«Орешки» из нута

Сообщение Автор
"Орешки" из нута
12 Май 2010 23:05

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Хотелось бы предложить вот такую замечательную закуску, или даже не знаю как ее еще назвать unknown Название придумала сама, т.к. едятся они прямо как орешки, и хрустят, да и на вид... Не знаю, насколько доступен нут в вашем месте проживания, но здесь он довольно дешевый, по крайней мере дешевле орехов, И ЧТО НЕМАЛОВАЖНО - он богат кальцием, железом, отличный источник протеина и клетчатки, а с помощью натуральных специй и приправ его можно сделать не только вкуснее, но и полезнее, т.к. у каждой приправы свои достоинства и свойства. Рецепт ну очень прост.

Вот он в оригинале: банка консервированного нута, 1 ст.л. оливкового масла, соль,перец - по вкусу. Воду слить, дать ей хорошо стечь (подержать несколько минут в дуршлаге), в отдельной посуде смешать нут с оливковым маслом, посолить-поперчить по вкусу, разложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, равномерно, одним слоем и выпекать минут 30 при тем-ре 200-205С (400F), перемешав 1-2 раза, пока горошины не станут хрустящими. Остудить и наслаждаться.

А вот как делала я:
1 стак. (или больше) нута замочить на ночь в большом количестве воды, затем отварить (около 1-1.5 часов), не подсаливая воду, слить, затем - действия те же, только я на стакан, добавила меньше масла - лучше начинать с 0.5 ст.л., а то мне показалось жирновато, посолила, вмесо черного перца я использовала совсем чуть-чуть острого кайенского (можно чили).
Фото

Еще вариант: соль, масло и карри - мне тоже очень понравилось good2
Фото

Я еще пока только начала экспериментировать с этим блюдом, но уже в голове масса вариантов:
- моя экзотическая смесь: http://forum.say7.info/topic28558.html
- чесночная соль или пудра
- разные травы (сушеный укроп, например) или даже смесь трав
- васаби (пудру или пасту смешать с маслом)
- посыпать кунжутом
- думаю, что можно попробовать и сладкий вариант (сахар или мед вместо соли) с такими пряностями, как кардамон, корица, гвоздика и проч., но сразу скажу, что до этого эксперимента я вряд ли дойду,т.к. всякие засахаренные орешки и прочее - не мое unknown

В общем, если вы любите нут, то каждый сможет найти свой вариант этого блюда. Не знаю, насколько он хорош к пиву, т.к. не пью его, но может кому-то и в таком сочетании пригодится. Пробуйте, экспериментируйте, делитесь своими открытиями и наблюдениями - я всегда им рада! Rose
 
14 Май 2010 2:02

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Олечка, как всегда - очередное вкуснейшее оригинальнейшее блюдо.Мне очень понравилось

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Сам нут мне тоже очень нравится. спасибо тебе за несложную и полезную закусочку

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
15 Май 2010 2:19

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Оленька, орешки замечательнейшие girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 ! Очень интересный рецепт good good good ! Нут, также как и чечевичку, люблю очень girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 ! Спасибо большое, солнышко Rose Rose Rose Rose Rose !
 
16 Май 2010 2:38

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
олина
Леля Весна
Девочки, дорогие, спасибо за теплые слова и за визит! thank_you thank_you2 thank_you2 air_kiss give_heart Rose Кушайте на здоровье - это действительно очень вкусно и просто! girl_claping
 
27 Май 2010 1:57

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Какой интересный рецепт! Я нут только в салат добавляю - не думала, что его можно запечь. Обязательно сделаю, спасибо Оля!
 
27 Май 2010 23:32

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
good2 good2 good2
класс !!! прямо представляю его вкус nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping
если найду нут дома (где-то был Embarassed ) то сегодня же на ночь замочу !!!

Дописываю 28.05.10
Вчера нашла таки жменьку и замочила
днем пожарила
вот:
[img]
Фото
[/img]
мне понравилось, но что-то никто больше его не заценил unknown
все съем Я Yahoo! girl_haha Wink
 
30 Май 2010 0:05

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
дочь президента
Танюша, на здоровье! Это действительно очень просто и вкусно! nyam2 Главное - найти любимую специю или комбинацию специй, и можно начинать с небольших порций, если сомневаешься girl_bye

АлисаФ
Алиса!!!!!!!! Ты уже???!!!!! Какая скоростная! praising Rose
АлисаФ писал(а):
мне понравилось, но что-то никто больше его не заценил

все съем Я

Ты знаешь, я поначалу немного огорчаюсь, если мужу что-то не нравится, но если мне нравится, то понимаю - ВСЁ достанется мне! girl_haha А этот горох можно хранить долго, хотя я бы все-таки его в холодильник засунула, если уж хранение длится месяцами, т.к. с маслом все-таки - может стать прогорклым.
В любом случае, я очень рада, что и ты тоже оценила этот рецепт! girl_claping Спасибо тебе большое за отчет и доверие! give_heart Rose
 
30 Май 2010 2:33

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Olyunchik писал(а):
если уж хранение длится месяцами, т.к. с маслом все-таки - может стать прогорклым.

ну не на столько долго girl_haha
в тот же день вечером сына мой распробовал и доел его Smile
делала не много, гороха нашла всего жменечку, но он после ночи увеличился и довольно много получилось Wink мне и сыну хватило несться Wink Smile
буду теперь с другими специями пробовать Rose
и напоследок вопрос: горох должен быть мягкий внутри или он полностью должен быть высушен?!
 
01 Июн 2010 5:35

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Алиса, ты знаешь, зависит от того, сколько ты времени в духовке будешь держать, от самой духовки и от твоего вкуса. Если хочешь посуше (потверже) - подержи подольше в духовке, или просто оставь в выключенной духовке сразу после готовки. Если помягче - то строго следуй времени, указ. в рецепте, но здесь уже надо учитывать "характер" ТВОЕЙ духовки: если очень сильная, то чуть меньше надо готовить. И еще я заметила, что если горох убрать в контейнер и накрыть крышкой, то он становится мягче, а если держать на открытом воздухе - то тверже.
АлисаФ писал(а):
если уж хранение длится месяцами, т.к. с маслом все-таки - может стать прогорклым.

ну не на столько долго

А у нас и такое бывает с разными продуктами Embarassed


АлисаФ писал(а):
в тот же день вечером сына мой распробовал и доел его

здорово, что и ребенку понравилось! Yahoo! dance2 girl_claping все-таки полезная закуска!!! good2
 
01 Июн 2010 5:43

Распечатать сообщение
Элен-Б

Елена


Ставрополь

Элен-БМои рецепты
Рецепт очень нравится а вот на вкус попробую завтра. Надеюсь что мне понравится.
 
05 Июн 2010 0:15

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Я уже два раза готовида эти орешки.Очень вкусные!!! правда я один раз их перепекла, а второй недопекла, но это детали, которые не мешают наслаждаться их вкусом. Такой необыкновенный рецепт. Спасибо,Оленька friends Rose Rose Rose
 
07 Июн 2010 15:24

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
вчера опять готовила "орешки" в этот раз чуть меньше масла; соль, перец, паприка и подольше подсушила, чтобы сухие и хрустящие были. Получилось nyam2 good2 nyam2 good2
 
08 Июн 2010 1:11

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Элен-Б писал(а):
Рецепт очень нравится а вот на вкус попробую завтра. Надеюсь что мне понравится.

Елена, я тоже на это надеюсь friends Спасибо, что заглянула Rose

олина
Ленуль, мне приятно, что и тебе рецепт пригодился и понравился. Ты права - "готовность" продукта определяет вкус готовящего. Тебе спасибо, что поделилась своим мнением! Romashki air_kiss

АлисаФ
Алиса, какая умничка! Romashki Добилась желаемого результата! Yahoo! Восхищаюсь такими людьми! praising Спасибо за очередной позитивный отчет! Rose
 
08 Дек 2010 3:08

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Наконец-то и я сдлала "орешки"! Добавила немного чесночка! Мне понравилось! girl_in_love
А вот и отчётик:

Фото
 
08 Дек 2010 20:48

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Olyunchik писал(а):
Хотелось бы предложить вот такую замечательную закуску, или даже не знаю как ее еще назвать

Олечка,
не подскажешь как они на английском называются??? Я уже давно ищу и не могу найти!
Случайно не chick-pea??

Спасибо за рецепт! Если найду этот горошек, то обязательно приготовлю! good2
 
18 Янв 2011 0:13

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Олечка, спасибо за вкусные орешки Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Фото


Готовила 15 мин на 200 градусах, оставшиеся 15 минут на 150 градусах.
Добавляла только соль.
Очень понравились, такие ароматные, хрустящие, но не твердые, самое оно!!!
Буду обязательно делать ещё - всей семье понравились!
 
19 Янв 2011 2:48

Распечатать сообщение
Басюня

Ольга

42 года
Слуцк Беларусь

БасюняМои рецепты
А варить обязательно? Я замочила уже, как на упаковке было сказано Rose
 
14 Фев 2011 22:05

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
дочь президента
Татьяна, спасибо за оставленное мнение, да еще с фотографией! Rose Понравилось!!! girl_claping Я очень-очень рада! Yahoo!
FotoTanya
Танюшка, так приятно, что тебе и твоей семье орешки пришлись по вкусу! dance2 К ним же можно и пряности любимые добавить и тогда каждый раз будет новый вкус! А для детей можно даже медом слегка подсластить и корицей или кардамоном посыпать. Танечка, спасибо, что поделилась своей аппетитной тарелочкой! give_heart
Ingread
Басюня
Девочки, извините, что ну совсем уже поздно отвечаю - не заходила я сюда давно. girl_blush2
Инночка, я думаю, что ты уже сама разобралась - chick peas or garbanzo beans.

Оленька, я варила, не знаю, насколько меняется вкус если не варить, поэтому, к сожалению на этот вопрос ответить не могу unknown . Если из банки, то точно варить не надо.
 
16 Фев 2011 17:34

Распечатать сообщение
Басюня

Ольга

42 года
Слуцк Беларусь

БасюняМои рецепты
Олюнчик, попробовала, как ты делала, нежнее получается. А еще оставила на посадку, попробую посадить. Я малость передержала с замачиванием. Они корешки пустили good2
 
16 Фев 2011 17:44

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Басюня писал(а):
Они корешки пустили

Говрят, проросший нут очень вкусен в салатах - попробуй.
 
17 Фев 2011 19:17

Распечатать сообщение
Басюня

Ольга

42 года
Слуцк Беларусь

БасюняМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Говрят, проросший нут очень вкусен в салатах - попробуй.

Спасибо за совет Rose Сейчас пойду замочу. А на посадку там еще хватит! good
 
18 Мар 2011 23:53

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

43 года
в Европе

незнайккаМои рецепты
Фото

.У меня два варианта.1.соль+перец+карри

2,сахар+корица+гвоздика+ванилин.

Оба варианта супер.Правда много таких "орешков" не съесть,но все равно прикольно Rose
Спасибо,Оля! Romashki
 
19 Мар 2011 0:00

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
А мы готовый нут-орешки покупаем, мой муж очень их любит good
Надо его удивить и самой попробовать приготовить good2
Спасибо, Ольга, в закладках Rose
 
19 Мар 2011 1:49

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
FotoTanya писал(а):
проросший нут очень вкусен в салатах - попробуй

Танюш, спасибо за напоминание - я тоже попробую.
незнайкка
Лика, здорово, что понравились "орешки"! girl_claping Спасибо большое за фотографию! Romashki Кстати, по-моему, любых орешков, даже настоящих много не съешь и не стоит - они очень калорийны.
LeDi WaDa
Валерия, на здоровье! Rose Пользуйся рецептом, удивляй себя и мужа и получай удовольствие! Smile
 
29 Мар 2011 22:45

Распечатать сообщение
ЖЕНА Иришка

ЖЕНА Иришка

39 лет


ЖЕНА ИришкаМои рецепты
А у меня сладенькие орешки ( с сахаром и ванилью). Вкуснятина!
Фото
Страница 1 из 2

Наверх