Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
14 Янв 2011 23:18

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
АнастасияФ писал(а):
смотрю тут такие красивые белые хлебушки , надо и себе приготовить

Настя, и у тебя такие скоро будут получаться! nyam2 Только ты когда будешь первый раз печь на пшеничной закваске, добавь 0,5 ч.л. быстрых дрожжей для подстраховки.
 
15 Янв 2011 0:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, а почему она голодает? Вроде в одно и тоже время подкармливаю и одним и тем же кол-вом муки и воды.

при увеличении температуры наверно быстрее размножаются бактерии им не хватает пищи.ты же не при постоянной t ее держишь?
 
15 Янв 2011 0:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay
Иннигма
Marishkaa25
LARA48
Девочки - спасибо!!! Rose
elay писал(а):
давно тоже с хлопьями не пекла.купила ячменные,можно же и с ними попробовать,а Свет?

Я пекла с овсяными, пшеничными и ржаными хлопьями - со всеми вкусно, я думаю ячменные тоже пойдут,главное чтобы хлопья были крупные,для варки ( не быстрого приготовления).

Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, а почему она голодает? Вроде в одно и тоже время подкармливаю и одним и тем же кол-вом муки и воды.

Жарковато ей наверное - чаще корми , Иринка.
 
15 Янв 2011 0:22

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Не знаю, вроде в одном и том же месте стоит.
Завтра уже печь, чего то я побаиваюсь

Светочка, очень красивый хлебушек, очень аппетитный nyam2 good2
Как ты успеваешь столько напечь?
 
15 Янв 2011 0:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Светочка, очень красивый хлебушек, очень аппетитный
Как ты успеваешь столько напечь?

Ирина - скоро и ты будешь печь такие же!!! girl_in_love
Это так затягивает, у нас уже все девочки отказались от покупного хлебушка.
Стоит только начать...
Удачи тебе!!! friends friends friends
 
15 Янв 2011 0:28

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Спасибо, Светуль!!! Rose

"добавить дрожжи разведённые в воде", а разводить в теплой воде?
А приправу или какие-нибудь специи надо добавлять?
 
15 Янв 2011 0:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
"добавить дрожжи разведённые в воде", а разводить в теплой воде?
А приправу или какие-нибудь специи надо добавлять?

Ты имеешь ввиду для первого ржаного хлебушка???
Дрожжи в теплой воде разведи, можешь добавить молотый тмин или кориандр,если любишь.
Семечки не советую для первого хлебушка - они делают тесто более тяжелым, твоя заквасочка пока не справится.
 
15 Янв 2011 1:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич Ириш
Моя тоже на 4- 5 день покрывалась этим налётом, ближе к тому времени, когда надо было подкармливать и заметно опадала. За остальное тебе Светочка уже написала. Дрожжей много не бери - грамма 4-5.
Ты где будешь заквасочку хранить- в холодильнике или в комнате?
Удачи тебе завтра, буду кулочки за тебя держать. Только учти что может и 4 часа расстаиваться. У меня сейчас ровно 4 на расстойке стоит, а летом и 1.5-2 часа хватало.
 
15 Янв 2011 15:10

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Светуль, Мариш, спасибо Вам за поддержку!!! Romashki
cvetik66 писал(а):
Ты имеешь ввиду для первого ржаного хлебушка???

Да, для первого
Marishkaa25 писал(а):
Дрожжей много не бери - грамма 4-5.

Кажется у Аннушки в рецепте на 1 стр. вроде гр 10 указанно?
Marishkaa25 писал(а):
Ты где будешь заквасочку хранить- в холодильнике или в комнате?

Пока в комнате стоит, там где сквозняков нет. Вчера вечером за ней подсмотрела, она поднялась, но опять матовая.
Marishkaa25 писал(а):
Удачи тебе завтра, буду кулочки за тебя держать.

Rose give_heart
О ходе событий буду писать, думаю возникнут вопросы Congratulate
 
15 Янв 2011 16:11

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Кажется у Аннушки в рецепте на 1 стр. вроде гр 10 указанно?

Ирина, у Аннушки указаны сырые прессованные дрожжи, а сухих быстрых дрожжей надо в 4 раза меньше - 2,5г, это примерно 0,5 ч.л.
 
15 Янв 2011 19:07

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
А какие лучше, я и те и те купила?
 
15 Янв 2011 19:15

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
А какие лучше, я и те и те купила?

Ирина, сравнить не могу, я пользуюсь только сухими.
 
15 Янв 2011 19:42

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Так, девочки, что-то сегодня день не задался. wacko1
Утром поехали с мужем за корзинками, приперлись на др. конец Москвы , а там выбора нет. Большой выбор только в инет-магазине. Зато были лопатки по 24р-дорогая вещь! Муж даже не ругался на меня, а хохотал. Говорит: "надо было ехать через весь город, чтобы купить такую фигню, я бы тебе лучше строительный шпатель отдал". Пол-дня потратили.
А сейчас открываю пшеничную муку, просеиваю, а в ней жуки и личинки... фууу... И так все 3 пакета по 2 кг.
Сижу жду когда мне муку принесут Embarassed
 
15 Янв 2011 19:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
А сейчас открываю пшеничную муку, просеиваю, а в ней жуки и личинки... фууу... И так все 3 пакета по 2 кг.

У меня такое с ржаной было.неприятно
 
15 Янв 2011 20:09

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
А сейчас открываю пшеничную муку, просеиваю, а в ней жуки и личинки... фууу... И так все 3 пакета по 2 кг.

обидно


а я наконец нашла у нас в городе цельнозерновую муку
 
15 Янв 2011 21:29

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Поставила на расстойку. Только не знаю, как долго надо было вымешивать?
 
15 Янв 2011 22:31

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Только не знаю, как долго надо было вымешивать?

Вот Аннушкина цитата:

Цитата:
Тесто с ржаной муки так долго месить не надо, ржаная мука не образует клейковину, поэтому тесто остается очень липкое. тут хватит перемешать тесто чтобы не было видно сухой муки и поставить его отдыхать. Осторожно, не переборщите муки тесто не должно быть крутым, а то хлеб будет не вкусным.
 
15 Янв 2011 23:40

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Спасибо, Лариса!
Уже печется, по времени осталось мин. 10

Очень быстро подошло, может из-за дрожжей, я все таки добавила как у Аннушки в рецепте-10г прессованных

Девочки, а если не очень румяный, можно еще подержать или не надо?

Все-достала. Постучала,вроде-пустой звук. Единственное, прилипла бумага, хотя посыпала мукой. Ну ничего, сейчас остынет, отковыряю.
Девочки, а сколько остужать надо?
 
16 Янв 2011 0:17

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сегодня пекла Дарницкий № 2, простой и вкусный хлеб. nyam2
Фото

Ещё пекла Хлеб на двух заквасках № 1 (хрустящий с большими порами)
Фото

И конечно Гречневый хлеб № 3 (влюбилась в него)
Фото



cvetik66
Светик, отличные хлебушки у тебя получились!!!! good2 Молодец! good2
Как тебе на вкус Легкий белый хлеб по Питеру Рейнхарту?
 
16 Янв 2011 0:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Иришъ как хлебушек? какой пекла? Я добавляла прессованных 4-5 грамм, а в последний раз когда закваску растила вообще не добавляла, долго просто расстаивался. Я обычно пеку в самом начале на большей температуре до тех пор, пока не начинает подрумяниватсья( минут 15 на 250- 270 градусах), а потом сбавляю до 200, всегда румяненький получается, духовки разные, да и принаровится надо. А жду, пока окончательно не остынет, тогда и режу.
Сарочка
Олюся, все 3 красавчики получились! girl_in_love girl_in_love
 
16 Янв 2011 0:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Единственное, прилипла бумага, хотя посыпала

бумага плохая
 
16 Янв 2011 2:22

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Олюся! Красивые, аппетитные good2
Вот и мой тыквенно-семечковый girl_haha
Фото

Фото

Фото
 
16 Янв 2011 7:55

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Сарочка
Оленька, какие все хлебушки красивые у тебя получились! good2 На двух заквасках не пекла ещё, надо попробовать, он у тебя такой аппетитный! nyam2
usya
Аллочка, хлебушек загляденье! girl_in_love Очень его люблю! Только пекла с морковкой.
Девчата, давайте под каждым фото вставлять ссылку, а то новеньким ещё трудно ориентироваться где такую красоту искать.
Ирина Макаревич
Ирина, интересно какой получился твой первенец, ждём фото!
 
16 Янв 2011 12:11

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
LARA48 писал(а):
Девчата, давайте под каждым фото вставлять ссылку, а то новеньким ещё трудно ориентироваться где такую красоту искать

ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Ссылочки, пожалуйста!!! friends good2 Rose
 
16 Янв 2011 12:14

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
Сарочка? хлебушки вкууусные nyam2

LARA48 писал(а):
На двух заквасках не пекла ещё, надо попробовать, он у тебя такой аппетитный!

тоже надо попробовать, добавлю в свой еще нереализованный список, а пока у меня на очереди фермерский на пшеничной закваске


LARA48 писал(а):
Девчата, давайте под каждым фото вставлять ссылку, а то новеньким ещё трудно ориентироваться где такую красоту искать.

да-да, а-то пока найдешь....
Страница 211 из 317

Наверх
;