Торт «Южный роман»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Янв 2011 15:27
|
adelja
54 года Германия |
|||||||||
|
Торт "Южный роман"
я сегодня с Тортиком.Нежный,мягкий и какой-то пушистый получился,прекрасно пропитались коржи сметанным кремом, нежная фруктовая прослойка,да еще ореховый вкус присутствует,но не преобладает.
Продукты для теста: 4 яйца(разделитъ на желтки и белки,желтки-в тесто,а белки взбить с щепоткой соли) 450г.муки,2 чайные ложки разрыхлителя, 200г.сахара 1 пакетик ванильного сахара 250г.мягкого масла или маргарина А так же: 12 ложек крупного сахарного песка 8 ложек миндальных листочков(или других орехов) Дла крема 400г. густой сметаны+400мл.сливок взбить. в зависимости от жирности и густоты сметаны можно добавить стабилизатор для сливок или желатин (я еще добавила 1 пакетик стабилизатора для сливок) Для прослойки: Консервированные абрикосы(банка850мл),сироп слить,а фрукты измельчить в пюре. Замесить тесто,разделить на 4 части,каждую раскатать в круг 26см.диаметром(лучше это делать на пергаменте)Наколоть корж вилкой Каждую часть смазать 1/4 взбитых белков,посыпать 2 ложки миндальных листочков и 3 ложки сахарного песка(лучше если сахар крупный или жемчужный,но можно взять и обыкновенный)
Испечь 4 коржа при 180-200° до светло коричневого цвета,остудить. на корж выкладываем щедро 1/3 часть крема, затем 1/3 часть абрикосового пюре.Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Верхний корж кремом покрывать не надо.
Поставить торт в холод на пропитку примерно на 4-5 часов,я поставила вокруг торта обруч от разъемной формы и оставила на ночь. украсить торт как вам нравится,присыпать сахарной пудрой или крошкой. Еще у меня осталось немного теста,я тоже выпекла и сделала крошку для украшения боков торта. Приятного чаепития!!!
А это тортик в качестве пирожных-три прямоугольных коржа, прослойка - яблочная(мелконарезанные яблоки,200мл.яблочного сока,2 ложки сахара и ложка крахмала,коротко проварить,остудить),вместо миндальных листочков-фундук,украшение-маринованные ранетки. Очень вкусно!
Пеките на здоровье,варьируйте с фруктовой прослойкой и ореховой корочкой на свой вкус. |
||||||||||
|
17 Янв 2011 15:28
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
|
Красивый какой.
|
||||||||||
|
17 Янв 2011 15:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
|
adelja
Шикарный торт!!!! Спасибо, дорогая!!! |
||||||||||
|
17 Янв 2011 16:08
|
Pearls
Полтава |
|||||||||
|
Очень аппетитный тортик и красивый
Взяла на заметку |
||||||||||
|
17 Янв 2011 16:23
|
Bastilda
|
|||||||||
|
Надо думать, КАК это вкуснооооо
Обязательно попробую, спасибо за рецепт!!! |
||||||||||
|
17 Янв 2011 16:55
|
Ирулька
Украина |
|||||||||
|
17 Янв 2011 17:39
|
Joolasja
45 лет |
|||||||||
|
adelja
очень интересный тортик!! такого еще не видела наверняка очень вкусно, спасибо большое Аделия!! забрала в закладочки до ближайших праздников или поводов!! |
||||||||||
|
17 Янв 2011 17:44
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
|
Замечательный тортик и пирожное! Спасибо, Аделия, за нежный тортик! Уже в закладочках!
|
||||||||||
|
17 Янв 2011 19:21
|
adelja
54 года Германия |
|||||||||
|
painkiller34369
Mersi
Имбирь Оленька,спасибо тебе за похвалюшки!!!
Pearls
Ирина,надеюсь пригодится и понравится!!! Bastilda
Яна,пожалуйста и на здоровьe! |
||||||||||
|
17 Янв 2011 19:21
|
Марина0909
43 года Курган |
|||||||||
|
Торт шикарный
Забрала себе рецептик, спасибо, Аделя |
||||||||||
|
17 Янв 2011 19:24
|
adelja
54 года Германия |
|||||||||
|
Ирулька
Ирочка,спасибо,дорогая!!!
Joolasja
Юля,пожалуйста,надеюсь пригодится рецептик!
loranas Лариса,благодарю за внимание и интерес к рецептику!!!
Картинки Цветы |
||||||||||
|
17 Янв 2011 19:26
|
adelja
54 года Германия |
|||||||||
|
Марина0909
Мариночка,пожалуйста,
рада,что тортик понравился!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html] [/URL] |
||||||||||
|
17 Янв 2011 19:46
|
MariaRus
56 лет Сочи |
|||||||||
|
Приятный тортик!
Люблю когда в торте есть прослойка из варенья или из свежих ягод, фруктов. Это придает торту какую-то нежность, свежесть... Должно быть вкусный торт!!! Спасибо Аделия |
||||||||||
|
17 Янв 2011 20:14
|
Natali-92
|
|||||||||
Adelja, какой аппетитный и интересный тортик! Спасибо за рецепт! |
||||||||||
|
17 Янв 2011 20:15
|
maman
52 года франция |
|||||||||
|
Вкуснющий торт,без сомнения,как и вся ваша выпечка.
|
||||||||||
|
17 Янв 2011 21:33
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
|
adelja
Замечательный тортик!!! Не сомневаюсь, что очень вкусный!!! С удовольствием воспользуюсь рецептом!!!
Аделия, большое спасибо за рецепт!!! |
||||||||||
|
17 Янв 2011 22:43
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
|
adelja
Обалденный тортик!!!! А какие аппетитные кусочки!!!! Спасибо за рецептик!!!! Надо будет воспользоваться им |
||||||||||
|
18 Янв 2011 0:09
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
|
Аделичка, ты по тортикам мастер! И этот с удовольствием забираю в копилочку! Давно хочу попробовать испечь торт из коржей с безе. Спасибо!!!!!
|
||||||||||
|
18 Янв 2011 1:44
|
Choli
50 лет Norge |
|||||||||
|
Очено-очено интересный рецепт. Будемс печь!
|
||||||||||
|
18 Янв 2011 3:16
|
adelja
54 года Германия |
|||||||||
|
MariaRus
Мария,спасибо за внимание,очень рада,что тортик приглянулся!!!
Natali-92
Пожалуйста,Наташа!!!
Очень приятно,что тортик привлек внимание!
maman
Спасибо за комплимент,очень приятно! |
||||||||||
|
18 Янв 2011 3:24
|
adelja
54 года Германия |
|||||||||
|
Иннигма
Инночка,спасибо,дорогая!!! Приятно,что зашла ко мне на тортик
Сарочка
Олюся,пожалуйста!!!
Да,пропитался замечательно,но все же остался пушистым,надеюсь понравится!!!
Наталия О.
Наташенька,пробуй на здоровье,мне тортик и пирожное с такими коржами очень понравились!!!
Спасибо за внимание к рецепту Choli
Светлана,я очень надеюсь,что тортик понравится и на вкус!!!
Картинки Спасибо |
||||||||||
|
18 Янв 2011 3:29
|
Helena W
47 лет Германия |
|||||||||
|
Какая красота
А наверно как вкусно, аж слюньки потекли ...
Adelja спасибо за рецептик, уже в закладках...
В выходные попробую испечь |
||||||||||
|
18 Янв 2011 13:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
|
Аделечка, спасибо за тортик! Обожаю песочные торты... да еще с безе... да еще фруктовые!... Да еще такие красивущие!!! СПАСИБО!!!!!!!!
Только у меня куча вопросов...
1.
Наверное все-же 1/4 белков?? насколько я поняла, ВСЕ коржи печем с белками? 2. У тебя сахара нет ни в белках, ни в КРЕМЕ?? Только в корже (ну и посыпка)? Я правильно поняла? 3. И если тебе не трудно, опиши, пожалуйста, в двух словах - технологию приготовления ТЕСТА... А то ведь песочное тесто - оно такое... коварное... Стоит изменить технологию замеса (при том же составе) - и совсем другое получается, ну ты и сама знаешь... Спасибо, Аделечка! |
||||||||||
|
18 Янв 2011 20:50
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
|
Аделичка, какой РОМАН ммм
КрасотиШШа невероятная!
Спасибо, дорогая, за очередной соблазнительный рецептик! |
||||||||||
|
18 Янв 2011 21:07
|
adelja
54 года Германия |
|||||||||
|
Helena W
Леночка,пеки на здоровье,буду ждать с нетерпением твоего вердикта
Спасибо за интерес!
Yeva64
Евочка,буду отвечать на твои вопросы
1.конечно же 1/4 белка,ведь надо все четыре коржа с белком сделать,спасибо тебе,дорогая,за твою внимательностъ!!!(уже исправила)
2.это правильно в белки сахар не надо,потому как каждый корж посыпается тремя ложками сахара на белок сверху
В крем тоже сахар не надо,так как тесто сладкое и еще сладость от консервированных фруктов,я первый раз испекла и положила немного сахарной пудры в крем,так вроде только для приличия,но было уже засладко, поэтому рекомендую крем без сахара,но,конечно,если брать другую фруктовую прослойку(не сладкие фрукты),то можно по-вкусу добавить в крем сахар.
3.Здесь все просто:желтки с сахаром растереть,добавить ванилин,мягкое масло,муку с разрыхлителем и вымесить тесто
Благодарю за внимательный интерес и внимание,желаю вкуснейшего тортика!!! |


















наверняка очень вкусно, спасибо большое Аделия!! забрала в закладочки до ближайших праздников или поводов!!

[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html]
Надо будет воспользоваться им
