Пюре из корнеплодов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Дек 2010 22:17
|
Бусик
36 лет Швеция |
|
Очень удивилась, что не нашла этого рецепта на форуме. Надеюсь, кто-нибудь осмелится приготовить пюре из корнеплодов и может быть даже оставит о нем отзыв! 4-5 порций 1 кг брюква 2-3 морковки 5-6 картофелин среднего размера масло, растительное или сливочное , кто что предпочитает (совершенно спокойно можно не класть никакого масла) Соль, перец. 1 Очистить брюкву и морковь, нарезать на кусочки. Подготовленные корнеплоды положить в кастрюльку и налить воды, чтобы они, корнеплоды, были чуть чуть покрыты, дать вскипеть, подсолить (на пол литра где-то пол чайной ложки соли) и оставить вариться 2 Тем временем очистить картофель и нарезать на кусочки, добавить к остальным корнеплодам и варить все до мягкости. 3 Слить воду, но не забудьте сохранить чуть чуть для разбавления нашего пюре! Спюреировать (так можно сказать по-русски?) (я воспользовалась блендером), разбавить отваром до желаемой констистенции, посолить и поперчить по вкусу, добавить масло по желанию. На фото - пюре из корнеплодов, посыпанное укропчиком, сыр, жареная колбаска. Это пюре очень хорошо с мясом, но думаю с курицей тоже ничего. Я люблю сделать углубление в своей порции и налить туда чуть-чуть маринаду из-под огурцов или помидоров, это на мой взгляд придает пикантности. Но это уже мои странности Моя дочка, 1 год и 8 месяцев с удовольствием съела мою порцию пюре и попросила добавки, благо "испортить" его маринадом я не успела. |
||
12 Дек 2010 1:39
|
олина
|
|
Удивительное пюре.Должно быть очень вкусно. Спасибо за оригинальный рецепт.Из цветной капусты пюре уже попробовали, а теперь пора, видно брюкву осваивать.
Спасибо |
||
16 Дек 2010 23:47
|
Бусик
36 лет Швеция |
|
Я хотела бы добавить, что важно не ошибиться с количеством картофеля, если его будет меньше, то вкус брюквы будет ощущаться сильнее. А это на любителя, картофель очень здорово сглаживает.
И еще, я сегодня поторопилась добавить отвар, в результате пюре получилось жидковато |
||
18 Янв 2011 11:09
|
олина
|
|
Дашенька, это оказалось вкуснейшее пюре-уже 2 раза готовила и планирую еще готовить.Спасибо, лапушка за такой замечательный рецепт
|
||
22 Янв 2011 0:10
|
Бусик
36 лет Швеция |
|
Спасибо! И я буду скоро опять готовить, сегодня брюкву специально купила)
|
||
12 Фев 2011 19:00
|
Majajan
|
|
Бусик
Какой интересный рецепт! А я все смотрю на брюкву в магазине и думаю что же из нее можно приготовить. Теперь обязательно такое пюре приготовлю, только без морковки (аллергия). Спасибо |
||
12 Фев 2011 21:02
|
Бусик
36 лет Швеция |
|
Тогда думаю надо увеличить количество картошки, а то брюква всё перебьёт, её с непривычки есть трудно. Брюква - хорошая штука, её можно и в суп, и обжарить и запечь. |
||
13 Фев 2011 1:13
|
Majajan
|
|
Так и сделаю, спасибо. |
||
04 Мар 2011 9:58
|
Андреа
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|
A что такое брюква? И какое ее название на английском?...
|
||
04 Мар 2011 15:16
|
Бусик
36 лет Швеция |
|
|
||
05 Мар 2011 13:33
|
Андреа
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|
Спасибо за подробный ответ.
Девочки, может еще кто-то не знает что такое брюква, вот хорошая статья про брюкву - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-25691/ |
||
05 Мар 2011 17:08
|
Бусик
36 лет Швеция |
|
Погодите, вы смеетесь или нет? Я ссылки на википедию отправляла в предыдущем сообщении, а сейчас смотрю - ПУСТО. Сообщение есть, а информации в нем нет! |
||
05 Мар 2011 20:16
|
Андреа
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|
Да, от Вас пришло пустое сообщение. Видимо это как в одноклассниках - борьба со спамом.
|
||
14 Авг 2013 0:42
|
sweetie nat
55 лет |
|
Бусик!
Спасибо за идею! Сделаю такой гарнир для разнообразия! Кстати, мой муж научил меня для приготовления пюре из брюквы варить её с добавлением сверху полосок прокопченного бекона, бекон после приготовления снимается, а аромат бекона остается в пюрированной брюкве. Нам нравится |