| Сообщение |
Автор |
Львов-город, который я вижу во сне 21 Апр 2008 2:58
Есть город,который я вижу во сне
Я жила и родилась во ЛЬВОВЕ.Это действительно очень красивый город.
Мой любимый и родной Львов- фотки делал муж и я
 Оперный театр
 Памятник Т.Шевченко
Львовский вокзал
Собор Святого Юрия сооружен в 1744г.
 После дождя.
Ванкувер- Ричмонд мой новый город
 Ванкувер-кругом вода
Ванкувер -город олимпиады 2010г.
|
OksanaO
 Oksana
42 года Canada BC-Richmond
|
|
21 Апр 2008 3:01
|
OksanaO
 Oksana
|
|
21 Апр 2008 3:08
Мой Львов
 -сюда мы ходили в церковь( минут 10 от моего дома)
Один из самых дорогих и новых ресторанов Львова.Дорога в аэропорт.И 2 минути до моего дома......
 -
а в этой школе учился мой муж.Улица Федьковыча(а напротив очень хорошая кафешка!!!!)
 в 2012 Львов-столица футбола
 улица Гнатюка
 Львовские фонари
 - памятник Богородицы.Центр ,площадь Адама Мицкевича
 Львовский университет
 вид сверху
 -бывший дворец молодоженов
 Бывший костел Св. Марии-Магдалины
В прошлом - Католический дом, затем Театр Оперетты (который съехал в Одессу вместе с Михаилом Водяным), потом - Театр ПрикВО, ныне - Театр ЗОК (Західного Оперативного Командування)
 Гости из прошлого
 гостиница Днистер
Купола церкви Покровы Пресвятой Богородицы, что у рынка Південний(15 минут пешком до моего дома)
фонарь церковный.Покровы Пресвятой Богородицы, что у рынка Південний
 Львов. Театр им. Марии Заньковецкой
Рынок Вернисаж на площади у театра им. Марии Заньковецкой
 бульвар
|
OksanaO
 Oksana
|
|
21 Апр 2008 3:14
Оксана, какой красивый город!!!
|
Splattie
50 лет Ireland
|
|
21 Апр 2008 4:03
Оксана, спасибо за фотографии!
Я была во Львове тридцать лет назад, а кажется, это было совсем недавно...
Чудесный, необыкновенный город...
Запомнились вокзал, Оперный театр, Кафедральный собор, Костёл (кажется, Доминиканский, но точно не помню), Лычаковское кладбище, площадь Мицкевича (по-моему, по ней ходил трамвай), кафе "Пид левом"...
Особое моё потрясение - Олесский замок и Почаевская лавра - во Львовской области...
|
Аллочка
57 лет Санкт-Петербург
|
|
21 Апр 2008 4:23
Оксан очень красивый город!!!
спасибо за фотки
|
Inna_29
 Инна
29 лет UK
|
|
21 Апр 2008 8:16
ОксанаО
Оксаночка, землячка дорогая ! Аж слезы у меня выступили. Мы тоже со Львова. Смотрела фотографии, столько воспоминаний наплыло, хотя у меня тоже куча фоток, мы каждый год ездим во Львов и делаем много фоток. Спасибо тебе за этот фотоотчет. Я не знаю если еще красивее город.
|
Virginia
 Лида
44 года Virginia, USA
|
|
21 Апр 2008 8:25
Оксаночка, спасибо
Очень красиво я была во Львове не один раз и мне он очень нравится...
.это какой-то особенный город
|
Dusya
 Olga
50 лет Australia
|
|
21 Апр 2008 8:52
Спасибо, Оксаночка! Много слышала о красоте этого города, о его соборах. Думала, что возможно, когда-то, смогу посмотреть. Но теперь точно знаю, что никогда мне его не увидеть. Вот , спасибо, ты его нам показала на фото !
|
ГИД
Таупо Новая Зеландия
|
|
21 Апр 2008 9:06
Оксана!!!!
Спасибо большое за такую замечательную экскурсию
| OksanaO писал(а): | | в этой школе учился мой муж |
Как обалденно, что под школу "отдали" такое здание
Очень-очень красиво!!!!!
|
Барбацуца
 РИТА
46 лет ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ
|
|
21 Апр 2008 9:09
Оксаночка, спасибо за чудесную фотоэкскурсию!!!
Очень красивый город!
|
Танюня
37 лет Канада
|
|
21 Апр 2008 11:26
Мне очень приятно,что Вам понравился мой Львов
 Львов. Ул. В.Симоненко
 Церковь Св. Ольги и Св. Владимира
 Львов. Ул. Городоцкая
 Ул. Дорошенко
 Ул. Чупрынкы
Львов скорбит по поводу смерти выдающейся личности ХХ-ХХІ веков - Папы Ивана-Павла ІІ (в миру - Кароль Войтыла)
 Осень на проспекте разгулялась
 Ул.Коперника
 Храм Преображения Господня.Один из не очень старых львовских храмов. Принадлежит Украинской Греко-Католической церкви. Построен на месте костела Св. Троицы монастыря тринитариев. Архитектор - Сильвестр Гавришкевич. Строился до 1898 года. Освящен в 1906 году, после завершения внутренних работ. Часть внутренней росписи работы Корнила Устияновича.
 Храм Св. Йосафата
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы на Левандовке
Церковь Св. Духа Здесь я была за 2 дня до отезда в Канаду....
Львовские флюгера
Этот стоит на бывшем доме известного в конце ХІХ века львовского слесаря, мастера-виртуоза (тогда мастера могли себе позволить небольшой особнячок в фешенебельном районе
Во Львове были гимнастические общества по этническим признакам. Украинский Сокол назывался Сокіл-Батько и проводил ежегодные слеты соколят со всей Галичины. Это было задолго до советских спартакиад.
 флюгер зооветеринарного
 Примерно начало ХХ века.самый старый
 флюгер-кораблик
 Флюгер-пеликан
 Фонарь - 1912 года рождения
 Львовская пивоварня - герб.
Над воротами заводскими. Когда-то отсюда выезжали праздничные автомобильные колонны с пивными бочками, украшенными гирляндами.
А в подвалах завода - пивной ресторан. Кстати, скоро откроют на его базе музей пива с двумя(!) дегустационными залами.
Площадь экспозиции около 70 кв. м, а площадь дегустационных залов более 250!
Почувствуйте разницу!
фонари-парочка стоит на полпути от оперного к драматическому, но считает себя оперной
P.S. каждый раз во сне вижу родной город....очень скучаю.....
|
OksanaO
 Oksana
|
|
22 Апр 2008 3:14
Ой, какая красотища!!! В Киеве бывала много раз, во Львове - никогда. Не думала, что он ТАКОЙ красивый!
|
Splattie
50 лет Ireland
|
|
22 Апр 2008 6:39
| ГИД писал(а): | | Спасибо, Оксаночка! Много слышала о красоте этого города, о его соборах. Думала, что возможно, когда-то, смогу посмотреть. Но теперь точно знаю, что никогда мне его не увидеть. Вот , спасибо, ты его нам показала на фото ! |
Почему,приезжайте в гости,я еду во Львов в июле моя мама будет гостям рада.И я вам покажу Львов
|
OksanaO
 Oksana
|
|
22 Апр 2008 7:11
 Или вдруг мелькнет вдали купол... Мечеть Но разве бывают на мечетях звезды Давида Нет, это купол больницы им. Раппопорта, на одноименной улице. Построена она была Иваном Левинским (Фабрика Ивана Левинского - архитектурно-строительный концерн в довоенном Львове) по проекту архитектора К. Макловского для нужд еврейской общины города, на месте старого еврейского кладбища.
 Львов. Ул. Федорова
Бывшая Бляхарская. Одна из самых древних улиц Львова. Соединяла украинскую и еврейскую части города, за перекрестком - старый еврейский квартал (до войны носил название Зарваница). От квартала осталось лишь название улицы - Староеврейская, да фундамент от синагоги "Золотая Роза". В ближней к нам чаасти улицы с древних времен и по 40-е годы был центр украинской общины. Здесь были украинский музей, украинские типографии, украинская православная семинария, и пр., все, что объединяло под своей эгидой Ставропигийское братство.
Львов. Ул. П. Дорошенко
Ранее - Сикстовская (Сикстовская дорога). Чем прекрасен Львов, так это такими приятными неожиданностями: вдруг, среди монотонной массы жилых стандартных (стандартных условно, ибо редко встретишь два одинаковых здания рядом) вспыхнет неординарное сооружение, как замок из сказки.
|
OksanaO
 Oksana
|
|
22 Апр 2008 7:22
|
OksanaO
 Oksana
|
|
22 Апр 2008 10:22
Оксан, классные фотки, прелесть. Вот только Площадь рынок сейчас намного отличается. Ее всю переделали, все дома покрасили. Вот посмотри. Ето ничего, что я тут со своей фоткой влезла?
|
Virginia
 Лида
44 года Virginia, USA
|
|
22 Апр 2008 10:47
Да можно -это ж наш с тобой Львов можеш еще и новые фотки Львова выставить-пускай народ любуется красотой
|
OksanaO
 Oksana
|
|
01 Май 2008 23:40
Фото оставлю без комментариев- слов таких еще не придумали просто!!!!!!
А улица Гнатюка, это этого который Николай Гнатюк? Который поет?
|
Эллада
 Наталья
28 лет ХМАО
|
|
12 Май 2008 7:52
Привет...я была во Львове... лет так 15 назад.... очень понравился город.... и крыши... помню, что лазили с сестрой туда загорать....
|
Asesuari
27 лет Иркутск
|
|
27 Июл 2008 5:43
И как ето я пропустила.Мой любимый город,другого такого нет.Он напоминает многие города мира,но по-своему индивидуален.Спасибо большое за фото
Кстати,Лвов принимает у себя следуйущий чемпионат Европы по футболу
|
tatakoka
 Tatjana
38 лет germania
|
|
29 Июл 2008 19:25
Какой красивый город!!!!! Сразу видно, что долгое время он испытывал влияние готической архитектуры. Да и современная архитектура очень своеобразна. Чего только современный костел стоит!
|
Фея Зима
 Ирина
37 лет Курган (Южное Зауралье)
|
|
30 Июл 2008 1:31
А Львов еще называйут маленьким Парижем.Может и другие города могут сказать о себе тоже самое,но фильм "Д'Артаньян и 3 Мушкетера" снимали именно во Львове.Так что Парижу есть чем гордится-его со Львовм сравнили
|
tatakoka
 Tatjana
38 лет germania
|
|
30 Июл 2008 1:36
OksanaO
Оксана, мне так понравились фотографии, красивый город!
|
Aromushka
WV, USA
|
|
01 Авг 2008 3:16
| Аллочка писал(а): | | Особое моё потрясение - Олесский замок и Почаевская лавра - во Львовской области... |
Почаевская лавра - это уже Тернопольская область.
|
Катарина
 Людмила
31 год Западная Украина
|