Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Сенегальский супчик

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Сенегальский супчик
29 Июл 2007 7:19

Берём: 1 варёную куриную грудку и 1 - 1,25л бульона, в котором эта грудка варилась, 1 кисло-сладкое или кислое яблоко, 2 луковицы, 3 стебля сельдерея с листочками, 2 ст.ложки муки, 2ст.ложки приправы карри, 1 стакан молока, 2 - 3 ст. ложки масла, 50г сливочного масла, соь и перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреваем в кастрюле, предназаначенной для смупа, раститеьно и сливочное масло. Режем лук и немного обжариваем его прямо в этой кастрюле.

Тем временем режем сельдерей кусочками 0,5-0,7 см и отправляем его вслед за луком. Перемешиваем и продолжаем готовить на небольшом огне.

Точно также поступаем и с яблоком, очистив и нарезав его нетолстыми дольками.

Накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне до мягкости, время от времени перемешивая, чтобы не подгорело. Тем временем режем куриную грудку на мелкие кусочки, а муку смешиваем с приправой карри.

Когда овоши будут готовы, высыпаем в них смесь муки с карри и, перемешивая, готовим ещё 1 - 2 минуты. Вливаем бульон, размешивая содержимое кастрюли так, чтобы не образовалось комков и добавляем нарезанное куриное мясо. Пробуем, перчим-солим по вкусу.

Доводим суп до кипения и готовим ещё минут 10, затем снимаем с огня. Даём супу немного остыть и вливаем молоко.

Размешиваем ещё раз - и по тарелкам. Украшаем веточками какой-нибудь зелени.
Приятного аппетита!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

29 Июл 2007 9:27

Очень оригинальный супчик. Это нас с Ритой цвет карри обманул. Very Happy
Фея Зима

Ирина

37 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаРецепты

29 Июл 2007 12:12

Фея Зима писал(а):
Это нас с Ритой цвет карри обманул.

Наверное. На фото действительно похоже на ороховый суп.
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

29 Июл 2007 13:17

Люси, мне сразу захотелось такой суп приготовить!
Скажи, а он получается очень острый? Две столовые ложки карри - это довольно много...
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

29 Июл 2007 13:26

Лиза писал(а):
Скажи, а он получается очень острый? Две столовые ложки карри - это довольно много...

Нет, он не очень острый, скорее - пикантный! Если у тебя есть сомнения в количестве карри - добавь его меньше! Тот карри, что продаётся у нас, скорее придаёт аромат, чем остроту.
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

07 Авг 2007 1:53

Люси, я сегодня твой супчик приготовила. Вкусно получилось. Все с удовольствием поели. Теперь дружно говорим тебе "Спасибо!!!"

Только я все-же 1 ложку карри положила. И довольно остро получилось.
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

07 Авг 2007 1:58

Лизочек, я очень рада, что вам понравилось! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Что касается карри - то тот, что продаётся у нас, менее острый! Вообще-то добавление специй и пряностей - дело тонкое, и нужно, в первую очередь, ориентироваться на собственный вкус.
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

28 Май 2008 1:04

Ну вот а я думала,что я первая выложила этот рецептик. Embarassed Smile Smile Smile
Lesik

Елена

35 лет
USA, Florida

LesikРецепты

28 Май 2008 1:25

Люси
отличный супец Clapping Clapping Clapping
вы как всегда sharik ,радуете...
Марго

Санкт-Петербург

МаргоРецепты