Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2011 11:55
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||||
слушай , а может быть на пергаментной бумаге можно так поэкспериментировать да? Голь на выдумки хитра ((((
![]()
вот-вот , столько лепишь !!! а потом на выкид ((( остается сказать:" красота требует жертв" ![]()
находишь своё сообщение ,в котором нужно что-то удалить и нажимаешь кнопочку "правка" ... и всё ,там удаляй что хочешь ![]()
ещё как больше времени уходит на мастику !!! ![]() ![]() ![]()
А мне идея пришла !!! девочки нужно подобрать какое-то тесто ( может быть песочное?) и маленькие такие конусы испечь ![]() ![]()
![]() ![]()
ой,а розы у тебя какие отличные получились ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2011 16:26
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||||||||
это даже очень удобно, особенно для масляных цветов, в холодильник или маразилку покласть, когда крем застынет они очень легко от бумаги отходят,а в моразилке их ведь можно хранить до следущего торта, ![]()
ага только чтоб легко и быстро, а то дети недают ничего делать,только на кухню дверь открою, так они тут как тут ![]() ![]() ![]() вспомнила ![]() вчера торт спекла шоколадный и крем от Веселухи тоже шоколадный,достала мой набор насадок (а набор ведь не что попало) ну и начала розы крутить, 3 шт сделала каждую по 2-3 раза переделывала, попробовала рюшу сделать, и пришла к выводу что могу только по кругу торта цепочку делать незнаю как по другому назвать. мысль была темку свою открыть с названиен "хотите посмеяться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() но не тут то было, в 5.35 утра слышу тарелки гремят, муж больше половина торта отрезал на работу взять, рекламу мне делает. ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2011 16:55
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||||||||
20 Янв 2011 17:14
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
![]() Девочки,а не потеряются ссылочки в потоке сообщений??Может их надо на первую страничку? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
а я подумала о листовых вафельных листах.. ведь из них подставочки-кружочки под цветы можно вырезать... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2011 17:25
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||||
![]() ![]() спасибо ! ![]()
![]() ![]() а я вчера крокембуш делала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Ирина и девочки , вы говорите ,я буду ставить на первую страничку всё ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2011 17:47
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
Аль,я думаю обязательно надо!!! Столько информации интересной,и опять же новичкам если кто придет,не надо будет искать по всей темке...Это мое ИМХО,может девочки еще чего предложат... ![]()
и я тоже... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2011 17:53
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||||
я уже сделала ![]() ![]() ![]()
ты на российском сайте видела? 2 тыс. вроде бы нормально по цене. я такое набор пока только за 2650 видела , и это ещё без пересылки. ![]() (и ещё , девочки , хоть темка и кремовая , но спрошу попутно у вас , смотрите это она мастику так прямо на торт раскладывает ? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2011 18:41
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||||||
Алечка, я не пойму, почему у тебя проблема с масляно-сгущеночным кремом. Вот вчера делала, специально сфоткала. Масло комнатной температуры взбить на маленькой скорости до пышной однородной массы, это берет совсем немного времени, 3-5минут, а потом добавляешь вареную сгущенку тоже КОМНАТНОЙ температуры (на 300гр маслор брала 150г сгущенки) и буквально пол.минутки взбиваешь. Масло должно быть очень хорошего качества, типа вологодского, оно 82,5 % жирности Вот он уже взбитый в кастрюле ![]() Вот насадка, которой украшала ![]() А вот в украшении на торте. ![]() Форму держит замечательно, а после холодильника хоть ножом режь. А вот и весь торт ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2011 20:20
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||||
шикарный тортик у вас!!! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2011 21:35
|
Юлия82
42 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||||||||||
Думаю, что можно, чем-то заменить, эту самую бумагу, например шоколадом накапать в серединку, буде тоже не плохо)))) |
||||||||||||||||
20 Янв 2011 21:48
|
Юлия82
42 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||||||||||
Я тоже хочу, не могу, скорее бы выходные))))))
Ой, Маш, насмешила не могу. Вместе откроем))))))
Не знаю, это спорный вопрос многие говорят, что сгущенка должна быть холодная иначе крем не собьется. Я всегда делаю с холодной сгущенкой. Взбила масло до бела, а потом сгущенку из холодильника. Никогда такого не было, что бы крем не получился. Еще хочу добавить, что все зависит от качества масла. Я общалась с девушкой технологом, которая работает на местном молокоЗаводе. Видете-ли у них технология такая сейчас, добавлять растительные жиры, поэтому некоторое масло, если и взбивается то быстро расползается. Помните раньше масло такое было, оно аж все крошилось из морозилки и долго размораживалось. Я пользуюсь маслом ТД "СметанинЪ" 72,5% жирности. В состав входят только сливки пастеризованные и никаких растительных жиров. |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 0:48
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
да в Москве..но без пересылки,написала им письмо с просьбой указать цену стоимости пересылки но пока молчат.. ![]()
какой очаровательный!!!!!!!!!! ![]() У меня тоже с масляно-сгущеночным ничего не получается,не знаю почему-все продукты проверенные,хорошего качества... ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 1:56
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||||||
Любительниц@
![]() Аля, всё у тебя получится ,вот увидишь.Зато будешь знать все нюансы и дашь нам ещё МК.
и так будет очень хорошо, ещё можно капельку того же крема в чёрный покрасить и положить ![]() [b]polinad2007 Чёткий рельеф,очень красивый крем, в ближайшее время попробую сделать и отчитаюсь. А цветы- нет слов! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, с маслом Юля объяснила ,что бывает. А я у себя в городе столкнулась с тем ,что в сгущённое молоко добавлено подсолнечное масло. Мне нравится работать с молочной мастикой и обратила внимание, что с одной банки при замесе выделяется очень много масла, а с другой меньше. Причём там ,где масло меньше, сгущёнки идёт намного больше . Может это тоже влияет на качество крема? ![]() Во написала! |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 1:58
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||||||||
7Я-Ирина, Аля да ну его этот масляно-сгущеночный найдите какой нибудь другой-повкуснее этого и паритца не надо.
![]() Полина торт просто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот немного стыдно, но я незнаю что-такое лимонная кислота(кристалики) хочется белковый заварной попробовать, как она выглядит??? ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 3:29
|
raisa
51 год deutschland |
|||||||||||||||
можно смело брать лимонный сок который в желтых бутылочках всегда только его использую получается без проблем,ну а если искать порошком то наверное можно и в русском посмотреть или в больших магазинах типа кауфланд или глобус на полках с разными приправами |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 3:34
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||||||
Мария,на 6 страничке мой торт.Первое фото ,можешь глянуть,бока я украшала им.Сам по себе он белоснежный. Да - кристаллики,очень кислые на вкус (если попадёт на слизистую можно получить ожог) и есть лимонная кислота. |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 5:06
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||||||
21 Янв 2011 5:26
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||||||||||||||
Юлия82
Розы очень красивые! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 5:38
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||||||||||||||
polinad2007
У меня на Ваш торт уже слюньки текут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А бока торта это трафаретом сделано? ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 6:14
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||||||
Девоньки, спасибо всем за добрые слова в адрес моего торта
Да, Наташенька, я подробно об этом писала в теме по ШОКОЛЕНТЕ http://forum.say7.info/post1211882.html#1211882 |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 13:08
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||||
![]()
потом расскажешь сколько за пересылку берут? может просто тогда и я у них заказала бы ![]()
![]() ![]() ![]() конечно ,стыдно,что я такая неумеха получилась ![]() ![]()
вот !!!!! Девочки, я же варенку почти не беру и не знаю какая она должна быть-то ? может кто открытую банку свою сфоткает мне ? ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 14:20
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||||||||
raisa
Дворянка polinad2007 спасибо вам мои дорогие ![]()
понимаю ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 19:22
|
Юлия82
42 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||||||||||
21 Янв 2011 19:38
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||||||
Юля, это девочка? скушать рука не поднимется. Нежный.яркий ,как живой! какой крем использовала? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 19:44
|
Юлия82
42 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||||||||||
Не знаю, наверно))))) Еще как скушали))) Крем масло+сгущенка |