусть Настюша удалит эту темку... girl_blush2
Это печенье мне очень понравилось прежде всего потому,что я до невозможности обожаю миндаль... nyam2 girl_in_love А от миндального ликера у меня вообще просто башню сносит... wacko1 girl_haha nyam2 girl_in_love Поэтому я надеюсь, что и любителям миндаля и бискотти в целом обязательно понравится и пригодится рецепт! friends Romashki give_heart Romashki
Источник снова - книга А.Селезнева "Таинственные бискотти", с моими дополнениями и уточнениями Romashki
Итак, для приготовления нам понадобится...

Ингредиенты:

3/4 ст. миндаля (очищенного, обжаренного и измельченного)
2 полных ст. муки (стакан - 250 мл)
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
ванилин - по вкусу (я брала 1 пакетик ванильного сахара - 10г)
1/4 ст. ликера "Амаретто"
цедра 1 апельсина

Приготовление:

1) Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар и измельченные орехи. В отдельной посуде взбить яйца с ванилином, ликером (вливать тонкой струйкой!) и апельсиновой цедрой в течение 1 минуты. Добавить яичную смесь в муку. Вымесить тесто.
* Я делала так: смешав в вышеперечисленной последовательности все ингредиенты, я присыпала стол мукой, затем смочила руки холодной водой, выложила руками тесто на стол и при помощи этой муки придала тесту нужную консистенцию. Тесто не должно быть слишком крутым! Оно должно оставаться мягким.
2) Готовое тесто разделить на 2 части, сформировать из каждой вытянутые батоны ~ 20 см в длину каждый. Уложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки (я ее еще чуть-чуть смазала маслом). Выпекать при 180 градусах в течение ~ 50 минут до золотистого цвета.
3) После 50 минут выпечки в духовке, батоны достать, слегка остудить прямо на противне - минут 5. Духовку снизить до 170 градусов. Затем аккуратно острым ножом разрезать батон наискосок на кусочки толщиной ~ 1 см. Ломтики уложить на противень и выпекать 20-25 минут, перевернув 1 раз, чтобы бискотти равномерно пропеклись.
Вот и всё! Наше печенье готово!!! New Year Tree Остужаем его и наслаждаемся с чаем! girl_in_love morning1 nyam2 girl_in_love
Фото

Из данного количества ингредиентов получается 35-37 бискотти! good2
Очень-очень вкусно!!! nyam2 Чувствуется и цитрусовый вкус за счет цедры..., и миндаль и легкий аромат ликера... girl_in_love Очень хрустящее, в меру рассыпчатое печенье... nyam2 girl_in_love
Приятного всем аппетита!!! Romashki give_heart Romashki

12 Янв 2011 22:45

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Miuda
Катюша, какая вкуснятина! Girl in love С миндалём и амаретто ну просто язык можно проглотить. nyam2 Бискотти сама ещё не делала, пора бы попробовать Wink Спасибо Катюш за рецептик! Romashki

12 Янв 2011 23:00

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Miuda
Катюша, какая вкуснятина! girl_in_love С миндалём и амаретто ну просто язык можно проглотить. nyam2 Бискотти сама ещё не делала, пора бы попробовать Wink Спасибо Катюш за рецептик! Romashki

Оленька, как я тебя рада видеть у себя на страничке!!! Girl in love New Year Tree Give heart Give heart friends
И мне вдвойне приятно, что ты тоже любишь миндаль и миндальный ликер... Girl in love New Year Tree friends Give heart Значит, бискотти точно должны понравится!!! Give heart Romashki Give heart
Олечка, пеки на здоровье!!! С твоим талантом и мастерством ты такое печенье с закрытыми глазами сможешь приготовить!!! Give heart good2 Give heart
Огромное тебе спасибо за твое внимание и теплый отзыв!!! Give heart Romashki Give heart Romashki

12 Янв 2011 23:07

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катюш, я ещё от тех прелестных фото не отошла, а ты уже сманиваешь новым, не менее привлекательным, рецептом! friends Они такие красивые у тебя получаются! Ох, тяжко мне теперь спать будет...так хочется твоих бискотти! Girl in love Give heart Romashki

12 Янв 2011 23:16

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
loranas писал(а):
Катюш, я ещё от тех прелестных фото не отошла, а ты уже сманиваешь новым, не менее привлекательным, рецептом! friends Они такие красивые у тебя получаются! Ох, тяжко мне теперь спать будет...так хочется твоих бискотти! girl_in_love give_heart Romashki

Ларочка, дорогая, спасибо тебе большое за добрые слова!!! Girl in love Give heart Give heart Бискотти делаются так просто и довольно быстро, что никаких не должно возникнуть трудностей при их приготовлении!!! Girl in love Give heart Поэтому, попробовав одни, тут же хочется попробовать другие... Girl in love nyam2 Girl in love
Ларочка, буду очень-очень рада, если рецептик тебе пригодится!!! Пеки на здоровье!!! Give heart И огромное тебе спасибо за твое внимание!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki

13 Янв 2011 0:59

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Я прям представляю, какие по квартире ароматы разносятся во время выпечки этого лакомства nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love wacko1 Give heart
Так аппетитно выглядят, слов нет!!! Give heart Give heart Give heart И, опять же, составчик- что надо good2 good2 good2

13 Янв 2011 1:30

Распечатать сообщение
Dogma97

Настасья

26 лет
Москва

Dogma97Мои рецепты
Здравствуйте.Вы меня не знаете,но я за вами слежу.Мне очень нравятся ваши рецепты.И вы сама.Вы очень красивая девушка.У вас очень хороший рецепты good2 Но я боюсь их приготовить.Вдруг не получится.Ещё слишком маленькая

Ваши бискотти обязательно приготовлю.Уже в закладках.Моя мама очень любит орехи и не слишком хрустящее печенье.Мне пригодится.Спасибо вам огромное за рецепт Rose

13 Янв 2011 1:57

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
MiLena писал(а):
Я прям представляю, какие по квартире ароматы разносятся во время выпечки этого лакомства nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love wacko1 give_heart
Так аппетитно выглядят, слов нет!!! give_heart give_heart give_heart И, опять же, составчик- что надо good2 good2 good2

Ленусенька, моя хорошая!!! Girl in love Give heart Girl in love Give heart Ты права - печенье очень ароматное!!! И легкий цитрусовый привкус как-то продлевает что ли...наше пока еще празднично-новогоднее настроение!!! Give heart New Year Tree Give heart Большое тебе спасибо, Ленусенька, за твое внимание и тёплые слова!!! Give heart Romashki Give heart Give heart Give heart Я думаю, тебе должно понравится это печенье!!! Give heart New Year Tree Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Dogma97 писал(а):
Здравствуйте.Вы меня не знаете,но я за вами слежу.Мне очень нравятся ваши рецепты.И вы сама.Вы очень красивая девушка.У вас очень хороший рецепты good2 Но я боюсь их приготовить.Вдруг не получится.Ещё слишком маленькая

Ваши бискотти обязательно приготовлю.Уже в закладках.Моя мама очень любит орехи и не слишком хрустящее печенье.Мне пригодится.Спасибо вам огромное за рецепт Rose

Настенька, привет, солнышко!!! Give heart Romashki Give heart Очень рада нашему знакомству!!! Give heart Romashki Give heart Огромное тебе спасибо за такие искренние, трогательные и добрые слова в мой адрес!!! Give heart Мне одновременно и неловко и очень приятно!!! Embarassed Girl in love Give heart Give heart
Настюша, попробуй приготовить это печенье! friends Give heart Я уверена, что всё получится у тебя!!! Когда хочешь порадовать кого-то из родных и близких, то всегда все делаешь с особой теплотой и любовью... Girl in love Give heart friends А если у тебя будут какие-то трудности и вопросы по ходу приготовления, обязательно спрашивай!!! friends Give heart Вместе приготовим вкусное и ароматное печенье!!! friends Give heart
Еще раз огромное тебе спасибо, Настюша!!! Girl in love Give heart Give heart Give heart Give heart

Девочки мои хорошие, спасибо вам за ваше внимание и теплые слова!!! Пеките на здоровье и в удовольствие!!! Give heart New Year Tree Give heart

13 Янв 2011 3:35

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Катюша, спасибо за чудесные бискотти! Очень вкусно! nyam2 good2 girl_in_love
Фото

MiLena писал(а):
какие по квартире ароматы разносятся во время выпечки этого лакомства

Так и было! Ммм! New Year Snegurochka New Year Hi

13 Янв 2011 15:39

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Наталия О. писал(а):
Катюша, спасибо за чудесные бискотти! Очень вкусно! nyam2 good2 girl_in_love
Фото

MiLena писал(а):
какие по квартире ароматы разносятся во время выпечки этого лакомства

Так и было! Ммм! New Year Snegurochka New Year Hi

Ой, Наташенька, как приятно получить такой отчет шикарный!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Настоящие красавцы получились!!! Yahoo! Give heart Girl in love good2 good2 good2 Прям всё как и должно быть!!! Give heart Золотистые, ровненькие бискотти!!! good2 Girl in love
Огромное спасибо, Наташенька, за твой отзыв теплый и за такой отчет роскошный!!!! Give heart Girl in love Я ужасно рада,что бискотти понравились!!! Give heart Girl in love Give heart

14 Янв 2011 9:36

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Miuda
Катюша, как здорово год начинается - столько шикарных рецептов!!! Girl in love nyam2 Girl in love nyam2 Girl in love nyam2 Girl in love nyam2 Так держать! good2 good2 good2 Рецептик забираю! Give heart Give heart Give heart Give heart СПАСИБО! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

15 Янв 2011 1:18

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты

15 Янв 2011 16:55

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Имбирь писал(а):
Miuda
Катюша, как здорово год начинается - столько шикарных рецептов!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 Так держать! good2 good2 good2 Рецептик забираю! give_heart give_heart give_heart give_heart СПАСИБО! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Имбирь

Олюшенька, а как же здорово открыть страничку на любимом форуме и получить такой теплый отзыв от тебя!!!!!! Girl in love Yahoo! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Оленька, огромное тебе спасибо за твои теплые слова и за твое внимание к моим скромным рецептам!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Оленька, пеки на здоровье!!! Give heart Люблю повторять, что в твоих руках любой рецепт превращается в шедевр!!! Give heart И это чистая правда! Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki

Малгося
Малгося, ТЕБЕ спасибо огромное за твое внимание к рецепту!!! Give heart Romashki Give heart friends Буду очень-очень рада, если рецепт пригодится и понравится!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Пеки на здоровье и с удовольствием!!! Give heart Romashki Give heart Romashki

15 Янв 2011 21:28

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Катенька,какие бискотти аппетитнейшие и заманчивые! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Забрала с удовольствием и воспользуюсь твоим рецептом Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Фотографии очень красивые просто шикарнейшие ,как с обложки журнала.!!!

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

15 Янв 2011 21:29

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Катюша, классный рецепт friends Rose

15 Янв 2011 21:49

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Акилежна писал(а):
Катенька,какие бискотти аппетитнейшие и заманчивые! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Забрала с удовольствием и воспользуюсь твоим рецептом give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Фотографии очень красивые просто шикарнейшие ,как с обложки журнала.!!!

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Ликуся, как мне приятно тебя видеть!!! Girl in love Yahoo! Give heart Girl in love Give heart Большое тебе спасибо, что зашла и оценила рецептик и фото,Ликуся!!! Give heart Girl in love Give heart Мне так радостно, что рецепт тебя заинтересовал и пригодится в дальнейшем! Give heart Girl in love Give heart Пеки на здоровье!!!! И большое тебе спасибо!!!! Give heart Give heart Romashki Give heart

omilo писал(а):
Катюша, классный рецепт friends Rose

Оленька, дорогая, спасибо огромное!!! Give heart Romashki Give heart Буду невероятно рада, если рецепт понравится и приживется!!! Give heart Romashki Give heart Спасибо огромное тебе, Оленька!!! Give heart Romashki

Девочки, спасибо за ваши теплые слова!!! Вы такие обе мастерицы-кудесницы!!! Give heart Girl in love Give heart Мне очень дорога и лестна ваша оценка, мои хорошие!!! Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart

16 Янв 2011 20:35

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Катюша, мимо такой красоты пройти просто невозможно, ароматы так манят и завораживают, м-м-м-м-м wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Спасибо за очередную вкусняшку, с удовольствием забираю рецептик Girl in love Girl in love Girl in love

16 Янв 2011 20:43

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Катюша, мимо такой красоты пройти просто невозможно, ароматы так манят и завораживают, м-м-м-м-м wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Спасибо за очередную вкусняшку, с удовольствием забираю рецептик girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Мариша, угощайся на здоровье!!! Give heart Romashki Give heart friends Как мне приятно твое внимание!!! Girl in love Give heart Give heart Give heart Огромное тебе спасибо, что оценила рецептик, Мариночка!!! Give heart Romashki Give heart Буду очень рада, если бискотти понравятся!!! Romashki Give heart Romashki Готовятся несложно и довольно быстро!!! Give heart Romashki Give heart
Большое тебе спасибо, Мариша!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart

20 Янв 2011 21:44

Распечатать сообщение
Dogma97

Настасья

26 лет
Москва

Dogma97Мои рецепты
Я их сделала,и поняла что слишком поздно...Такого вкусного печенья не пробовала никогда!Только у меня Амаретто не было,использовала Куантро.Не ругайте пожалуйста
Нежное и хрустящее в одном лице,тонкие нотки апельсина и нежный вкус миндаля.Это чудо.
Я не смогла передать в фотографии весь вкус.Признаюсь честно,на всей лестничной площадке распространился аромат бискотти.
У меня не получилось такой прекрасной корочки как у вас,но на чудесный вкус это не повлияло.

От всей души благодарю вас! Rose

20 Янв 2011 22:09

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Dogma97 писал(а):
Я их сделала,и поняла что слишком поздно...Такого вкусного печенья не пробовала никогда!Только у меня Амаретто не было,использовала Куантро.Не ругайте пожалуйста
Нежное и хрустящее в одном лице,тонкие нотки апельсина и нежный вкус миндаля.Это чудо.
Я не смогла передать в фотографии весь вкус.Признаюсь честно,на всей лестничной площадке распространился аромат бискотти.
У меня не получилось такой прекрасной корочки как у вас,но на чудесный вкус это не повлияло.

От всей души благодарю вас! Rose

Настюшенька, какая же ты умничка!!! Yahoo! Girl in love Yahoo! Girl in love Yahoo! У тебя бискотти получились самые настоящие, золотистые, аппетитные и фантастически красивые!!! Girl in love Girl in love Girl in love Ни чуть не хуже, чем мои, это совершенно однозначно, Настюша!!!! Give heart friends Give heart friends Как же мне приятно, что печенье получилось и понравилось тебе, Настенька!!! Give heart Girl in love Как я тебя понимаю!!! Give heart friends Give heart Сама их ну ооочень люблю!!! Girl in love nyam2 Girl in love Невероятно ароматное и вкусное печенье!!! nyam2 Give heart И удобны еще и тем, что хранить их можно аж до 3-х месяцев!!! good2 Хотя, думаю, мало у кого эти бискотти не съедаются в первые же пару дней! girl_haha Girl in love friends Give heart Give heart Give heart
Настюш, и ты абсолютно правильно сделала, добавив "Куантро"!!! good2 friends Я вообще считаю, что тут можно варьировать любые ликеры или даже безалкогольные сиропы, коих сейчас много в продаже! "Амаретто", безусловно, усиливает сладкий миндальный вкус, но и с другими ликерами будет не хуже! good2 friends good2
Настюша, огромное тебе спасибо за такой теплый, добрый и солнечный отзыв!!! Give heart Romashki Give heart И за твой солнечный отчет!!! Girl in love Give heart Бискотти у тебя в самом деле СОЛНЕЧНЫЕ!!! Girl in love Give heart good2 good2 Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki

20 Янв 2011 22:23

Распечатать сообщение
Dogma97

Настасья

26 лет
Москва

Dogma97Мои рецепты
Miuda
Спасибо вам огромное.Ваши рецепты прекрасны.
Очень хочу в будущем приготовить Brigadeiro»
Очень люблю всё изысканное и шоколадное.
Ещё вам раз огромное спасибо.Буду готовить ещё

20 Янв 2011 22:29

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Dogma97 писал(а):
Miuda
Спасибо вам огромное.Ваши рецепты прекрасны.
Очень хочу в будущем приготовить Brigadeiro»
Очень люблю всё изысканное и шоколадное.
Ещё вам раз огромное спасибо.Буду готовить ещё

Настюша, ТЕБЕ спасибо, солнышко, за такие чудесные и искренние слова!!! Give heart Romashki Embarassed Give heart Give heart Give heart "Brigadeiro" у тебя обязательно получатся!!! Give heart Будь то конфетки или тортик!!! Give heart Romashki Give heart Очень буду рада видеть тебя снова на своих страничках!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Спасибо тебе большое! Give heart Romashki Give heart

20 Июн 2011 0:11

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

63 года

КулинарМои рецепты
Очень понравились бискотти,даже без амаретто!!!Спасибки за репептик!!! good good2 Rose Rose Rose Rose

20 Июн 2011 0:17

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Кулинар писал(а):
Очень понравились бискотти,даже без амаретто!!!Спасибки за репептик!!!

Алиса, Вам огромное спасибо, что обратили внимание на рецепт!!! Romashki friends Спасибо большое за Ваш отзыв!!! Give heart Romashki friends Give heart Пеките на здоровье! Romashki friends Give heart

Наверх