Торт-автомобиль Hyundai Tucson 1:130 (МК шаг за шагом)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Янв 2011 14:27
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|||
"Hyundai Tucson" 3 кг 1:130 (34х15х13 см)
Состав торта: По рецепту "Торт "Пражский" Обтяжка - Сахарная мастика Сборка данного торта пошагово. Предварительно подготовив шаблоны авто в нужном масштабе из плотной бумаги или картона начинаем работу: 1. Вырезаем по шаблону нижний корж под днище с арками и средний корж. 2. По шаблону крыши вырезаем верхний корж. 3. Складываем коржи смотрим что получилось. 4. Собираем торт. По шаблону профилируем контур. 5. Из лепильной массы придаем форму кузову и основные элементы. 6. Обтягиваем мастикой. С помощью шаблонов кузова наносим контуры элементов кузова на мастику (прикладываем шаблон - обводим шилом) 7. Раскрашиваем торт. Ставим на подставку из пенопласта (вырезанную по форме днища с арками). по периметру подставку обтягиваем темной мастикой. Вставляем колеса. Вставляем зеркала (на половинки зубочистки). 8. Все! P.S. Если кузов светлый, как в данном случае, то можно просто раскрасить. Если как например у Infiniti EX (http://forum.say7.info/post1701356.html#1701356), то светлые элементы кузова по шаблону отдельно вырезаются из светлой мастики и вставляются на место где они должны быть, предварительно оттуда вырезается аналогичный кусок кузова из темной мастики. Чтобы кузов блестел можно покрыть его смесью меда и водки. Для эффекта "металлик" покрываете сверху кондурином "Серебрянное сияние". P.P.S. Колеса из коржа. Круглой вырубкой вырезаны, обмазаны кремом, обтянуты мастикой и раскрашены черной и серебрянной краской. Это самый простой вариант. Если есть время и желание, то можно сделать как мини-пирожные (в др. машинах так делала): вырубкой делаются руглые заготовки из коржа, разрезаются пополам промазываются кремом с фруктами. Соединяются, обмазываются масляным кремом и обтягиваются мастикой. Удачи во всех Ваших начинаниях! |
||||
19 Янв 2011 18:18
|
Johnson
37 лет Львов |
|||
Супер!!! Спасибо большое за МК!!! Очень красиво!!!!Браво!!!!
|
||||
19 Янв 2011 18:27
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||
Гюльчитай
Klassniy MK ,spasibo |
||||
19 Янв 2011 18:45
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Гюльчитай
Спасибо! Хоть и не LC Prado, но смысл ясен. Теперь себе на 8 марта крузак сделаю |
||||
19 Янв 2011 18:52
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||
Гюльчитай
Супер мастер-класс! Спасибочки! |
||||
19 Янв 2011 21:26
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||
Гюльчитай
Наденька спасибо за подробное разъяснение. У меня еще вопросик А значек Hyundai чем нарисован? |
||||
19 Янв 2011 21:47
|
стелла
|
|||
Надежда, спасибо за подробный и очень наглядный МК . Но у меня возник такой вопрос, где можно скачать шаблоны автомобилей?
|
||||
20 Янв 2011 3:07
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|||
серебряной пищевой краской. так же как и диски например...
думаю что нигде... по крайней мере тех машин которые делала я готовых шаблонов я не нашла и делала их сама. в COREL Draw по фото из инета... я видела сайт по автомоделированию из бумаги... даже скачала их базу с чертежами машин, но там не было нужных мне моделей... в основном там модели старых авто... а заказывали современные модели... вот |
||||
20 Янв 2011 3:26
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||
Спасибо за МК!
хех..не все так просто... Чтоб сделать такой торт еще надо уметь в COREL Draw работать! Надежда-ты супер! |
||||
20 Янв 2011 3:57
|
стелла
|
|||
Спасибо за ответ, хотелось бы тоже воплотить такую идею в жизнь
|
||||
20 Янв 2011 5:34
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Гюльчитай
Наденька, спасибо огромное за чудесный и такой подробный МК |
||||
20 Янв 2011 11:50
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
http://3dcar.ru/blueprints/ тут чертежи
|
||||
20 Янв 2011 17:28
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||
Гюльчитай
Спасибо огромное molyavkayula Юля спасибо за ссылочку |
||||
21 Янв 2011 1:45
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|||
СПАСИБО за ссылку. Полезный сайт. Возьму на заметку |
||||
21 Янв 2011 13:55
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Надежда,ссылка то у меня есть а вот на деле все не так для меня оказалось просто.машину сегодня скроила,кремом перемазала,лепильной массой все выделила и скруглила,а вот что дальше?Мастикой покрыть боюсь.представить не могу как это сделать без складочек.мастику умею только из мармышек.может тут какие-то секреты?как тонко раскатывать?
|
||||
21 Янв 2011 15:26
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|||
да секретов нет в принципе... мастику я тоже из мармышек делаю. покрыть с первого раза не всегда получается... рвется так как лист приходится большой раскатывать... бывает что и с третьего раза только получается... или еще к листу пергамента приклеивается на котором раскатываю... хотя стараюсь лист маслом смазывать хорошо.... но.. бывает вообщем... насчет складок.... ну куда же деваться... машина форма сложная и ровно лист не ляжет везде... только разглаживать... подрезать... пузырики прокалывать и разглаживать... если где поралась все таки - соединять.. я водичкой немного мочу в месте соединения и склеиваю и разглаживаю... Мерседес например огромный был 50 см длиной так пришлось одну сторону куском прикреплять сбоку... никак не получалось раскатать и покрыть единым куском мастики... так что поразному... как получится... там уже по ходу дела смотреть... по толщине... примерно 2-3 мм раскатываю. если толще делатть рельеф элементов машины может не проявится или грубо будет... Так что пробуте и главное не бойтесь. Все получится! PS Покажите потом что получилось. Очень любопытно. А какую модель делаете? |
||||
21 Янв 2011 20:21
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Надежда,спасибо за подробный ответ.машину мне заказали на годик малышу на 4кг..на 28 число.а эту я делаю себе маленькую и пробную.пока писала вопрос о мастике пришли заказчики и сказали,что хотят покрытую кремом или глазурью.конечно к вашему шедевру я и не ровняюсь,но МК мне очень помог.в общем выставлю если пообещаете не смеяться а модель угадать в моем творении сложно надеюсь на 28 подучусь лучше.
|
||||
21 Янв 2011 22:35
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
22 Янв 2011 19:32
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|||
зачем смеяться? с кремом это совсем другая работа. может и посложнее мастики будет. к тому же я тоже разные машинки делаю. вв зависимости от запросов. для детей реалистичность особая и не нужна. Вот например тоже моя машинка (типа Хюндай. По крайней мере по значку): |
||||
23 Янв 2011 0:03
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||
Гюльчитай
Надежда, спасибо за классный МК!!! |
||||
25 Янв 2011 13:43
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
05 Фев 2011 3:18
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|||
спасибо большое за ссылку. будет очень полезно..
очень любопытно посмотреть на LC Prado... будем ждать 8 марта.. |
||||
06 Фев 2011 0:47
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Прадо не нашла в той комплектации в какой хочу. Буду 200-ый делать. Я только не поняла как сделать подставку, чтоб ее не видно было. |
||||
07 Фев 2011 17:29
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|||
подставку из пенопласта вырезала по форме днища с арками но меньше чем габариты машины и по периметру облепила черной мастикой... а то что ее СОВСЕМ не видно - это просто фотографировала с таким ракурсом (под углом). |
||||
07 Фев 2011 22:20
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||