Закусочные булочки

Имбирь

Ольга


Сибирь
Девочки, сегодня пекла наивкуснейшие булочки, просто восторг для души и желудка!!!! Сразу съела три штуки и совесть меня нисколько не мучала!!! Потому что, это настолько вкусно, что нет возможности удержаться в рамках приличия!!! Эти булочки прекрасно подойдут и к праздничному столу, и в будний день. Очень хорошая альтернатива хлебу. Можно сделать не 16 штук, а 32 маленькие булочки - на один укус. В любом случае - это обалденно вкусно!!!! И готовить их очень просто.
Автор: Carina c Carina-forum.

Фото


Фото


Фото



Ингредиенты: 500гр. муки (у меня ушло 400гр.), 250мл. кипяченой воды, 7-10гр. сухих дрожжей или 20гр. свежих, 3ст.л растительного масла, 2ч.л сахара или меда, 2ч.л соли.
Обсыпка: пучок мелко порезанной петрушки, мелко рубленный чеснок - количество по-желанию, растительное масло 70-100мл., соль по-вкусу, перец чили (по-желанию).

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Оставить на 10мин. Пока не появится пенка.

Фото


Добавить муку, соль, растительное масло. Вымесить гладкое не липнущее к рукам тесто и оставить подниматься на 30мин.

Фото


Тесто поднялось:

Фото


Разделить тесто на 16 частей. Скатать из них жгутики ~ 25см. длинной.

Фото


И завязав узелком, сформировать булочку. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Фото


Оставить в теплом месте для расстойки ~ 30-40мин.

Фото


Выпекать в предварительно разогретой духовке ~ 25мин., t 200C. До золотистого цвета.

Фото


Для обсыпки надо смешать растительное масло, нарубленную петрушку, чеснок (я использовала кубик "Крошка чеснок"), соль и перец чили (я не клала).

Фото


Готовые горячие булочки обмакнуть в эту смесь или смазать кисточкой.

Фото


Выложить на блюдо.

Фото


Фото


И наслаждаться!!!! Приятного аппетита!!!!

 
03 Май 2008 20:38

Страница 1 из 34