Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 14 Янв 2011 23:18 
 | 
 LARA48 
65 лет Новосибирск  | 
|||||||
 Настя, и у тебя такие скоро будут получаться!    Только ты когда будешь первый раз печь на пшеничной закваске, добавь 0,5 ч.л. быстрых дрожжей для подстраховки.  | 
||||||||
| 
 15 Янв 2011 0:03 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||
 при увеличении температуры наверно быстрее размножаются бактерии им не хватает пищи.ты же не при постоянной t ее держишь?  | 
||||||||
| 
 15 Янв 2011 0:16 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||
| 
 
elay
 
Иннигма Marishkaa25 LARA48 Девочки - спасибо!!!   
 Я пекла с овсяными, пшеничными и ржаными хлопьями - со всеми вкусно, я думаю ячменные тоже пойдут,главное чтобы хлопья были крупные,для варки ( не быстрого приготовления). 
 Жарковато ей наверное - чаще корми , Иринка.  | 
||||||||
| 
 15 Янв 2011 0:22 
 | 
 Ирина Макаревич 
44 года Москва  | 
|||||||
| 
 
Не знаю, вроде в одном и том же месте стоит.
 
Завтра уже печь, чего то я побаиваюсь Светочка, очень красивый хлебушек, очень аппетитный      
Как ты успеваешь столько напечь?  | 
||||||||
| 
 15 Янв 2011 0:26 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||
 Ирина - скоро и ты будешь печь такие же!!!   
Это так затягивает, у нас уже все девочки отказались от покупного хлебушка. Стоит только начать... Удачи тебе!!!          | 
||||||||
| 
 15 Янв 2011 0:28 
 | 
 Ирина Макаревич 
44 года Москва  | 
|||||||
| 
 
Спасибо, Светуль!!!  
  
"добавить дрожжи разведённые в воде", а разводить в теплой воде? А приправу или какие-нибудь специи надо добавлять?  | 
||||||||
| 
 15 Янв 2011 0:42 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||
 Ты имеешь ввиду для первого ржаного хлебушка??? Дрожжи в теплой воде разведи, можешь добавить молотый тмин или кориандр,если любишь. Семечки не советую для первого хлебушка - они делают тесто более тяжелым, твоя заквасочка пока не справится.  | 
||||||||
| 
 15 Янв 2011 1:30 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
|||||||
| 
 
Ирина Макаревич Ириш
 
Моя тоже на 4- 5 день покрывалась этим налётом, ближе к тому времени, когда надо было подкармливать и заметно опадала. За остальное тебе Светочка уже написала. Дрожжей много не бери - грамма 4-5. Ты где будешь заквасочку хранить- в холодильнике или в комнате? Удачи тебе завтра, буду кулочки за тебя держать. Только учти что может и 4 часа расстаиваться. У меня сейчас ровно 4 на расстойке стоит, а летом и 1.5-2 часа хватало.  | 
||||||||
| 
 15 Янв 2011 15:10 
 | 
 Ирина Макаревич 
44 года Москва  | 
|||||||
| 
 
Светуль, Мариш, спасибо Вам за поддержку!!!  
 Да, для первого 
 Кажется у Аннушки в рецепте на 1 стр. вроде гр 10 указанно? 
 Пока в комнате стоит, там где сквозняков нет. Вчера вечером за ней подсмотрела, она поднялась, но опять матовая. 
      
О ходе событий буду писать, думаю возникнут вопросы    | 
||||||||
| 
 15 Янв 2011 16:11 
 | 
 LARA48 
65 лет Новосибирск  | 
|||||||
 Ирина, у Аннушки указаны сырые прессованные дрожжи, а сухих быстрых дрожжей надо в 4 раза меньше - 2,5г, это примерно 0,5 ч.л.  | 
||||||||
| 
 15 Янв 2011 19:07 
 | 
 Ирина Макаревич 
44 года Москва  | 
|||||||
| 
 
А какие лучше, я и те и те купила?  
 | 
||||||||
| 
 15 Янв 2011 19:15 
 | 
 LARA48 
65 лет Новосибирск  | 
|||||||
 Ирина, сравнить не могу, я пользуюсь только сухими.  | 
||||||||
| 
 15 Янв 2011 19:42 
 | 
 Ирина Макаревич 
44 года Москва  | 
|||||||
| 
 
Так, девочки, что-то сегодня день не задался.  
  
Утром поехали с мужем за корзинками, приперлись на др. конец Москвы , а там выбора нет. Большой выбор только в инет-магазине. Зато были лопатки по 24р-дорогая вещь! Муж даже не ругался на меня, а хохотал. Говорит: "надо было ехать через весь город, чтобы купить такую фигню, я бы тебе лучше строительный шпатель отдал". Пол-дня потратили. А сейчас открываю пшеничную муку, просеиваю, а в ней жуки и личинки... фууу... И так все 3 пакета по 2 кг. Сижу жду когда мне муку принесут    | 
||||||||
| 
 15 Янв 2011 19:50 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||
 У меня такое с ржаной было.неприятно  | 
||||||||
| 
 15 Янв 2011 20:09 
 | 
 АнастасияФ 
41 год Сочи  | 
|||||||
 обидно а я наконец нашла у нас в городе цельнозерновую муку  | 
||||||||
| 
 15 Янв 2011 21:29 
 | 
 Ирина Макаревич 
44 года Москва  | 
|||||||
| 
 
Поставила на расстойку. Только не знаю, как долго надо было вымешивать?  
 | 
||||||||
| 
 15 Янв 2011 22:31 
 | 
 LARA48 
65 лет Новосибирск  | 
|||||||
 Вот Аннушкина цитата: 
  | 
||||||||
| 
 15 Янв 2011 23:40 
 | 
 Ирина Макаревич 
44 года Москва  | 
|||||||
| 
 
Спасибо, Лариса!
 
Уже печется, по времени осталось мин. 10 Очень быстро подошло, может из-за дрожжей, я все таки добавила как у Аннушки в рецепте-10г прессованных Девочки, а если не очень румяный, можно еще подержать или не надо? Все-достала. Постучала,вроде-пустой звук. Единственное, прилипла бумага, хотя посыпала мукой. Ну ничего, сейчас остынет, отковыряю. Девочки, а сколько остужать надо?  | 
||||||||
| 
 16 Янв 2011 0:17 
 | 
 Сарочка 
44 года Москва (Санкт- Петербург)  | 
|||||||
| 
 16 Янв 2011 0:37 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
|||||||
| 
 
Ирина Макаревич
 
Иришъ как хлебушек? какой пекла? Я добавляла прессованных 4-5 грамм, а в последний раз когда закваску растила вообще не добавляла, долго просто расстаивался. Я обычно пеку в самом начале на большей температуре до тех пор, пока не начинает подрумяниватсья( минут 15 на 250- 270 градусах), а потом сбавляю до 200, всегда румяненький получается, духовки разные, да и принаровится надо. А жду, пока окончательно не остынет, тогда и режу. Сарочка Олюся, все 3 красавчики получились!       | 
||||||||
| 
 16 Янв 2011 0:47 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||
 бумага плохая  | 
||||||||
| 
 16 Янв 2011 2:22 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
|||||||
| 
 16 Янв 2011 7:55 
 | 
 LARA48 
65 лет Новосибирск  | 
|||||||
| 
 
Сарочка
 
Оленька, какие все хлебушки красивые у тебя получились!   На двух заквасках не пекла ещё, надо попробовать, он у тебя такой аппетитный!   
usya Аллочка, хлебушек загляденье!   Очень его люблю! Только пекла с морковкой.
Девчата, давайте под каждым фото вставлять ссылку, а то новеньким ещё трудно ориентироваться где такую красоту искать. Ирина Макаревич Ирина, интересно какой получился твой первенец, ждём фото!  | 
||||||||
| 
 16 Янв 2011 12:11 
 | 
 FotoTanya 
46 лет Россия  | 
|||||||
 ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Ссылочки, пожалуйста!!!          | 
||||||||
| 
 16 Янв 2011 12:14 
 | 
 АнастасияФ 
41 год Сочи  | 
|||||||
| 
 
Сарочка? хлебушки вкууусные  
  
 тоже надо попробовать, добавлю в свой еще нереализованный список, а пока у меня на очереди фермерский на пшеничной закваске 
 да-да, а-то пока найдешь....  | 
  Только ты когда будешь первый раз печь на пшеничной закваске, добавь 0,5 ч.л. быстрых дрожжей для подстраховки. 
 
 
 
  
 
 
 
 
 



  Молодец!  
 


