Галета с грушей и сыром горгонзола

omilo

Ольга


VA, USA
(Gorgonzola, Pear, and Balsamic Honey Galette)

Фото


Круглая форма, диаметром 21 см

Для теста:
Мука - 280 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Тимьян - небольшой пучок
Сливочное масло - 160 гр
Холодная вода - 4 ст.л
.

Для наполнителя:
Сыр горгонзола, измельченный - 150 гр
Груши, порезанные, толщиной 3 мм - 3 шт
Горсть грецких орехов, слегка измельченных, немного обжаренных
Мука - 2 ст.л.
Сливки - 2 ст.л
.

Глазурь:
Мед - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 0,5 ст.л.
Свежий тимьян


В комбайне перемешать муку, соль, тимьян (листочки).
Порезать масло кусочками, смешать с мукой. Перемешать в комбайне, либо вилкой до образования крошки. Добавляя по одной ложке воду сформировать из теста шар.
Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Раскатать тесто в круг, толщиной 4-5 мм.
Отступив от краев 5-6 см, выложить на середину круга сыр.
Слегка присыпать порезанные груши мукой. Выложить груши на сыр.
Сверху посыпать грецкими орехами.
Завернуть края теста, частично прикрыв груши.
Смазать тесто сливками.
Переложить галету в форму.
Выпекать галету 45-55 минут до золотисто-коричневого цвета, начинка начнет «пузыриться».
Остудить галету на решетке.
В небольшой кастрюле слегка подогреть мед, затем смешать мед и бальзамический уксус.
Смазать получившейся глазурью груши. Посыпать сверху свежим тимьяном.
Подавать галету теплой.

Фото


Фото

Источник:www.dessertsforbreakfast.com


Приятного вам! good2

 
15 Янв 2011 7:48

Страница 1 из 1