Чесночные рулетики
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 02 Май 2008 20:37 | Аннушка Германия | |||||||||
| Мы очень любим к грилю кушать чесночный багет, поэтому я решила попробовать сделать сама булочки с чесноком. Я взяла основу рецепта "Сырные булочки" http://forum.say7.info/topic5482.html и осталась результатом очень довольна, получились вкусные, хрустящие рулетики.   Для теста: 500 гр. муки ( в Германии тип 550) 2 чайн. ложки соли 300- 350 мл. воды ( температурой ~35°) 42 гр. свежих(или 16 грамм сухих) дрожжей ( можно взять и 20 грамм дрожжей (или 8 грамм сухих), только тогда тесто будет подходить дольше, но булочки получатся вкуснее). Для смазки: 100 гр. слив. масла зелень ( я взяла смешанную замороженную) чеснок, по вкусу соль В чашку насыпать муку, соль, раскрошенные дрожжи, добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут. Тесто накрыть и поставить в тёплое место пока его объем не увеличится в 2 раза, ~ на 30-40 минут. Когда тесто поднимется, выложить его на стол и вымесить ещё раз, накрыть и дать ему отдохнуть минут 10. Масло растопить, добавить зелень раздавленный чеснок, соль и всё перемешать. Стол хорошо посыпать мукой, тесто разделить на 10 частей, каждую часть тонко раскатать овальной формой и смазать чесночным маслом. подождать минут 10 чтоб масло застыло. И сделать рулетики. Разложить рулетики на противень, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут, чтобы они подошли. На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Духовку прогреть на 240° и выпекать при этой температуре 10 минут, температуру сбавить на 200° и выпекать рулетики ещё 10-15 минут, пока они не подрумянятся. Готово!! Приятного аппетита!!!!     | ||||||||||
| 02 Май 2008 21:06 | Лили | |||||||||
| 
anja-73
 класс! я думаю,что и моим очень понравится,булочки сырные по такому же рецепту теста ушли в отлёт! Анечка,ты ,как всегда,-МОЛОДЕЦ!!!       | ||||||||||
| 02 Май 2008 21:09 | Аннушка Германия | |||||||||
| 
Лилечка, спасибо тебе большое!!!!!!!        | ||||||||||
| 02 Май 2008 21:14 | Имбирь Сибирь | |||||||||
| 
anja-73
 Анечка, ты просто - кудесница!!!!        Такая вкуснятина!!!!!         | ||||||||||
| 02 Май 2008 21:18 | Аннушка Германия | |||||||||
| 
Оленька, я очень рада что тебе понравилось!!!!        | ||||||||||
| 02 Май 2008 21:47 | NatalyS Липецк | |||||||||
| 
anja-73 Анечка, у меня уже нет слов        | ||||||||||
| 02 Май 2008 22:04 | Аннушка Германия | |||||||||
| 
Наташенька, спасибо!!!!!      | ||||||||||
| 02 Май 2008 22:11 | oksana 57 лет Чехия... | |||||||||
| 
Анечка, обалдеть такая вкуснятина!!!!      Молодец что поделилась с нами!!! Ты меня не перестаёш удивлять!!!     | ||||||||||
| 02 Май 2008 22:29 | Аннушка Германия | |||||||||
| 
Оксаночка, спасибо за добрые слова!!!!!        | ||||||||||
| 02 Май 2008 23:57 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Анечка, как всегда потрясающе аппетитно !    Спасибо   | ||||||||||
| 03 Май 2008 0:01 | Аннушка Германия | |||||||||
| 
 Оленька, незачто!!!!  Спасибо что заглянула!!!!!     | ||||||||||
| 03 Май 2008 2:20 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 А я всегда к тебе за вкусненьким заглядываю   | ||||||||||
| 03 Май 2008 2:40 | Оксана К 53 года Германия | |||||||||
| 
Анечка, мастерица ты на выпечку !!!     Спасибо за рецепт       | ||||||||||
| 03 Май 2008 4:46 | Лилия Греция | |||||||||
| 
Аннушка,какая же ты умница!!!!Моим точно понравятся эти булочки....              | ||||||||||
| 03 Май 2008 8:56 | irinatsh 53 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск | |||||||||
| 
Анечка, как всегда БРАВО!!!
               | ||||||||||
| 03 Май 2008 9:32 | Счастливая белка Урал | |||||||||
| 
Анечка, замечательные булочки, спасибо за рецептик!        | ||||||||||
| 03 Май 2008 14:13 | Аннушка Германия | |||||||||
| 
 Оленька, я всегда счастлива тебя видеть!!!!!       
 Оксаночка, незачто!!!!  Спасибо за тёплые слова!!!!!     
 Лилечка, спасибо большое!!!!!  Мои дети тоже были в восторге.   
 Ириночка, спасибо большое!!!!!     
 Людмилочка, я очень рада что тебе понравились!!!!  Спасибо!!!!     | ||||||||||
| 03 Май 2008 17:30 | Люси Порт пяти морей | |||||||||
| 
Анечка!                    | ||||||||||
| 03 Май 2008 17:50 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||||||||
| 
Анечка,ну надо же какая ты выдумщица!!!      Просто умничка!       Большое спасибо!!!       | ||||||||||
| 03 Май 2008 18:26 | Аннушка Германия | |||||||||
| 
Люси
 Акварель-Ирина Девочки, спасибо большое!!!!         | ||||||||||
| 05 Май 2008 14:31 | Надюха 64 года Москва | |||||||||
| 
anja-73 а у меня муж в дорогущем магазине любит покупать чесночный багет. Теперь напеку ему эти рулетики, пусть лопает!!!    Спасибо за интересный рецептик!!!         | ||||||||||
| 05 Май 2008 16:30 | nata74.s 51 год германия | |||||||||
| 
Очень аппетитно! Обязательно попробую!Спасибо!      | ||||||||||
| 05 Май 2008 16:50 | Аннушка Германия | |||||||||
| 
Надежда, 
 Наташа Девочки, спасибо вам большое!!!!!       

Желаю удачи!!!!!! | ||||||||||
| 08 Май 2008 13:41 | Лили | |||||||||
| 08 Май 2008 15:07 | Аннушка Германия | |||||||||
| 
 Лилечка, я этому очень рада!!!!!     
 У меня тоже несколько штук лопнуло. Почему не знаю, наверное вредные оказались.    Я уже думала может положить рулетики швом в низ на противень и перед выпечкой сделать разрез, так как я делаю у хлеба, тогда они не должны лопнуть и думаю что смотреться тоже неплохо будет. Хотя мне разрывы не мешали, сильно долго рулетики всё равно не выжили.     |