Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2011 18:41
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||||
14 Янв 2011 18:44
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Возьму-возьму Если хозяйка разрешит
А я давно хорошие ароматизаторы не встречала, а такие даже не видела. Раньше у меня бабушка всегда покупала в небольших стеклянных ампулах, достаточно было 2 капли добавить, чтобы аромат был . Так это давно уже очень было. Надо посмотреть такие себе, а в каком магазине Ириш, покупала? |
||||||
14 Янв 2011 19:14
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||||
В Сильпо |
||||||
14 Янв 2011 22:43
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
ой девчата как у вас тут вкусненько ммммм..... я опять вашими замечательными рецептиками свои закладочки пополнила спасибо
супер!!!! ,а тесто по какому рецептику? хлебушки у всех просто замечательные я к вам тоже не с пустыми руками кекс мраморный от **Иринка** Хлеб с чесноком и укропом от Алёна30 Хлеб на кефире от Алена30 пекла уже 2 раза ооочень понравился это первый а это второй а еще хочу похвастатся приобрела вот такой ржаной солод , натуральный экстракт для приготовления домашнего хлеба,написано что придает хлебу вкус ,цвет ,и запах... правда еще не знаю как им пользоваться девочки может подскажите какой нибудь рецептик.
Ириш я тоже такие купила ,но не знаю куда применить , а куда ты их применяешь???? Девочки благодоря вам у меня появилась хлебопечка ,чему я очень рада,спасибо за ваши советы и помощь |
||||||
14 Янв 2011 22:48
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Алусик-мамусик
Какой замечательный хлебушек принесла, аккуратный такой, красивый Мне тоже мраморный кекс понравился, вкусный такой |
||||||
14 Янв 2011 22:54
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Галина, нужна ваша помощь. пыталась сегодня испечь этот хлеб... разочарована. Мало того, что не написано сколько грамм стакан, так у меня на это количество молока почти 2 своих мерных стакана пошло, хлебопечка с трудом смогла замесить. Пришлось руками вымешивать. Итог тесто тугое и плохо поднялось А в какой пропорции Вы замешиваете это тесто в ХП? может по Вашему рецепту и у меня получится???????? |
||||||
14 Янв 2011 23:06
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Юленька так это я у вас мастериц учусь Юля а ты не можешь на счет ржаного солода подсказать???? |
||||||
14 Янв 2011 23:16
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Мариночка, делаю всё по рецепту http://forum.say7.info/topic21445.html Только дрожжей сыплю 2 ч л У меня стакан 240 мл, уходит чуть больше 3-х стаканов. А у тебя какой стакан? Марин, ориентируйся всегда на то, что для выпечки хлеба пропорция вода-мука 1 \3,(но зависит от муки), а для пирожков и для такого хлеба, как ПОГАЧИЦЕ тесто должно быть послабее. |
||||||
14 Янв 2011 23:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Галь, а у меня 3 ст. уходят.
Ну и подлила бы туда молочка.
Так оно и не поднимается сильно. Там же вообще в рецепте колобки раскатывают сразу как замесишь. |
||||||
14 Янв 2011 23:52
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
У меня чуть больше, это у нас просто разная мука.
Я немного изменила технологию, тесто в хлебопечке проходит полный цикл замеса и подъёма. Потом уже разделываю.Так получается хлеб попышнее. |
||||||
15 Янв 2011 0:06
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
у меня стакан 350 мл*2=700мл муки. У Вас 240мл*3=720мл... Странно я даже меньше муки положила
Да пробовала и подливать, но уже не то ...
У меня замес теста в ХП 1ч 25 мин, а у вас сколько? |
||||||
15 Янв 2011 0:21
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Марин,значит с молоком ты что-то напутала, там 250 мл...., а может муки всё-таки положила 3 стакана?
У меня тесто готовится 1час 03 мин. |
||||||
15 Янв 2011 1:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Да, я тоже так сделала. Галь, а ты дрожжам с молоком давала подойти?
Видимо тоже от муки зависит. |
||||||
15 Янв 2011 1:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Нет, Свет, сразу всё положила , |
||||||
15 Янв 2011 1:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, я тоже так.
|
||||||
15 Янв 2011 2:14
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Вот с солодом даже не подскажу. У меня в сухом виде он. Развожу кипятком и в тесто. А вот как с жидким быть.. Может кто из опытных знатоков подскажет? |
||||||
15 Янв 2011 2:17
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Да нет, молоко ровно 250 мл и два стакана (моих) муки, третий насыпала и обратно потом в пачку высыпала... так что ошибиться не могла. А муку я Старооскольскую высшего сорта использую. И проблем с хлебом и пирогами не было тьфу-тьфу-тьфу. Видать не мой хлебушек |
||||||
15 Янв 2011 2:23
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Да ладно тебе,Марин... Попробуй ешё раз, обязательно получится.!!! А тот на сухарики посуши |
||||||
15 Янв 2011 12:40
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||
Я думаю, можно попробовать на любом ржаном хлебе. Он же у Вас жидкий? В инструкции написано, что добавлять с остальными ингридиентами 1-3% от кол-ва муки. Я вот такой рецепт нашла, но еще не пробовала Вода-230 мл Солод жидкий--1-1,5 ст.л. Мука пшеничная - 170 гр Мука ржаная СЕЯНАЯ - 250 гр Закваска - 1 ст.л. Кориандр и/или тмин - 6-8 гр. по желанию ПАТОКА - 1,5 ст.л Вместо патоки, я иногда гречишный мед кладу или сахар ... Соль - 1,75ч л Дрожжи-1,5 ч.л. Растительное масло - 20 мл. Режим РЖАНОЙ или ОСНОВНОЙ Удачи!!!!! |
||||||
15 Янв 2011 13:02
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
девочки, я вот тут нашла вот такой рецепт патоки Если вам не по силам купить патоку для приготовления выпечки, не стоит отчаиваться. Достаточно взять коричневый сахар и приготовить сироп-патоку самостоятельно. Самодельная патока В небольшую кастрюлю поместить 5 столовых ложек коричневого сахара и 1-2 столовые ложки воды. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Затем довести до кипения. Дать покипеть 3-5 минут, остудить до комнатной температуры и использовать по назначению. Делать сама не пробовала, но, думаю,попробовать можно... |
||||||
15 Янв 2011 19:40
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Принимайте в свои ряды хлебопёков новенькую.Прочитала на форуме очень много рецептов о выпечке хлеба.Всё хорошо делается чужими руками. Хотелось бы своими.Для этого есть ВСЁ. Но вот небольшая проблемка-нет инструкции по эксплуатации ХП FUNAI FAB-300. Я все сайты обшарила, но ничего не нашла. Может у кого-то есть или была такая ХП? Прошу помочь... Она у меня стоит лет 10, ещё в упаковке. А хлебушка то хочется домашнего. Зараннее благодарна ВСЕМ хозяюшкам.Может скоро присоеденюсь к вам с фотками уже своего хлеба
|
||||||
16 Янв 2011 4:24
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
Аллуня1
Присоединяйся, мы рады каждой новенькой. Теперь и у тебя в доме будет каждый раз чудо, когда испечется новый хлебушек. Попробуй рецепт на небольшое кол-во продуктов, все равно надо начинать с простого. У нас в основном рецепты на закладку сначала жидкости, потом муки. Может, и у тебя так же. Пробуй, у тебя все получится! |
||||||
16 Янв 2011 18:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Аллуня1
Вчера несколько часов лазала по всевозможным сайтам. Результат -"0". Тоже предлагаю, как Ирина, - попробуй на простом хлебе. Вода 260 мл мука 400 гр (3 чашки по 230 мл без горки) соль 1,5 ч.л. без горки сахар 2 ст.л. без горки дрожжи 1,5 ч.л. без горки Это французский хлеб. Можешь фотографию своей ХП выложить. Какие у неё кнопочки. Я так поняла что многие ХП одинаковы, а названия различны. |
||||||
16 Янв 2011 21:07
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||
[quote="Аллуня1"]нет инструкции по эксплуатации ХП FUNAI FAB-300.
А на коробке какие -нибудь цифры есть? Сколько коробок от ХП видела, почти на всех нарисовано на сколько граммовый хлебушек она расчитана, может на коробке есть? Потом, на кнопках что? Если не иероглифы, то может напишите, а мы попытаемся разобраться? Порядок закладки можно узнать методом тыка, как, в принципе, и все остальное! Если есть желание, то полдела уже сделано! |
||||||
16 Янв 2011 21:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Можно и просто померить ведерко: высота, ширина, длинна. Съориентировавшись с объемом, можно и печь попробовать. Что, правда, на кнопочках написано? |