Харчо с чечевицей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Дек 2010 23:45
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Всем любителям харчо посвящается)))
Девочки, все просто. На 6 литровую кастрюлю нужно: 150г зеленой чечевицы 150г риса 5 картофелин 1 морковка 1 луковица 4 ст.л. томатной пасты 5 долек чеснока растительное масло соль, сахар, специи Вскипятить 3/4 кастрюли воды, опустить в кипящую подсоленную воду подготовленную чечевицу (промытую чечевицу, разжарить на растительном масле в течение 1-1,5 минут). Через 10 минут всыпать рис. Еще через 10 минут - картофель, порезанный кубиками, а также спассерованный лук с морковью, чесноком и томатной пастой. Через 5 минут добавить зелень, соль, сахар и специи по вкусу (я положила лавровый лист и хмели-сунели, так как харчо - суп с кавказским акцентом). Дать покипеть еще 5 минут. Общее время кипения чечевицы - 30 минут. Нам очень и очень понравилось - чего и вам желаю)))))) Приятного аппетита и здоровья!!! |
||||
09 Дек 2010 23:57
|
олина
|
|||
Танечка, а я все не решалась воплотить в жизнь постный вариант харчо.Я так понимаю, что разжареная чечевица заменяет мясной ингредиент? А ее жарить сырую или уже свареную? Вот спасибо тебе за отвагу!!! Это должно быть очень очень вкусно!Ура
|
||||
10 Дек 2010 0:02
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Очень вкусно, правда! Чечевицу жарить сырой и промытой))) (сейчас уточню в рецепте)
Это точно!!! Спасибо, Леночка, за внимание. |
||||
10 Дек 2010 8:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||
FotoTanya
Танечка, спасибо за рецептик! Чечевицу обожжжжжаю! |
||||
10 Дек 2010 12:34
|
Anna R
Иркутск |
|||
Ой, как классно в пост использовать, благодарю за новую идею
|
||||
10 Дек 2010 12:36
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Олечка и Анечка!!!
ПОЖАЛУЙСТА, мои хорошие))) Счастливого поста!!!!!!!! |
||||
15 Янв 2011 22:47
|
олина
|
|||
Ну очень удачный рецепт.Приготовила и уже несколько дней оторваться не могу .
Даже сам запах изумительный. Причем сама чечевица, вот эта, серовато-зеленоватая то ли приелась, то ли перестала нравится, но поначалу шла у меня хорошо. а в этом рецепте обжаривание просто чудесным образом преобразило обычный продукт. танечка, спасибо за такой удачный рецепт. Очень вкусно |
||||
15 Янв 2011 23:13
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Ой, как здорово! Очень рада!!! Пожалуйста!!! |
||||
19 Янв 2011 0:27
|
Shaina
|
|||
Таня.это тааак вкусно
|
||||
19 Янв 2011 1:52
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Согласна, спасибо за внимание к рецепту, Shaina!!! |
||||
03 Фев 2011 0:13
|
олина
|
|||
Планирую еще не раз готовить. Я такие рецепты в последнее время стала называть "солохины рецепты" , в смысле очень вкусные блюда. У Солохи из "Вечеров на хуторе близ Диканьки" Гоголя все было исполнено неотразимого обаяния и уюта. Вот и это такое же харчо. Наверное пора заводить тетрадку с любимыми рецептами. |
||||
03 Фев 2011 0:38
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Ооочень приятно, что он тебе полюбился))) Я уже завела папку)))
|
||||
08 Фев 2011 22:18
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||
Таня, спасибо за рецепт, как раз осваиваю чечевицу))))
Готовила харчо два раза, первый раз так сильно старалась что сварила кашу слишком у меня разварилось все, второй раз чечевицы брала половину и риса совсем чуточку. Отменно получилось Прижилась чечевица вобщем благодарствуем |
||||
09 Фев 2011 0:26
|
*лилёк*
49 лет Virginia, USA |
|||
Никогда не готовила чечевицу и вот сегодня решила попробовать этот
В итоге получился очень вкусный супчик. Кстати в других рецептах вычитала, что чечевицу не следует солить сразу, от этого она варится дольше. Но я варила строго по рецепту и у меня быстро сварилась. Спасибо за рецептик ! |
||||
09 Фев 2011 1:34
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Анечка и Лилечка, спасибо за доверие!!!
|
||||
25 Фев 2011 22:34
|
Shaina
|
|||
один из моих любимых супов!
я правда мясо с некоторых пор не ем. потому вегетарианская версия меня сразу заинтересовала. готовила один раз.но обязательно буду еще и еще! ЭТО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!! ) огромное спасибо за чудесный рецепт |
||||
25 Фев 2011 23:16
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Shaina, кушай на здоровье)))))) Я, кстати, сегодня похожий супчик готовила!
Очень приятно, что доставила тебе радость))))))))) |
||||
07 Мар 2011 21:15
|
E_1ena
Елена 39 лет Москва |
|||
В связи с началом поста рецепт очень актуален)) спасибо огромное ) приготовила только что, если позволите, маленькое добавление. добавила бы чуть больше чеснока и ткемали. я его всегда в харчо обычное добавляю, он и остроту дает и аромат абалденный)) завтра куплю, попробую что получится)
|
||||
08 Мар 2011 0:00
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
На здоровье, Леночка |
||||
11 Мар 2011 20:14
|
Soya
|
|||
11 Мар 2011 21:11
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Пожалуйста, Зоинька!
Благодарю за такую красивую корзинку цветов!!! Веселая у тебя подпись)))))))))))))))))) Это тебе |
||||
16 Мар 2011 3:28
|
kiko777
47 лет LED - ALA ... меж двух огней :) |
|||
Большое спасибо за рецептик, вчера приготовила, очень-очень вкусно! Всем понравился супчик, питательный такой
|
||||
16 Мар 2011 3:30
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Большое пожалуйста, Надюша! Очень приятно быть вам полезной!!!
|
||||
05 Апр 2011 1:03
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
варю-варю супчик..... хотела, как обычно борщ сделать, да наткнулась на ваш рецепт! думаю, понравится! как доварю - отчитаюсь!!
как быстро все сварилось! и как вкусно! большое спасибо!!! |
||||
05 Апр 2011 11:11
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Пожалуйста, Танюша!!!!!!!!!!!!
|