Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2011 23:18
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Настя, и у тебя такие скоро будут получаться! Только ты когда будешь первый раз печь на пшеничной закваске, добавь 0,5 ч.л. быстрых дрожжей для подстраховки. |
||||||||
15 Янв 2011 0:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
при увеличении температуры наверно быстрее размножаются бактерии им не хватает пищи.ты же не при постоянной t ее держишь? |
||||||||
15 Янв 2011 0:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
elay
Иннигма Marishkaa25 LARA48 Девочки - спасибо!!!
Я пекла с овсяными, пшеничными и ржаными хлопьями - со всеми вкусно, я думаю ячменные тоже пойдут,главное чтобы хлопья были крупные,для варки ( не быстрого приготовления).
Жарковато ей наверное - чаще корми , Иринка. |
||||||||
15 Янв 2011 0:22
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Не знаю, вроде в одном и том же месте стоит.
Завтра уже печь, чего то я побаиваюсь Светочка, очень красивый хлебушек, очень аппетитный Как ты успеваешь столько напечь? |
||||||||
15 Янв 2011 0:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Ирина - скоро и ты будешь печь такие же!!! Это так затягивает, у нас уже все девочки отказались от покупного хлебушка. Стоит только начать... Удачи тебе!!! |
||||||||
15 Янв 2011 0:28
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Спасибо, Светуль!!!
"добавить дрожжи разведённые в воде", а разводить в теплой воде? А приправу или какие-нибудь специи надо добавлять? |
||||||||
15 Янв 2011 0:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Ты имеешь ввиду для первого ржаного хлебушка??? Дрожжи в теплой воде разведи, можешь добавить молотый тмин или кориандр,если любишь. Семечки не советую для первого хлебушка - они делают тесто более тяжелым, твоя заквасочка пока не справится. |
||||||||
15 Янв 2011 1:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Ирина Макаревич Ириш
Моя тоже на 4- 5 день покрывалась этим налётом, ближе к тому времени, когда надо было подкармливать и заметно опадала. За остальное тебе Светочка уже написала. Дрожжей много не бери - грамма 4-5. Ты где будешь заквасочку хранить- в холодильнике или в комнате? Удачи тебе завтра, буду кулочки за тебя держать. Только учти что может и 4 часа расстаиваться. У меня сейчас ровно 4 на расстойке стоит, а летом и 1.5-2 часа хватало. |
||||||||
15 Янв 2011 15:10
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Светуль, Мариш, спасибо Вам за поддержку!!!
Да, для первого
Кажется у Аннушки в рецепте на 1 стр. вроде гр 10 указанно?
Пока в комнате стоит, там где сквозняков нет. Вчера вечером за ней подсмотрела, она поднялась, но опять матовая.
О ходе событий буду писать, думаю возникнут вопросы |
||||||||
15 Янв 2011 16:11
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Ирина, у Аннушки указаны сырые прессованные дрожжи, а сухих быстрых дрожжей надо в 4 раза меньше - 2,5г, это примерно 0,5 ч.л. |
||||||||
15 Янв 2011 19:07
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
А какие лучше, я и те и те купила?
|
||||||||
15 Янв 2011 19:15
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Ирина, сравнить не могу, я пользуюсь только сухими. |
||||||||
15 Янв 2011 19:42
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Так, девочки, что-то сегодня день не задался.
Утром поехали с мужем за корзинками, приперлись на др. конец Москвы , а там выбора нет. Большой выбор только в инет-магазине. Зато были лопатки по 24р-дорогая вещь! Муж даже не ругался на меня, а хохотал. Говорит: "надо было ехать через весь город, чтобы купить такую фигню, я бы тебе лучше строительный шпатель отдал". Пол-дня потратили. А сейчас открываю пшеничную муку, просеиваю, а в ней жуки и личинки... фууу... И так все 3 пакета по 2 кг. Сижу жду когда мне муку принесут |
||||||||
15 Янв 2011 19:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
У меня такое с ржаной было.неприятно |
||||||||
15 Янв 2011 20:09
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||||
обидно а я наконец нашла у нас в городе цельнозерновую муку |
||||||||
15 Янв 2011 21:29
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Поставила на расстойку. Только не знаю, как долго надо было вымешивать?
|
||||||||
15 Янв 2011 22:31
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Вот Аннушкина цитата:
|
||||||||
15 Янв 2011 23:40
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Спасибо, Лариса!
Уже печется, по времени осталось мин. 10 Очень быстро подошло, может из-за дрожжей, я все таки добавила как у Аннушки в рецепте-10г прессованных Девочки, а если не очень румяный, можно еще подержать или не надо? Все-достала. Постучала,вроде-пустой звук. Единственное, прилипла бумага, хотя посыпала мукой. Ну ничего, сейчас остынет, отковыряю. Девочки, а сколько остужать надо? |
||||||||
16 Янв 2011 0:17
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
16 Янв 2011 0:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Ирина Макаревич
Иришъ как хлебушек? какой пекла? Я добавляла прессованных 4-5 грамм, а в последний раз когда закваску растила вообще не добавляла, долго просто расстаивался. Я обычно пеку в самом начале на большей температуре до тех пор, пока не начинает подрумяниватсья( минут 15 на 250- 270 градусах), а потом сбавляю до 200, всегда румяненький получается, духовки разные, да и принаровится надо. А жду, пока окончательно не остынет, тогда и режу. Сарочка Олюся, все 3 красавчики получились! |
||||||||
16 Янв 2011 0:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
бумага плохая |
||||||||
16 Янв 2011 2:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
16 Янв 2011 7:55
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Сарочка
Оленька, какие все хлебушки красивые у тебя получились! На двух заквасках не пекла ещё, надо попробовать, он у тебя такой аппетитный! usya Аллочка, хлебушек загляденье! Очень его люблю! Только пекла с морковкой. Девчата, давайте под каждым фото вставлять ссылку, а то новеньким ещё трудно ориентироваться где такую красоту искать. Ирина Макаревич Ирина, интересно какой получился твой первенец, ждём фото! |
||||||||
16 Янв 2011 12:11
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Ссылочки, пожалуйста!!! |
||||||||
16 Янв 2011 12:14
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||||
Сарочка? хлебушки вкууусные
тоже надо попробовать, добавлю в свой еще нереализованный список, а пока у меня на очереди фермерский на пшеничной закваске
да-да, а-то пока найдешь.... |