Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
20 Янв 2011 11:55

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
maschunja писал(а):
у нас их в продуктовом найти можно. состав; мука, крахмал.

слушай , а может быть на пергаментной бумаге можно так поэкспериментировать да? Голь на выдумки хитра ((((
7Я писал(а):
у хорошей тещи-зять не будет тощий,Аль

girl_haha аха , точно !!!

7Я писал(а):
а выкидывать-то как жалко,по 5 часов лепленные саморучно цветы и т.д

вот-вот , столько лепишь !!! а потом на выкид ((( остается сказать:" красота требует жертв" Embarassed
Дворянка писал(а):
девочки, как удалять ненужные сообщения?

находишь своё сообщение ,в котором нужно что-то удалить и нажимаешь кнопочку "правка" ... и всё ,там удаляй что хочешь Wink
raisa писал(а):
Да и кремом за час можно полностью весь торт оформить все до последнего штриха,а если с мастикой то времени подольше потребуется

ещё как больше времени уходит на мастику !!! wacko1 главное елси бы слепила и сразу готово было бы!! Ан нет , ещё сушить нужно всю ночь или весь день wacko1 Скоростной тортик не получится сделать...а вот когда уже научимся кремом украшать ,то можно будете быстрее тортики украсить Wink
raisa писал(а):
,я вот хочу попробывать хризантемки сделать на вафельках от мороженого Embarassed отрезать от рожка нужную длину и налепить хризантемку в случае не удачи можно съесть неудачный эксперимент

А мне идея пришла !!! девочки нужно подобрать какое-то тесто ( может быть песочное?) и маленькие такие конусы испечь Wink считайте вроде и съедобно ,и если торт будет на заказ ,то не нужно будт заказчиков просить о возврате конусов ( ну вот эти маленькие на видеороликах которые ) как думаете ? Такой вариант подойдет? Нужно попробовать friends
Юлия82 писал(а):
Вот еще маки из крема нашла http://www.youtube.com/watch?v=_IIQCLPQZaE&feature=related

girl_in_love как красиво !!!!! УСЕЁЁЁ хочу такие маки New Year ggg
Юлия82 писал(а):
Я летом пробовала делать розы кремовые

ой,а розы у тебя какие отличные получились good2 мне понравились !! даже качество фото не помешало New Year Snegurochka
 
20 Янв 2011 16:26

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
а может быть на пергаментной бумаге можно так поэкспериментировать да? Голь на выдумки хитра ((((


это даже очень удобно, особенно для масляных цветов, в холодильник или маразилку покласть, когда крем застынет они очень легко от бумаги отходят,а в моразилке их ведь можно хранить до следущего торта, bye2

Любительниц@ писал(а):
А мне идея пришла !!! девочки нужно подобрать какое-то тесто ( может быть песочное?) и маленькие такие конусы испечь


ага только чтоб легко и быстро, а то дети недают ничего делать,только на кухню дверь открою, так они тут как тут wacko1 wacko1 wacko1
вспомнила Yahoo! где-то на однокласниках читала что из мякиша-хлеба этот конус делают.

вчера торт спекла шоколадный и крем от Веселухи тоже шоколадный,достала мой набор насадок (а набор ведь не что попало) ну и начала розы крутить, 3 шт сделала каждую по 2-3 раза переделывала, попробовала рюшу сделать, и пришла к выводу что могу только по кругу торта цепочку делать незнаю как по другому назвать. мысль была темку свою открыть с названиен "хотите посмеяться rofl2 Smile " думала сфотаю такой пазор при дневном свете и вместе посмеёмся sarcastic sarcastic_hand grin
но не тут то было, в 5.35 утра слышу тарелки гремят, муж больше половина торта отрезал на работу взять, рекламу мне делает. dance3 сама ещё не пробовала, новый рецепт был надеюсь понравится
 
20 Янв 2011 16:55

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
а вот мой наборчик
Фото
а как эта штука называется незнаю, ну и так понятно, для боков торта
Фото


ну а раз такой хороший и дорогой набор есть, то нельзя girl_flag_of_truce руки отпускать, вспомнилась одна картинка: цапля лягушку в клюве держит, а лягушка ухватилась за её шею и говарит-только не сдаваться- aikido
 
20 Янв 2011 17:14

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юлия82 писал(а):
маки из крема нашла

good2
Девочки,а не потеряются ссылочки в потоке сообщений??Может их надо на первую страничку? Embarassed Я,конечно,все себе в закладочки копирую,но уже сколько раз убеждалась,что компьютер вещь ненадежная...столько раз все восстанавливала... Embarassed
Юлия82 писал(а):
а сверху кремовая роза

good2 красивый букет,розы как настоящие!!! good2 good2 Romashki
Любительниц@ писал(а):
какое-то тесто (

а я подумала о листовых вафельных листах.. ведь из них подставочки-кружочки под цветы можно вырезать... Embarassed
maschunja писал(а):
раз такой хороший и дорогой набор есть

good2 хороший наборчик,я о таком только мечтаю пока еще...муж обещал на 8-е марта выделить энную сумму на мое очередное хобби... Wink girl_haha girl_haha
 
20 Янв 2011 17:25

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
maschunja писал(а):
де-то на однокласниках читала что из мякиша-хлеба этот конус делают.

good2 класс !!!! я бы , напрмиер ,никогда не догадалась бы до такого Embarassed
спасибо ! Romashki
maschunja писал(а):
но не тут то было, в 5.35 утра слышу тарелки гремят, муж больше половина торта отрезал на работу взять, рекламу мне делает

friends какой молодец !!! Wink
а я вчера крокембуш делала Embarassed хотела крем впихнуть масло+вареная сгущенка ( выбрала этот крем ,чтобы потренироваться в очередной раз ). Да злости не хватает , кажется масло перебила ...такое бывает или нет? wacko1 Вобщем подмешивала к маслу ( 72,5Confused варенку порциями и потом смотрю у меня крем стал воздушным , пористым каким-то Shocked и даже настроение пропало его в заварное "толкать" ((( Embarassed
maschunja писал(а):
а вот мой наборчик

girl_in_love мЯчта !!! тоже примрено такой хочу Embarassed
7Я писал(а):
Может их надо на первую страничку?

Ирина и девочки , вы говорите ,я буду ставить на первую страничку всё friends Я туда уже некоторые ссылки ставила , могу продолжить Wink
7Я писал(а):
муж обещал на 8-е марта выделить энную сумму на мое очередное хобби...

Embarassed и не говори ... я жду посылочку ( на приличную сумму) , а на уме уже насадки Congratulate правда муж пока не знает girl_haha
 
20 Янв 2011 17:47

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
могу продолжить

Аль,я думаю обязательно надо!!! Столько информации интересной,и опять же новичкам если кто придет,не надо будет искать по всей темке...Это мое ИМХО,может девочки еще чего предложат... Embarassed
Любительниц@ писал(а):
я жду посылочку ( на приличную сумму) , а на уме уже насадки

и я тоже... friends Drinks or Beer Тут увидела в инете насадки 52 штуки+книжка к ним за 2000. Уже хочу!!!! girl_haha girl_haha
 
20 Янв 2011 17:53

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
7Я писал(а):
я думаю обязательно надо!!!

я уже сделала Wink friends пока только в виде ссылок на странички нашей темки , где девочки ссылки давали. Ссылок много и поэтому думаю так будет попроще Embarassed
7Я писал(а):
Тут увидела в инете насадки 52 штуки+книжка к ним за 2000. Уже хочу!!!! girl_haha girl_haha

ты на российском сайте видела? 2 тыс. вроде бы нормально по цене. я такое набор пока только за 2650 видела , и это ещё без пересылки. Congratulate

(и ещё , девочки , хоть темка и кремовая , но спрошу попутно у вас , смотрите это она мастику так прямо на торт раскладывает ? Shocked и что она миксером взбивала , яйца скорее всего да? Embarassed поняла ,что она к взбитому глицерин положила, лимонный сок , сахар . http://www.youtube.com/watch?v=WMUlmZugGFw&feature=related)
 
20 Янв 2011 18:41

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
хотела крем впихнуть масло+вареная сгущенка ( выбрала этот крем ,чтобы потренироваться в очередной раз ). Да злости не хватает , кажется масло перебила ...такое бывает или нет? Вобщем подмешивала к маслу ( 72,5 варенку порциями и потом смотрю у меня крем стал воздушным , пористым каким-то и даже настроение пропало его в заварное "толкать" (((


Алечка, я не пойму, почему у тебя проблема с масляно-сгущеночным кремом. Вот вчера делала, специально сфоткала.
Масло комнатной температуры взбить на маленькой скорости до пышной однородной массы, это берет совсем немного времени, 3-5минут, а потом добавляешь вареную сгущенку тоже КОМНАТНОЙ температуры (на 300гр маслор брала 150г сгущенки) и буквально пол.минутки взбиваешь. Масло должно быть очень хорошего качества, типа вологодского, оно 82,5 % жирности

Вот он уже взбитый в кастрюле



Вот насадка, которой украшала



А вот в украшении на торте.



Форму держит замечательно, а после холодильника хоть ножом режь.
А вот и весь торт

 
20 Янв 2011 20:20

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
polinad2007 писал(а):
А вот и весь торт

шикарный тортик у вас!!! girl_in_love
polinad2007 писал(а):
я не пойму, почему у тебя проблема с масляно-сгущеночным кремом. Вот вчера делала, специально сфоткала.

girl_hysteric сама не понимаю в чем дело , уж вроде делала так как Вы мне посоветовали в прошлый раз mad не хчоет этот крем со мнйо "дружить" ,но я не отстану от него ,буду дальше экспериментирвоать... Бог любит троицу...может с третьего раза получится ??? wacko1 кошмар какой-то!!!! этот крем ни в какую не хчоет получиться у меня (((
 
20 Янв 2011 21:35

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

42 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Дворянка писал(а):
в срединку мака ложит что-то чёрненькое,мне кажется это тоже сахарная бумага, в домашних условиях её не сделаешь, только на производстве.

Думаю, что можно, чем-то заменить, эту самую бумагу, например шоколадом накапать в серединку, буде тоже не плохо))))
 
20 Янв 2011 21:48

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

42 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
УСЕЁЁЁ хочу такие маки

Я тоже хочу, не могу, скорее бы выходные))))))
maschunja писал(а):
мысль была темку свою открыть с названиен "хотите посмеяться

Ой, Маш, насмешила не могу. Вместе откроем))))))
polinad2007 писал(а):
а потом добавляешь вареную сгущенку тоже КОМНАТНОЙ температуры

Не знаю, это спорный вопрос многие говорят, что сгущенка должна быть холодная иначе крем не собьется. Я всегда делаю с холодной сгущенкой. Взбила масло до бела, а потом сгущенку из холодильника. Никогда такого не было, что бы крем не получился.
Еще хочу добавить, что все зависит от качества масла. Я общалась с девушкой технологом, которая работает на местном молокоЗаводе. Видете-ли у них технология такая сейчас, добавлять растительные жиры, поэтому некоторое масло, если и взбивается то быстро расползается. Помните раньше масло такое было, оно аж все крошилось из морозилки и долго размораживалось. Я пользуюсь маслом ТД "СметанинЪ" 72,5% жирности. В состав входят только сливки пастеризованные и никаких растительных жиров.
 
21 Янв 2011 0:48

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
я уже сделала

good2 умничка, и как ты время на все находишь!!! girl_in_love Romashki
Любительниц@ писал(а):
за 2650 видела

да в Москве..но без пересылки,написала им письмо с просьбой указать цену стоимости пересылки но пока молчат.. Wink
polinad2007 писал(а):
А вот и весь торт

какой очаровательный!!!!!!!!!! good2
У меня тоже с масляно-сгущеночным ничего не получается,не знаю почему-все продукты проверенные,хорошего качества... Embarassed
 
21 Янв 2011 1:56

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Любительниц@ Rose
Аля, всё у тебя получится ,вот увидишь.Зато будешь знать все нюансы и дашь нам ещё МК.

Юлия82 писал(а):
Думаю, что можно, чем-то заменить, эту самую бумагу,
например шоколадом накапать в серединку, буде тоже не плохо))))

и так будет очень хорошо, ещё можно капельку того же крема в чёрный покрасить и положить Romashki


[b]polinad2007


Чёткий рельеф,очень красивый крем, в ближайшее время попробую сделать и отчитаюсь. А цветы- нет слов! good2 good2 good2 good2

Девочки, с маслом Юля объяснила ,что бывает. А я у себя в городе столкнулась
с тем ,что в сгущённое молоко добавлено подсолнечное масло. Мне нравится работать с молочной мастикой и обратила внимание, что с одной банки при замесе выделяется очень много масла, а с другой меньше. Причём там ,где масло меньше, сгущёнки идёт намного больше . Может это тоже влияет на качество крема? Congratulate
Во написала!
 
21 Янв 2011 1:58

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
7Я-Ирина, Аля да ну его этот масляно-сгущеночный найдите какой нибудь другой-повкуснее этого и паритца не надо. kiss
Полина торт просто nyam2 girl_in_love girl_pinkglassesf , а у меня такие завехрюшки неполучаются, ну неумею punish2 focus hysteric hunter

вот немного стыдно, но я незнаю что-такое лимонная кислота(кристалики) хочется белковый заварной попробовать, как она выглядит??? Embarassed
 
21 Янв 2011 3:29

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
maschunja писал(а):
но я незнаю что-такое лимонная кислота(кристалики) хочется белковый заварной попробовать, как она выглядит??? Embarassed

можно смело брать лимонный сок который в желтых бутылочках всегда только его использую получается без проблем,ну а если искать порошком то наверное можно и в русском посмотреть или в больших магазинах типа кауфланд или глобус на полках с разными приправами
 
21 Янв 2011 3:34

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
maschunja писал(а):
заварной попробовать, как она выглядит???


Мария,на 6 страничке мой торт.Первое фото ,можешь глянуть,бока я украшала им.Сам по себе он белоснежный.
Да - кристаллики,очень кислые на вкус (если попадёт на слизистую можно получить ожог) и есть лимонная кислота.
 
21 Янв 2011 5:06

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
maschunja
maschunja писал(а):
я незнаю что-такое лимонная кислота(кристалики) как она выглядит???


Машенька, на немецком это

Zitronensäure Kristall

Выглядит так



Продается, обычно в отделах специй. Расфасовка совершенно разная - и в пакетиках, и в баночках, и в стекляных трубочках и т.д.
 
21 Янв 2011 5:26

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Юлия82
Розы очень красивые! Rose И листики так аккуратно и в меру посажены! good2 Сразу захотелось лета... чашечку кофе и кусочек этого тортика... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
21 Янв 2011 5:38

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
polinad2007
У меня на Ваш торт уже слюньки текут girl_tender Я вообще ОООООООООчень люблю торты nyam2 nyam2 nyam2 , а когда такое красотище... Congratulate Congratulate Congratulate
А бока торта это трафаретом сделано? Embarassed
 
21 Янв 2011 6:14

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Девоньки, спасибо всем за добрые слова в адрес моего торта

Natala30 писал(а):
А бока торта это трафаретом сделано?


Да, Наташенька, я подробно об этом писала в теме по ШОКОЛЕНТЕ

http://forum.say7.info/post1211882.html#1211882
 
21 Янв 2011 13:08

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
7Я писал(а):
умничка , и как ты время на все находишь!!!

Embarassed Ирина , да прочла твоё пожелание и сразу не откладывая сделала.
7Я писал(а):
да в Москве..но без пересылки,написала им письмо с просьбой указать цену стоимости пересылки но пока молчат.

потом расскажешь сколько за пересылку берут? может просто тогда и я у них заказала бы Wink
Дворянка писал(а):
Аля, всё у тебя получится ,вот увидишь.

girl_haha надеюсь... friends Спасибо за поддержку !!! Romashki
конечно ,стыдно,что я такая неумеха получилась Embarassed но когда учишься ,то вроде списывается на учебу girl_haha
Дворянка писал(а):
А я у себя в городе столкнулась
с тем ,что в сгущённое молоко добавлено подсолнечное масло. Мне нравится работать с молочной мастикой и обратила внимание, что с одной банки при замесе выделяется очень много масла, а с другой меньше. Причём там ,где масло меньше, сгущёнки идёт намного больше . Может это тоже влияет на качество крема?

вот !!!!! Девочки, я же варенку почти не беру и не знаю какая она должна быть-то ? может кто открытую банку свою сфоткает мне ? Embarassed я же открыла варенку ,а там на поверхности жидкость какая-то...я её слила , но попробовала потом варенку , вроде не испорченная Embarassed Может варенка не такая ? покупала какую-то ,произведенную в Орловской области wacko1 удивилась ещё ,что это наши местные не варят сгущенку ?
maschunja писал(а):
найдите какой нибудь другой-повкуснее этого и паритца не надо. kiss

girl_haha Машунь, да натура такая Embarassed взялась ,то вроде хочется добить ... но что-то никак не получается (((
 
21 Янв 2011 14:20

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
raisa
Дворянка
polinad2007
спасибо вам мои дорогие air_kiss
Любительниц@ писал(а):
Машунь, да натура такая взялась ,то вроде хочется добить

понимаю dance2
 
21 Янв 2011 19:22

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

42 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Я вам своего цыпленка принесла, правда делала я его тоже летом
Фото
 
21 Янв 2011 19:38

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Юлия82 писал(а):
цыпленка принесла,

Юля, это девочка? скушать рука не поднимется. Нежный.яркий ,как живой!
какой крем использовала? Romashki Rose Romashki Romashki
 
21 Янв 2011 19:44

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

42 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Дворянка писал(а):
Юля, это девочка?

Не знаю, наверно))))) Еще как скушали))) Крем масло+сгущенка

Наверх
;