Пюре из корнеплодов
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 11 Дек 2010 22:17 | Бусик 37 лет Швеция | |
| Очень удивилась, что не нашла этого рецепта на форуме. Надеюсь, кто-нибудь осмелится приготовить пюре из корнеплодов и может быть даже оставит о нем отзыв! 4-5 порций 1 кг брюква 2-3 морковки 5-6 картофелин среднего размера масло, растительное или сливочное , кто что предпочитает (совершенно спокойно можно не класть никакого масла) Соль, перец. 1 Очистить брюкву и морковь, нарезать на кусочки. Подготовленные корнеплоды положить в кастрюльку и налить воды, чтобы они, корнеплоды, были чуть чуть покрыты, дать вскипеть, подсолить (на пол литра где-то пол чайной ложки соли) и оставить вариться   2 Тем временем очистить картофель и нарезать на кусочки, добавить к остальным корнеплодам и варить все до мягкости. 3 Слить воду, но не забудьте сохранить чуть чуть для разбавления нашего пюре! Спюреировать (так можно сказать по-русски?) (я воспользовалась блендером), разбавить отваром до желаемой констистенции, посолить и поперчить по вкусу, добавить масло по желанию. На фото - пюре из корнеплодов, посыпанное укропчиком, сыр, жареная колбаска. Это пюре очень хорошо с мясом, но думаю с курицей тоже ничего. Я люблю сделать углубление в своей порции и налить туда чуть-чуть маринаду из-под огурцов или помидоров, это на мой взгляд придает пикантности. Но это уже мои странности   Моя дочка, 1 год и 8 месяцев с удовольствием съела мою порцию пюре и попросила добавки, благо "испортить" его маринадом я не успела. | ||
| 12 Дек 2010 1:39 | олина | |
| 
Удивительное пюре.Должно быть очень вкусно. Спасибо за оригинальный рецепт.Из цветной капусты пюре уже попробовали, а теперь пора, видно брюкву осваивать.
 Спасибо   | ||
| 16 Дек 2010 23:47 | Бусик 37 лет Швеция | |
| 
Я хотела бы добавить, что важно не ошибиться с количеством картофеля, если его будет меньше, то вкус брюквы будет ощущаться сильнее. А это на любителя, картофель очень здорово сглаживает. 
 И еще, я сегодня поторопилась добавить отвар, в результате пюре получилось жидковато     | ||
| 18 Янв 2011 11:09 | олина | |
| 
Дашенька, это оказалось вкуснейшее пюре-уже 2 раза готовила и планирую еще готовить.Спасибо, лапушка за такой замечательный рецепт    | ||
| 22 Янв 2011 0:10 | Бусик 37 лет Швеция | |
| 
Спасибо! И я буду скоро опять готовить, сегодня брюкву специально купила)  | ||
| 12 Фев 2011 19:00 | Majajan | |
| 
Бусик
 Какой интересный рецепт! А я все смотрю на брюкву в магазине и думаю что же из нее можно приготовить. Теперь обязательно такое пюре приготовлю, только без морковки (аллергия). Спасибо   | ||
| 12 Фев 2011 21:02 | Бусик 37 лет Швеция | |
| 
 Тогда думаю надо увеличить количество картошки, а то брюква всё перебьёт, её с непривычки есть трудно. Брюква - хорошая штука, её можно и в суп, и обжарить и запечь. | ||
| 13 Фев 2011 1:13 | Majajan | |
| 
 Так и сделаю, спасибо. | ||
| 04 Мар 2011 9:58 | Андреа 50 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA | |
| 
A что такое брюква? И какое ее название на английском?...  | ||
| 04 Мар 2011 15:16 | Бусик 37 лет Швеция | |
|  | ||
| 05 Мар 2011 13:33 | Андреа 50 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA | |
| 
Спасибо за подробный ответ.
 Девочки, может еще кто-то не знает что такое брюква, вот хорошая статья про брюкву - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-25691/ | ||
| 05 Мар 2011 17:08 | Бусик 37 лет Швеция | |
| 
 Погодите, вы смеетесь или нет? Я ссылки на википедию отправляла в предыдущем сообщении, а сейчас смотрю - ПУСТО. Сообщение есть, а информации в нем нет! | ||
| 05 Мар 2011 20:16 | Андреа 50 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA | |
| 
Да, от Вас пришло пустое сообщение. Видимо это как в одноклассниках - борьба со спамом.  | ||
| 14 Авг 2013 0:42 | sweetie nat 56 лет | |
| 
Бусик!    Спасибо за идею! Сделаю такой гарнир для разнообразия!  Кстати, мой муж научил меня для приготовления пюре из брюквы варить её с добавлением сверху полосок прокопченного бекона, бекон после приготовления снимается, а аромат бекона остается в пюрированной брюкве. Нам нравится   | 












