Овсяный кисель
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2010 15:22
|
Oliff
Ольга 48 лет Тюмень |
|||||||||
Спасибо огромное Юля за рецепт!!! Очень давно хотела попробовать! У меня всё получилось с первого раза,чему была удивлена.Прочитав комментарии,настраивалась на неудачу,но всё отлично.Тоже экспериментирую с сухофруктами,но чаще по вашему рецепту просто ем с молоком.Домашние меня не понимают(мягко сказала!),но оладушки из отжимков уплетают за обе щёки!
|
||||||||||
29 Дек 2010 14:10
|
Каська
48 лет Москва |
|||||||||
Юля, спасибо вам за такой рецепт! Мало того, что это очень полезно - это еще и очень вкусно!!!
|
||||||||||
04 Янв 2011 21:50
|
Елена Flori
45 лет Украина. Винницкая обл. |
|||||||||
Заинтриговали девочки своим киселиком, особенно с сухофруктами у Терезы , когда увидела, поняла - пора и мне такой приготовить.
В детстве мне такой не удалось отведать к сожелению. Юлия, спасибо за рецепт |
||||||||||
04 Янв 2011 21:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
На здоровье!
А я сейчас готовлю его быстрее. Научилась из овсяной муки делать. Просто муку заливаю водой,даю покипеть немного и мешаю,что бы не пригорело. Потом выливаю в тарелку,лью туда лимонный сок по вкусу и мёд. Ну или сахар. Блин,ващееная вещь с утра и быстро. Он получается житкий и горячий. Очень полезно! Прям обожаю его. Иногда даже целый день сижу на этом кисельке. Варю себе,когда захочется... |
||||||||||
09 Янв 2011 17:12
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Юляна
Юль, а из толокна такое получится? |
||||||||||
09 Янв 2011 20:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Тань,из толокна получается каша из толокна ,а вот кисель именно или долго ,или вот как я сейчас делаю из муки.
|
||||||||||
17 Янв 2011 4:54
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Юляночка, сегодня поставила на пробу 1 cт геркулеса и 2 ст водички (стакан 250 мл).
Буду держать в курсе))) СПАСИБО за идею Девочки, хочу поделиться своими результатами. Скажу честно, выдерживала я сначала 1,5 суток. Появился кислый вкус - решила, что готово, слила жидкость, довела до кипения, перелила в пиалки, убрала в холодильник. Геркулесовый жмых смешала с натертым яблоком и сахаром, с чуточкой муки, сформировала лепешечки, запекла - получились оладушки из духовки (думала будут печеньки, но внутри они остались нежными) ДЕВОЧКИ, киселек у меня не застыл!!! По совету Леночки-Олины (СПАСИБО, дорогая!!!) я оставила его в покое в холодильнике в пиалках ещё на 1,5 дня (итого киселек ферменировался у меня 3 суток), а потом снова довела его до кипения и он у меня мигом загустел. Снова наполнила пиалки и убрала в холодильник. Через час это уже было настоящее желе. Из одной пиалки я даже перевернула его на блюдце. С молоком и малинкой было весьма вкусно. Спасибо за эксперимент! |
||||||||||
26 Фев 2011 21:12
|
Benechka
40 лет РБ, Минск |
|||||||||
БлагоДарю за простой рецепт и приятные воспоминания о давнейшем угощении сием лакомством у знакомой бабули! буду через несколько дней варить своей Любимой СЕМЬЕ, подготавливаю в данный момент ингредиенты Есть вопросики: 1.вода кипячёная какой температуры-тёплая или полностью холодная? почему нельзя сырой водицей воспользоваться? 2.вы делаете всегда из хлопьев? а ваша бабушка из крупы, правильно я поняла? (я просто промыла крупы полпачки и хочу именно из цельной крупы приготовить, считая её наиболее полезной, нежели обработанные хлопья) Есть ли разница во вкусе вашего киселя и бабушкиного? 3.когда заливаете геркулес водой "на 2-3 пальца", неужели там остаётся место для сквашивания??? а как же процессы набухания зерна? ибо любая крупа впитывает в себя воды в несколько раз больше своего размера... Буду рада узнать отзывы так же и тех, кто готовил из зерна данный кисель)) И кто является вегетарианцем, что вы используете вместо молока и варенья, чтобы украсить и сделать вкус более насыщенным? Я подумываю просто о сухофруктах (вместо сахара), орехах, маке и кунжуте (как белково-кальциевую добавку), но пока другие идеи не осенили мою головушку P.S.А вообще ОЧЕНЬ хочу научиться готовить оригинальный кисель Изотова, хоть трудоёмко на первый взгляд, но всё же, уверена, пользы в разы больше Есть ссылочка на рецепт, делюсь http://ru-patent.info/20/05-09/2007092.html Кто со мной в этом эксперименте? |
||||||||||
26 Фев 2011 21:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Светлана,спасибо за доверие,ко мне,но я не повар высшей категории ,вот как бабуля меня научила,так я и варю. эксперименты не проводила. Попробую ответить на вопросы.
Вода кипячёная,холодная. Видимо сырая вода связана просто с плохим качеством. У нас в деревне не айс вода. Возможно,если уверен в воде,то почему бы и нет...
Нет,не правильно. Бабушка всегда из хлопьев. Из крупы никогда не делали.Просто хлопья лучше брать крупного помола.
Светаааа!!! А не судьба взять кастрюлю побольше?
Гемора больше-это точно. А этот полезен очень даже. Когда начинаешь им питаться,то это ощущается. Там тебе понаписали про КОК и тыды,дак этот кисель деревенский никто под микроскопом не рассматривал.А проверь,дак и тут пользы целая тарелка. Дак и так видно: польза на лицо!!!! Возьми муку овсяную и свари кисель такой же,только горячий. Добавь туда лимонный сок. Будет наиполезнейшая вещь! Можно с сахаром. Но лучше с мёдом. Я им завтракаю. И заменяю ужин им. Ну,вот где-то примерно так..надеюсь получится! ПЫСЫ:
На счёт оригинальности я бы поспорила... Т.к в деревнях не слышала я,что кефир кто-то делал вообще. А лечились таким киселём давно. Вот. В любом случае с кефиром можно и попробовать сделать. Просто я кефир на дух,не переношу,вот может с бифидоком попробовать,если... Но мне нравится и такой. |
||||||||||
28 Фев 2011 14:17
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||||
Юляна
У меня кисель стоял 2.6 дня. Что то он откровенно пахнет дрожжами Это нормально. или я его передержала? ваенгневк |
||||||||||
01 Мар 2011 16:23
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
ольга777
Я даже не не знаю.Если горчит на вкус,значит пережержала. Чот никогда дрожжами не пах у меня,не могу ничего сказать по этому поводу.... Киснуть же может и три дня и ничего ему не будет ,если в комнате холодно... |
||||||||||
08 Сен 2011 19:52
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||
Надо купить овсяные хлопья и попробовать сделать. Очень интересно какой он на вкус, но думаю что вкусно и полезно.
|
||||||||||
23 Сен 2011 20:50
|
Selfox
44 года Волгоград |
|||||||||
Юля, спасибо за рецепт! Все оказалось лекго, как будто само собой получилось)) Взяла на глаз овсянки, воды, 2 дня поквасила (кстати, запах был приятный, чуть кисловатый). Поварила, загустело - сняла. Попробовала - сразу захотела подсолить.
А вообще, когда начинаешь больше есть простых и по минимуму обработанных продуктов, начинаешь удивляться, как восстанавливаются вкусовые рецепторы. Казалось бы, безвкусные овощи из пароварки со сременем начинают приобретать яркий вкус. Зато магазиные соусы и кетчупы становятся абсоютно несъедобными. И вот ем я кисель и наблюдаю за своими ощущениями: сначала кисловато во рту, потом под воздействием слюны происходит процесс ферментации, крахмал превращается в сахар, стновится сладковато. И все это естественные процессы в организме! А потом в желудке так приятно, спокойно.. ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОБОВАТЬ!)) Спасибо еще раз от всего организма!)) |
||||||||||
25 Сен 2011 10:01
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Наташа, даа, подтверждаю. Особенно, если ещё при этом ограничить себя в мясе, да и поголодать суточки, МИР СТАНОВИТСЯ ДРУГИМ, т.к. и обоняние и вкус, и мозг - всё работает иначе, острее и быстрее))))))) Вот так и приходит понимание, что же именно нам надо кушать. |
||||||||||
10 Окт 2011 14:43
|
Majena
37 лет |
|||||||||
Юляна
Кисель потрясный!!! Прочитала все комментарии, думала не получится, а он такой вкуснючий вышел!!! Правда, я никогда раньше подобного не пробовала, но ориентировалась, что должен быть похож на Velle, если добавить ягодок, а я добавила чуть киселя из ежевики по рецепту Люсьены, и он действительно похож! Это я сняла пробу с тепленького, теперь пойду охлаждать и попробую с молочком. Спасибо большое, Юляна!!! |
||||||||||
16 Ноя 2011 21:43
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
18 Ноя 2011 20:22
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
18 Дек 2011 10:16
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||||||
обажаю его с детства.только бабушка хлебной корочкой заквашивала
|
||||||||||
18 Дек 2011 22:08
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Юляна, отчитываюсь
я как любитель овсяного продукта от Велле решила, что хватит обогащать производителя и мне совсем не зачем лишний сахар я сделала ваш кисель (честно, прочитав все 9 страниц думала, что налажаю.. ан, нат все вышло с первого раза когда разливала кисель по порциям, то на дно пиал положила по 6-7 штучек замороженных вишенок и по полчайной ложке фруктозы завтрак удался спасибо и конечно из "отходов" от киселя сообразились весьма сытные овсяные оладьи с яблоками и добавкой - быстрое варенье на фруктозе из замороженных вишень |
||||||||||
30 Янв 2012 20:26
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
Юляна, отчитываюсь:
сегодня завтракала кисельком и оладушками [code] Но у меня вопрос: он должен быть с горчинкой или нет? Я никогда раньше кисель не ела, поэтому не могу сказать точно... Выдерживала ровно 2-е суток, вчера на ночь варила (запах стоял обалденный, горячий еще пробовала - вкусно). Оставила на ночь в холодильнике, чтоб застыл... но утром его невозможно было есть - кислый и горчит Пришлось заливать йогуртом, так еще ничего... Но я расстроилась. Думаю, или кисель не для меня вообще, или чего не так сделала... Мог ли он в холодильнике испортиться? Так жалко, я ведь люблю полезные продукты. В любом случае, спасибо за рецепт и за то, что поделилась им с нами! 3 февраля готовила кисель еще раз В этот раз сразу горяченький съела Это просто блаженство! Теперь я понимаю 9 стр восторженных отзывов Выдерживала дольше - 2,5 суток, но в холодильник не ставила... так что скорее всего это он меня в прошлый раз подвел Спасибо большое Юляне за рецепт! Буду готовить теперь киселек часто и с удовольствием А он и правда вкусный, такой хлебный запах |
||||||||||
17 Фев 2012 2:28
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ой,девочки,простите,давно не следила за темой что-то... Вы молодцы! Спасибо вам всем за доверие к рецепту и отчёты с фото!
|
||||||||||
03 Мар 2012 22:02
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||||
Юляна я пришла с благодарностью мне очень понравилось особо сейчас после холодной зимы и калорийной пищи это супер (правда на любителя) у меня все получилось загустел как надо прям в кастрюльке и ещё горячиньким попробовала слегка посолив вкусно вкусно . теперь буду ждать застывания в холодильнике фотки за мной. огромное спасибо что поделились вкусным полезным рецептом
|
||||||||||
05 Мар 2012 21:15
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
06 Мар 2012 0:00
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|||||||||
Отчитываюсь: в субботу вечером заквасила, сегодня смотрю сверху пенка образовалась. Решила, что хватит. Отжала - пошел весьма своеобразный запах, пожалела что пену не сняла. Скажите наверное надо было ее снять? Поставила на огонь, на кухне запах вообще ухудшился, а вот в кастрюльке стало лучше пахнуть, кислым хлебом как бы. Так и должно быть? Но дети ругаются, не понимают меня... Загустел нормально, перелила, поставила на подоконник, постоянно помешиваю сейчас до остывания, что бы сверху не был более густой чем снизу. Попробывала: кислый, но вроде не горький. Завтра после полного застывания хочу с медом попробывать. Жаль, что не знаю каким он должен быть. У меня по кислоте, как кефир или простокваша. Это нормально? Как же понять, вдруг он у меня перестоял и не пригоден к употреблению? Муж у меня пытался делать по рецепту Изотова, могу сказать однозначно, что у меня по вкусу лучше, то что у него получилось, было не пригодно по употреблению как по вкусу, так и по консистенции. Ох уж эта страсть к полезной пище))) Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
06 Мар 2012 1:48
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||
А хлопья нужно мыть перед приготовлением киселя или нет???
|