Борщ холодный. Сыроедческий
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 19 Ноя 2010 23:00 | олина | |||||
| 
 (фото Танечки Foto Tanya)
 Этот удивительно вкусный борщ получается благодаря квашеной свекле и свекольному квасу от этой свеклы. http://forum.say7.info/topic13568.html Сам рецепт борща очень простой: Нашинковать тонко капусту, подсолить ее, перемешать и оставить на некоторое время ( капуста станет мягче и выделится сок). Натереть морковь. Тонкой соломкой нарезать красный сладкий перец. Помидор нарезать так же тонкими ломтиками. Квашеную свеклу натереть на мелкой терке ( не пупырчатой). Помять хорошо руками капусту. Смешать с остальными ингредиентами. Залить свекольным квасом, смешаным пополам с питьевой водой. Можно заправить постным майонезом. Или не заправлять. а в дни нестрогого поста можно и сметаной заправить. можно посыпать свежей зеленью. Все ценные вещества в таком борщике максимально сохранены, так как блюдо не подвергается термообработке. Особенно вкусно в жаркий день!   | ||||||
| 20 Ноя 2010 16:03 | FotoTanya 46 лет Россия | |||||
| 
Ой, Леночка, спасибо тебе - я так люблю холодный борщ, а тут ещё и всё свежее. Квашенное всё просто обожаю. Обязательно буду делать - отпишусь недельки через 2, когда свекла заквасится по твоему рецепту!!!  | ||||||
| 22 Ноя 2010 1:24 | Лиле4ка 48 лет Геленджик | |||||
| 
И мне захотелось!         | ||||||
| 22 Ноя 2010 22:09 | олина | |||||
| 
 Танечка, очень рада, что тебе понравился рецепт  Действительно, когда все свежее, организм совсем иначе уже и варено-пареное воспринимает. Хотя в холода хочется, конечно, горяченького. Но эта,свежая- действительно "живая еда". 
 Ирочка,попробуй, лапушка, очень буду рада, если тебе понравится. Спасибо, что заглянула в тему   | ||||||
| 16 Дек 2010 4:27 | FotoTanya 46 лет Россия | |||||
| 
 Леночка, у меня зеленый сладкий перец - подойдет? | ||||||
| 16 Дек 2010 5:42 | олина | |||||
| 
 подойдет, конечно | ||||||
| 16 Дек 2010 23:54 | FotoTanya 46 лет Россия | |||||
| 
Я его сделала!!!!!!!!!!!!!!!!              Леночка, ой, каааак же вкуууууусно!!! Сначала, я честно сделала все точно по твоему рецепту - объедение!!! Это же настоящая моя любимая окрошечка   И я положила огурчика свежего))) Вкус от такого поворота событий стал просто волшебный. Заправила майонезиком и съела... 3 тарелки   Еще немного подробностей - из всех этих овощей (без свеклы) параллельно сделала очень свежий и вкусный салатик.   Он у нас был ко второму - гороховому пюре из зеленого горошка   Второе после 3 порций первого я только попробовала   Сын съел порцию борща и второго, и докармливал дочке её порцию второго, сначала хотел доесть за нее, но она и сама прекрасно справилась со своим пюре и борщевым салатиком. Одним словом у нас был не ужин, а праздник живота       | ||||||
| 17 Дек 2010 0:54 | олина | |||||
| 
 Танечка, одно удовольствие смотреть как твои деточки сладенькие питаются    Такая милая и умилительная картина! 
 Танюша, надо будет попробовать и так.Мне хотелось его положить, но я почему-то решила выдержать именно стиль борща. Но раз огурчик таак поменял вкус, надо и его! Я просто летом на этом квасе еще свекольник готовлю, так вот в него точно огурчик входил (свекла, огурец и зелень, можно картошку). И это было тоже очень очень. поэтому чуточку только могу представить вкус, но еще с капустой.Надо пробовать... 
 Танечка, я так рада. Это же живая еда! Витаминки, минеральчики не убитые термообработкой. Я так рада, что борщик пришелся ко двору  Кушайте, дорогуленьки     | ||||||
| 17 Дек 2010 1:01 | FotoTanya 46 лет Россия | |||||
| 
 Спасибо, солнышко   Муж, понимая всю полезность блюда, честно откушал полпорции борщика, потом заявил, что на его вкус салатик (который как в борщике, но без свеколки) лучше и кушал салатик с гороховым пюре с добавкою. Это был первый квасной суп, который он кушал на моих глазах. Прогресс - за 15 лет совместной жизни!!! | ||||||
| 18 Дек 2010 6:27 | олина | |||||
| 
  Танечка, а ты в следующий раз ему больше квасок водичкой разбавь или овощным отваром, и сахарок добавь.Может он такое лучше примет. Мы ведь все очень разные. Но я так рада, что этот борщик вам понравился.И, главное, что сырую свеклу не все переносят, а квашеную кушать можно! | ||||||
| 18 Янв 2011 1:23 | FotoTanya 46 лет Россия | |||||
| 20 Янв 2011 1:37 | олина | |||||
| 
 Танечка и я сегодня по твоей наводке его сделала  Я его тоже очень люблю, вот бывает же так, экспромтом получается вкусное удачное блюдо   | ||||||
| 03 Окт 2011 22:31 | Мельпомена Лариса | |||||
| 06 Окт 2011 22:43 | олина | |||||
| 
 Ларочка, а я такой борщик и в осенне-зимне-весенний перид иногда делаю ))). А летом- вообще здорово! Спасибо тебе за доверие и внимание к рецепту   | ||||||
| 12 Окт 2011 16:33 | Ларисия Россия | |||||
| 
Здравствуйте всем   . Хочу попробовать сделать этот борщик,но вот к моему стыду  не знаю как приготовить квашенную свеклу..если кому нетрудно,оставьте рецептик. Всем спасибо за ранее!!) | ||||||
| 12 Окт 2011 16:52 | олина | |||||
| 
Ларисия
 ЛАРОЧКА, ничего стыдного нет  , мы все здесь учимся ))).Рецептов квашеной свеклы много. Раньше мне нравилось просто почистить. нарезать свеклу, залить водой (питьевой), закрыть любой крышкой и вынести на балкон (приготавливался где-то 3-4 недели ). а теперь я все квашения делаю по Болотову, молочные. мне так и свекла больше нравится, рецепт есть http://forum.say7.info/topic13568.html   | 
















 
   
   
   
   
 
 Жалко летом не видела этот рецепт.
  Жалко летом не видела этот рецепт. 