Пюре из корнеплодов

Сообщение Автор
Пюре из корнеплодов
11 Дек 2010 22:17

Распечатать сообщение
Бусик


36 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Фото


Очень удивилась, что не нашла этого рецепта на форуме. Надеюсь, кто-нибудь осмелится приготовить пюре из корнеплодов и может быть даже оставит о нем отзыв!

4-5 порций
1 кг брюква
2-3 морковки
5-6 картофелин среднего размера
масло, растительное или сливочное , кто что предпочитает (совершенно спокойно можно не класть никакого масла)
Соль, перец.

1 Очистить брюкву и морковь, нарезать на кусочки. Подготовленные корнеплоды положить в кастрюльку и налить воды, чтобы они, корнеплоды, были чуть чуть покрыты, дать вскипеть, подсолить (на пол литра где-то пол чайной ложки соли) и оставить вариться good2
2 Тем временем очистить картофель и нарезать на кусочки, добавить к остальным корнеплодам и варить все до мягкости.
3 Слить воду, но не забудьте сохранить чуть чуть для разбавления нашего пюре!
Спюреировать (так можно сказать по-русски?) (я воспользовалась блендером), разбавить отваром до желаемой констистенции, посолить и поперчить по вкусу, добавить масло по желанию.

На фото - пюре из корнеплодов, посыпанное укропчиком, сыр, жареная колбаска.
Это пюре очень хорошо с мясом, но думаю с курицей тоже ничего.
Я люблю сделать углубление в своей порции и налить туда чуть-чуть маринаду из-под огурцов или помидоров, это на мой взгляд придает пикантности. Но это уже мои странности Smile

Моя дочка, 1 год и 8 месяцев с удовольствием съела мою порцию пюре и попросила добавки, благо "испортить" его маринадом я не успела.
 
12 Дек 2010 1:39

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Удивительное пюре.Должно быть очень вкусно. Спасибо за оригинальный рецепт.Из цветной капусты пюре уже попробовали, а теперь пора, видно брюкву осваивать.
Спасибо Rose
Re: Пюре из корнеплодов
16 Дек 2010 23:47

Распечатать сообщение
Бусик


36 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Я хотела бы добавить, что важно не ошибиться с количеством картофеля, если его будет меньше, то вкус брюквы будет ощущаться сильнее. А это на любителя, картофель очень здорово сглаживает.
И еще, я сегодня поторопилась добавить отвар, в результате пюре получилось жидковато Sad wacko1
 
18 Янв 2011 11:09

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Дашенька, это оказалось вкуснейшее пюре-уже 2 раза готовила и планирую еще готовить.Спасибо, лапушка за такой замечательный рецепт Rose
 
22 Янв 2011 0:10

Распечатать сообщение
Бусик


36 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Спасибо! И я буду скоро опять готовить, сегодня брюкву специально купила)
 
12 Фев 2011 19:00

Распечатать сообщение
Majajan





MajajanМои рецепты
Бусик
Какой интересный рецепт! А я все смотрю на брюкву в магазине и думаю что же из нее можно приготовить.
Теперь обязательно такое пюре приготовлю, только без морковки (аллергия).
Спасибо Rose
 
12 Фев 2011 21:02

Распечатать сообщение
Бусик


36 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Majajan писал(а):
Бусик
Какой интересный рецепт! А я все смотрю на брюкву в магазине и думаю что же из нее можно приготовить.
Теперь обязательно такое пюре приготовлю, только без морковки (аллергия).
Спасибо Rose

Тогда думаю надо увеличить количество картошки, а то брюква всё перебьёт, её с непривычки есть трудно.

Брюква - хорошая штука, её можно и в суп, и обжарить и запечь.
 
13 Фев 2011 1:13

Распечатать сообщение
Majajan





MajajanМои рецепты
Бусик писал(а):
Тогда думаю надо увеличить количество картошки, а то брюква всё перебьёт

Так и сделаю, спасибо.
 
04 Мар 2011 9:58

Распечатать сообщение
Андреа

Лилия

49 лет
Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA

АндреаМои рецепты
A что такое брюква? И какое ее название на английском?...
 
04 Мар 2011 15:16

Распечатать сообщение
Бусик


36 лет
Швеция

БусикМои рецепты
 
05 Мар 2011 13:33

Распечатать сообщение
Андреа

Лилия

49 лет
Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA

АндреаМои рецепты
Спасибо за подробный ответ.
Девочки, может еще кто-то не знает что такое брюква, вот хорошая статья про брюкву - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-25691/
 
05 Мар 2011 17:08

Распечатать сообщение
Бусик


36 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Андреа писал(а):
Спасибо за подробный ответ.
Девочки, может еще кто-то не знает что такое брюква, вот хорошая статья про брюкву - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-25691/


Погодите, вы смеетесь или нет? Я ссылки на википедию отправляла в предыдущем сообщении, а сейчас смотрю - ПУСТО. Сообщение есть, а информации в нем нет!
 
05 Мар 2011 20:16

Распечатать сообщение
Андреа

Лилия

49 лет
Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA

АндреаМои рецепты
Да, от Вас пришло пустое сообщение. Видимо это как в одноклассниках - борьба со спамом.
 
14 Авг 2013 0:42

Распечатать сообщение
sweetie nat

Наташа

55 лет


sweetie natМои рецепты
Бусик! Rose
Спасибо за идею! Сделаю такой гарнир для разнообразия! Romashki Кстати, мой муж научил меня для приготовления пюре из брюквы варить её с добавлением сверху полосок прокопченного бекона, бекон после приготовления снимается, а аромат бекона остается в пюрированной брюкве. Нам нравится good2
Страница 1 из 1

Наверх