Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2011 21:02
|
прозерпина
|
|||||
Ой девочки, только не гневайтесь на меня, пожалуйста. Но я уже несколько раз замечала, что изделия по СП со скидкой потом появляются в каталоге по стандартной цене, которая соответствует цене со скидкой по СП или даже ниже. Мне кажется сейчас идет опробование новой цены на формы. |
||||||
18 Янв 2011 21:22
|
Любовь05
Россия |
|||||
Оксана, спасибо тебе, мудро ты мне ответила!!! конечно "валяются" и не одна!!! печь люблю, но стараюсь пореже это делать-все фигуру берегут и выпечку не едят и меня провокатором.... а я вынуждена сама поедать всё!(мне тем более этого НЕЛЬЗЯ! не куплю-решено! |
||||||
18 Янв 2011 21:29
|
x-nia
Москва |
|||||
если мне не изменяет память, при первом появлении эти формы стоили ещё дороже- где-то по 1600, кажется. И я их ещё тогда взяла. Это стандартная практика "исключительности" и привлекательности: сначала для супер-пупер менеджеров и очень дорого, потом для просто менеджеров просто дорого, а потом уже для всех остальных кушай, сколько влезет
Любочка, я тоже стараюсь пореже. Но делаю это в своих 19ти только тапперовских формах, не считая других разных Но это уже скорее коллекционирование Реально столько не нужно, конечно. |
||||||
18 Янв 2011 21:38
|
Silvery
|
|||||
18 Янв 2011 23:05
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||
x-nia, а я-то думала это меня понесло...У меня всего семь, две из них не таппер, ну и те, что еще не выкулены, набор масиков теперешних не посчитаны еще.
|
||||||
18 Янв 2011 23:17
|
x-nia
Москва |
|||||
у меня таппера помимо 19шт ещё три в пути и 23 не тапперских |
||||||
18 Янв 2011 23:24
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
|
||||||
18 Янв 2011 23:25
|
Любовь05
Россия |
|||||
Супер! Оксана, настоящая хозяюшка!!! закормила всех наверное!!! |
||||||
18 Янв 2011 23:29
|
x-nia
Москва |
|||||
скорее, настоящий хомяк Говорю же: это уже скорее коллекционирование Какие-то формы с первого же раза становятся любимыми, какие-то раз использованы и не пошли почему-то, а до каких-то вообще ещё ни разу очередь не дошла. Хорошо, что таппер хоть формочками для льда нас не балует |
||||||
18 Янв 2011 23:52
|
Silvery
|
|||||
Оксан, все мы тут - хомяки! Я вот только осенью купила мини-печку, а у меня уже 13 форм силиконовых-тапперовских |
||||||
19 Янв 2011 0:26
|
Tancha
66 лет Вологда |
|||||
Танечка, если не трудно, пожалуйста, поделись рецептами кексиков (можно из книжки.) Мне мой менеджер дала свою суфлейную форму попробовать на пару дней, а книжку я только мельком пролистала в ДЦ. Сижу, думаю какой рецептик опробовать. |
||||||
19 Янв 2011 0:36
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||
у меня 14 тапперовских..пока и одна не тапперовская
вирус распространяется молниеносно.. |
||||||
19 Янв 2011 0:37
|
Silvery
|
|||||
85г раскрошенных пряников 1 яйцо 25мл молока 25г сахара 30г растопленного слив.масла 1г соли 1. Разогреть духовку до 180гр 2. Смешать все ингредиенты до получения однородно массы 3. Поместить форму для суфле на холодную решетку духовки. Распределить смесь по ячейкам на 2/3 объема (я выкладывала чайной ложкой) и поставить в разогретую духовку на 26 минут. 4. Подождать 10 минут, прежде чем вынимать мини-кексы из формы. Подавать холодными (я съела горячий) Мне они показались очень сладкими. А мальчишкам понравились А Валентина Vini на предыдущей странице показала такие: 90г ветчины 5-6 веточек петрушки 100г творожного сыра 25г муки 5г разрыхлителя 1 яйцо 25г растопленного слив.масла соль и молотый перец по вкусу 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Месло порубить ветчину и петрушку 3. Все ингридиенты кроме слив.масла перемешать до однородной массы. 4. Добавить растопленное слив.масло, умеренно посолить и поперчить. 5. Поместить форму для суфле на холодную решетку. Распределить смесь по ячейкам и поставить в разогретую духовку на 22 минуты. 6. Подовать теплыми или холодными. |
||||||
19 Янв 2011 0:51
|
Любовь05
Россия |
|||||
|
||||||
19 Янв 2011 2:55
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Девочки, а может у кого отсканированный вариант этой книжечки уже есть? Поделитесь плиззз....
|
||||||
19 Янв 2011 3:32
|
Tancha
66 лет Вологда |
|||||
Ой, этого не ожидала! Чего нет, того нет. Спасибо. Если найдется отсканированный вариант, буду премного благодарна! |
||||||
19 Янв 2011 4:35
|
Ольга М.
Москва |
|||||
Девочки, это толстая книга, такая же, как "Молочный Микс", "Натуральный Микс" и т.д. Отсканировать ее просто нереально.......увы ((.
|
||||||
19 Янв 2011 6:37
|
Tancha
66 лет Вологда |
|||||
У меня получились вот такие маффинки.
Основу рецепта позаимствовала в ЖЖ у i-lara. 2 яйца слегка взбить венчиком, 200 мл йогурта, 120 г растопленного масла У меня не было разрыхлителя, поэтому добавила 0,5 ч.л. соды. Не гасила, т.к. понадеялась на йогурт, щепотку соли. В замесочное блюдо просеять сито муки (280г), 130-150 сахара, чуть-чуть для запаха цедры лимона, для цвета - куркумы. Все аккуратно смешать. Получилось не очень жидкое тесто, с ложки медленно стекало в формочки, как густой мед. Пекла по 22 минуты 3 формы. Получились очень аппетитные. Когда добавила смородину, то еще лучше. |
||||||
19 Янв 2011 11:47
|
x-nia
Москва |
|||||
это у меня ещё духовка маленькая, а то даже тапперовских было бы больше |
||||||
19 Янв 2011 13:03
|
Vini
66 лет Астрахань |
|||||
Выкладываю обещанные рецепты для мини силиконовых форм.
Суфле с ветчиной и зеленью. 90 гр ветчины 5-6 веточек петрушки 100 гр творожного сыра (я покупала Альметте (62 руб), но потом увидела в продаже "Карат" - 40 руб.также неплохо) 25 гр. муки 5 гр разрыхлителя 1 яйцо 25 гр. растопленного слив. масла Разогреть духовку до 180 градусов Ветчину и петрушку измельчить в "Измельчителе без хлопот" Смешать все ингридиенты кроме слив.масла и перемешать Добавить соль перец и перемешать Смочить миниформу для суфле водой, разложить тесто и выпекать 22 мин. Все рассчитано на одну форму, т.е. 15 шт. Мини кексы с изюмом 75 гр размягченного сливочного масла 75 гр сахара 1 яйцо 75 гр муки 40 гр изюма или цукатов (в моем случае), замоченных в роме, ликере Нагреть духовку до 200 градусов Смешать масло с сахаром миксером, добавить яйцо - смешать, добавить муку - смешать. Выпекать 10-12 минут. в форме для тарталеток. |
||||||
19 Янв 2011 16:08
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||
x-nia
упс.. забыла про императрицу и 2 тарталетки..так что 17 таппера дурдом..Пора начинать печь во всю..кто б заставил еще пысы..забыла про россыпь и коврики..еще плюс 4 ..кошмар..я куркуль оказывается.срочно надо печь |
||||||
19 Янв 2011 20:57
|
Silvery
|
|||||
Tancha
Таня, симпатичные какие кексики! Мне кажется, любой рецепт любого кекса подойдет, можно сделать много и разлить по всем формам. Будут разной формы кексики. А можно понемногу (для каждой формы) разные рецепты пробовать. |
||||||
19 Янв 2011 23:48
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|||||
Очень красивая творожная запеканка получилась. А можно рецепт? |
||||||
20 Янв 2011 13:04
|
SvetO4ka 25
61 год Cанкт-Петербург |
|||||
Любочка и все девочки, зачем упираться в выпечку? А запеканки, а котлетки , а желе и холодцы ? Я делала котлетки и рыбные. и куриные, и мясные в формочках различных,т.к. мне нельзя жареного и мои "снимали пробу" так, что порой мне оставалось на зубок.
|
||||||
20 Янв 2011 16:02
|
Silvery
|
|||||
Да рецеп-то обычный: 200 гр творога 100гр сметаны 2 яйца 1 ст.л. фруктозы (я не делаю очень сладкую) 2 ложечки акваконтрольных манки 25-50мл шепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя. Все перемешать. Готовила в формочках 20 минут при 180 градусах. Вообще-то, наверно, можно было меньше манки ложить, а то муж сказал, что больше похоже не кексы, а не на замеканку Это просто творога мало было, так решила в формочках маленьких сделать. А я сегодня делала из 700 гр. творога, в большой форме. Sysu-Лариса говорила мне, что иногда для маффинов белки отдельно взбивает на миксере и получаются маффины пышнее. Вот я сегодня и обновила Миксер от Шефа. Решила так же сделать для запеканки. Белки так классно взбились! И быстро! У меня ни разу электрическим миксером так не получалось. И запеканка получилась очень воздушная. Я даже в этот раз манки положила только 2 ложечки, т.е. 50мл. Конечно, остынув, запеканка осела, но внутри была очень нежная! Спасибо Ларисе за совет и миксер |