Нут с рисом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Янв 2011 11:33
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
предварительно отварить нут до готовности. Для этого его предварительно на ночь надо замочить в холодной воде, затем варить часов3-4 до полной готовности. Также предварительно отварить рис до полуготовности. В казане в раст.масле обжарить крупно -1,5 см- нарезанные овощи - лук, морковь, кабачки, добавить помидоры в собств. соку или протертые свежие, ч.л. сл.паприки и любимые специи, у меня здесь был кориандр, соль, при желании сахар, хорошо бы добавить сюда также перец чили и чеснок в самом конце, вместе с зеленью. Затем добавить рис и нут,залить кипятком, так чтобы он покрывал совощи с рисом на 1 см. и протушить минут 10 на небольшом огне, в конце добавить зелень. Блюдо получается полужидким, летом удобно тем, что это вариант и первого и второго, сытное и вкусное)) нут замечательно сочетается с рисом и томатной заливкой. |
||
18 Янв 2011 16:59
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Деееевочки, я приготовила это чудо!
Солнышко, Юлечка, как же вкууусно!!!!! И это даже без специй и зелени Если бы я приготовила в казане, думаю, облизала бы весь казан, чтоб ни капли не пропало))) У меня в холодильнике под это блюдо даже свой кабачок был и домашнее лечо из настоящих помидор и перца!!! Сначала я положила не очень много лечо и получился вот такой пловик: А потом я добавила ещё лечо и плов превратился в неприлично вкусный суп. Неприлично, потому что трудно остановиться - обязательно объешься))) И ещё воды я почти не добавляла - только вначале в рис, потому всё было в соке помидор! Спасибо тебе за отличный рецепт - чтоб я всегда так ела))) Ой, нет, растолстею быстро... салатиками буду разбавлять. СуперИдея насчет первого=второго! ЮЛЕЧКА!!! ВЫСШИЙ КЛАССССССС!!!!!!!!!!!!!!!!! P.S. Девочки, после ночного вымачивания, я отваривала нут 1 час 15 минут - больше я не рискнула, внутри он уже стал мягким. |
||
24 Янв 2011 11:35
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
Татьяна!Как все у вас сочно!я тааак рада!!!! Это первый отчет по моим рецептам!Спасибо Вам за него!!!
|
||
16 Фев 2011 21:44
|
олина
|
|
Танечка,Юленька, спасибо, девочки,это действительно очень вкусно и ароматно. вот только, Юленька, я наверное перестаралась с помидорками - целую банку в с./с положила в небольшое количество. а риса было чуточку, из остатков. вобщем, если можно, Юленька, хотя бы приблизительные пропорции этого замечательного блюда. |
||
18 Фев 2011 10:52
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
Ой Лена,я уже и не помню.пост начнется,вот тогда и вспомню))Ну риса и нута чуть-чуть больше чем овощей.Рада что было вкусно и ароматно.
|
||
29 Апр 2011 3:12
|
олина
|
|
Юленька, я делала опять твою вкусняшку . В первом же комментарии FotoTanya прекрасно показала пропорции на фотографии-в таких я и сделала и взяла хорошие помидорки в с/с. У меня получилось очень вкусно .Вот только я хотела у тебя поинтересоваться: ты для этого блюда какой рис используешь?
|
||
30 Апр 2011 8:26
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
Лена,я очень рада.
А рис я для всего беру не шлифованый. иногда смесь его и дикого риса. |
||
29 Май 2012 21:48
|
Елена Грузинова
Елена Грузинова 48 лет Ростов-на-Дону |
|
Отужинали семьей, всем очень понравилось. Спасибо за прекрасный рецепт!
|
||
22 Сен 2012 4:07
|
Dellamisa
|
|
Юленька, приветик!
Я нежно люблю нут, да и вообще все бобовые! А тут ТАКАЯ вкуснятина у тебя!!! Такое сочетание овощей - это вообще песня! Так что спасибо ОГРОМНОЕ тебе!!! Это очень-очень вкусно!!! Из овощей у меня: чеснок, лук, морковь, огромная помидорина, перчик, кабачок! Рис бурый! Ну, и специи с зеленью конешно-ж! |
||
22 Сен 2012 16:47
|
escada
|
|
23 Апр 2013 17:12
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|
02 Ноя 2013 21:08
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Интересно , попробую спасибо за рецептик
|
||
12 Мар 2014 14:02
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Юля, замечательный рецепт!
Спасибо за хорошую идею |
||
29 Фев 2020 17:13
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|
Забрала в закладки! И уже приготовила! Очень вкусно! Спасибо
|